Хочу рассказать вам про еще один психологический триллер, который зацепил меня настолько, что даже через несколько дней после просмотра периодически мысли возвращаются к нему. Сюжет очень сильный, игра актеров на высоте. Но главное - это погружение самого зрителя в действие фильма, сопереживание, сочувствие главному герою, попытки вместе с ним добиться истины. Согласитесь, не многие фильмы могут втянуть вас так, что просто невозможно с безразличием и отрешенностью следить за сюжетом, отвлекаться во время просмотра, ставить фильм на паузу? Фильм очень сильный, и мне хочется, чтобы вы тоже о нем узнали - "Перелом".
Оригинальное название: Fractured
Жанр: триллер, детектив
Год: 2019
Страна: США
Режиссер: Брэд Андерсон
В главных ролях: Сэм Уортингтон, Лили Рэйб, Люси Капри, Аджоа Андох
*****О ЧЕМ ФИЛЬМ*****
Рэй с женой и маленькой дочерью едет на машине к родителям на День благодарения. На очередной остановке девочка, испугавшись собаки, неудачно пятится и падает с небольшой высоты. Рэй пытается поймать дочь, прыгает за ней и, приземлившись ниц, теряет сознание. Он приходит в себя от криков жены и, справившись с головокружением, спешно везёт дочь в больницу. После ожидания в очереди и скандала с регистратурой взволнованные родители добиваются осмотра врача, который рекомендует сделать МРТ. Отправив жену с дочерью на обследование, Рэй засыпает в кресле в фойе, а когда просыпается, выясняет, что жена и дочь бесследно исчезли — вместе с записью в журнале приёма.
В жизни Рэя все складывается не так удачно, как он того хотел бы. И очередная семейная поездка на машине оказывается для него настоящим испытанием. Попав в больницу с женой и дочерью, он понимает, что происходит что-то непонятное. Почему никто не знает, где его семья? Куда пропали все записи с приема? И с какой целью все вокруг пытаются выдать его за сумасшедшего?..
*****ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ*****
Рэй Монро (актер Сэм Уортингтон)
В больнице, куда Рэй привез жену и дочь, происходят странные вещи. Ни один из врачей не помнит его семью, никто не верит Рэю, все стремятся убедить его в том, что у него проблемы с головой. Однако Рэй точно знает, что он приехал сюда не один, и он готов пойти на все, чтобы добиться правды...
*****ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА*****
Фильм довольно мрачный, пессимистичный, но в нем каждая минута просмотра дает новую информацию о развитии истории главного героя. С первой же минуты мы погружаемся в проблемы Рэя, понимаем его стремление помочь семье, понять причину недоверия людей к нему и его истории. Мы вместе с ним пытаемся понять, что же могло произойти на самом деле и почему от него все скрывают.
Фильм "Перелом" 2019
В центре сюжета находится именно Рэй, человек с непростой судьбой, которому выпало еще одно тяжелое испытание - потеря семьи. Но Рэй точно знает и понимает, что любимые им жена и дочь должны быть рядом, они где-то здесь, но все вокруг пытаются их спрятать от него. А может, в больнице существует заговор?
Фильм "Перелом" 2019
Фильм очень цепляет тем, в каком напряжении он держит зрителя до самого финала. Вот нам кажется, что вроде бы есть какой-то просвет, что-то начинает проясняться, как вдруг - снова темнота. И поиски правды приходится начинать заново.
Фильм "Перелом" 2019
В ходе событий у зрителя возникает много догадок относительно того, что же могло произойти с женой и дочерью главного героя. А порой даже кажется, что он сам может быть виноват. Но тот финал, который я увидела в фильме, оказался для меня полной неожиданностью!
Фильм "Перелом" 2019
Фильм "Перелом" - это сложный, интересный, интригующий триллер, который заставляет зрителя думать вместе с главным героем, находить ответы на сложные вопросы, анализировать, представлять. Он смотрится на одном дыхании. В фильме подняты важные вопросы человеческого сознания, памяти, воображения. Он очень сильный. К просмотру РЕКОМЕНДУЮ!