Опубликовано 2 Июнь, 2017 - 00:38

Не все так просто в городе Понивиль, обителями которого являются пони, единороги и пегасы. Несмотря на розовый мир с добропорядочными соседями и верными друзьями, иногда непонимание и ссора может возникнуть даже у самых близких товарищей, который немало прошли с друг другом.

В свете последних событий (анонс полнометражного мультфильма, выхода нового сезона и появления локализованных на русский язык комиксов) отечественные издательства начали публиковать и переводить также и короткие повести, посвященные любимым героям серии.

Пока что я встречал две параллельных арки - оригинальный сериал про маленьких и няшных поней, и арка, посвященная девочкам из Эквестрии, которая является вольным отклонением с самостоятельной историей и героями.

У меня пока что собраны только 4 книги, но если будет возможность, то я с удовольствием куплю и остальные истории из этой серии.

В конкретно этой книге история посвящена самой трудолюбивой и честно пони Эплджек

Автор: Бэрроу Дж.М.

Переводчик: Чечина Алиса

Издательство: АСТ, 2017 г.

Страниц: 128 (Офсет)

Масса: 204 г

Размеры: 205x132x10 мм

Аннотация к книге "Мой маленький пони. Эпплджек и тайный дневник"

"Сладкое Яблоко" претендует на награду "Лучшая ферма". Друзья вызываются помочь Эпплджек с уборкой урожая, ведь до подведения итогов конкурса осталась всего неделя! Пони очень хочет победить, но ей кажется, что все "помощники" только мешают. Своё беспокойство и раздражение по этому поводу Эпплджек изливает тайному дневнику. Однако когда книга попадает не в те копыта, пони становится не до соревнования…
Для младшего школьного возраста.

Серия книг предназначена, прежде всего, для поклонников серии, или те, кто в теме. Если вы никогда не сталкивать ранее с этой вселенной, и не знаете имена главных героев, то истории скорее всего будут для вас просто бессмысленным чтением. Не то, чтобы они были написаны настолько примитивно или нелепо. Просто действительно неинтересно читать что-либо в отрыве от персонажа, которому посвящен текст. Ну или я сужу сугубо по себе.

- Рад сообщить, что ферма "Сладкое Яблоко" вошла в число финалистов в номинации "Лучший фруктовый сад в Эквестрии"! Мои поздравления.

Эплджек случайно оказывается в центре внимания, и у них появился редкий шанс заработать немало денег, которые можно потратить на исправление дел в их семье, поправить немного амбар, и прикупить еще немного земли для своего сада. Больше урожая - больше денег. Связь простая, и волнения поняшки можно понять.

- Звучит замечательно, мистер Риббон, - перебила Эплджек - Но мы в "Яблоке" не нуждаемся в призах...

- А как насчет нового участка земли? - улыбнулся Блу Риббон - Вы сможете расширить вашу ферму и ...

Её подруги из лучших побуждений вызываются ей помочь и Эплджек очень благодарна за помощь. Но сроки конкурса поджимают, а все идет совсем не так, как хотелось бы земной пони. Её отличительная черта не позволяет ей врать свои подругам, а иногда так хочется резко высказаться или попросить не мешать тех, кто тебя любит.

Не будь её, я бы все успела. А теперь я отстаю от графика! Одним словом, "помощь" Пинки Пай вышла боком. Какая досада! Ну что же, завтра будет новый день!

И поняшка находит единственный верный для себя выход - писать все негативные мысли в свой дневник, который она прячет от всех подруг. Одно дело просто написать все, что наболело, а совсем другое если твои мысли увидят другие жителя Понивиля.

Пони глубоко вздохнула. Оказывается, писать действительно приятно.

Но бесконечно прятать свое недовольство не удавалось еще никому, и подруги так и так узнают про то, что Эплджек не совсем довольна их помощь.

Только вот во что это может выльется,и выдержит ли их дружба такое недоверие?

Привет, дневник! Не понимаю, но все пони будто сговорились меня бесить. Я надеялась, что хоть Флаттершай поймет, что к чему, но и она оказалась не лучше...

Читаем и наслаждаемся историей.

Качественная бумага и замечательная обложка книги.

Уверен, что книга будет прекрасным подарком для всех поклонников вселенной и этого персонажа в частности.

Книгу можно купить в сети магазином "Читай-Город", "Лабиринт", или "Озон". Мы заказывали в "Лабиринте", и с учетом доставки вышло совсем дешево.

††Ищущи醆рекомендует
скоро и я буду собирать пони, книги о них и разных мультяшках))
пока, медленно покупаю, чтоб потом не быть в шоке от запросов 😁
Если начнете покупать фигурки и книги, то назад пути не будет))
😁