Опубликовано 17 Март, 2016 - 12:28

Какую бы причину сделать татуировку ты ни нашел – действуй! Вряд ли желание сделать татуировку пройдет само собой. Если такая мысль появилась – засядет надолго. Но действовать нужно обдуманно:

1. прежде всего ответить для себя на вопросы: «Действительно ли я ее хочу? Понимаю ли, что это на всю жизнь? Могут возникнуть сложности с работой/девушкой/мужчиной, готов ли я к этому? Будут ли у меня время, желание, деньги за ней ухаживать, обновлять периодически? Все эти супер-яркие татуировки – это всего лишь обработка фото, готов я к тому, что цвета будут не столь яркими и сочными?»;
  2. продумываем, что хотим и почему. Необязательно искать глубокий философский смысл в картинке, но так у вас будет больше шансов, что татуировка со временем не надоест и не будете выглядеть глупо (скажем, мамочка с ребятишками на пляже с куполами во всю грудь);
  3. прорабатываем эскиз. В идеале – появилась задумка, вы нашли картинки для вдохновения в поисковике, почерпнули какие-то детали, выбрали стиль татуировки, заказали у художника, а если обладаете навыками рисования, то сделали наброски сами;
  4. выбираем мастера. Обращаем внимание на его портфолио (чем больше его работ, тем лучше) – работает ли он в том стиле, в котором вы хотите свою будущую татуировку, какие отзывы о его работе, ну, и главное, чтобы его работы вам действительно нравились. Хороший мастер нарисует эскиз вам сам, поэтому поход к художнику (см.п.3) можно пропустить;
  5. копим деньги. Это не значит, что татуировка – крайне дорогое удовольствие, но мастер, который, глядя на сложную качественную работу, обещает вам сделать такую же «за пачку сиг или чего покрепче», обычно называется партачником. На татуировке лучше денег не экономить, иначе у вас окажется два пути – дорогое, медленное, малоэффективное (к прежнему состоянию «до тату» кожа не вернется) лазерное удаление, либо перекрытие. Иногда мастера шутят, что спасет только блэкворк (это полностью «закрасить» черным пигментом);
  6. соблюдаем рекомендации мастера. Перед сеансом – выспаться, покушать, алкоголь не пить, если принимаете какие-либо лекарства, лучше сообщить мастеру, девушкам в КД советуют воздержаться. После сеанса ухаживаем за татуировкой.Конкретно мой мастер научила такому уходу. Первые три дня каждые 4-6 часов промываем теплой водой с мылом татуировку, сушим (промокнуть бумажными полотенцами, дать испариться влаге), наносим специальный воск для ухода, либо мазь (я использовала Бепантен+ и воск Tatwax), укутываем во впитывающую пеленку. Место татуировки может первые часы гореть, появляется отек, но все это проходит при правильном уходе за те самые три дня (чуть больше, чуть меньше. С четвертого дня снимаем пеленку и продолжаем смазывать воском/мазью. В ближайшие дни татуировка покроется пленкой, которая будет отшелушиваться. Как бы ни хотелось, надо противостоять зуду и рукам, порывающимся содрать пленку, в противном случае мы можем ухудшить качество татуировки, а также занести какую-нибудь заразу;
  7. имеем в виду, что может понадобиться коррекция татуировки, особенно спустя несколько лет: кожа обновляется, цвет тускнеет. В связи с этим желательно не скупиться, и купить крем с функцией защиты от ультрафиолета.
Достоинства
  • А если есть фантазия и мозги,так вообще чудно)
  • Если в меру и обдуманно, то украшает
  • Красивый способ самовыражения
  • Увлекательный процесс
  • Часть меня
Недостатки
  • Есть риск сделать некачественное тату
  • Местами больно
  • Со временем потребуется коррекция
  • Требуется хороший уход
  • Удовольствие не из дешевых
Inosрекомендует
19.03.2016
Да, мозги точно нужны для обдумывания нужна тату или нет.
Я в свое время очень хотела в 10 классе. Всем говорила об этом и одноклассница, с которой я никогда не общалась, принесла книжечку с фото и комментариями о тату. Она еще предупредила ни в коем случае не делать, пожалею. За что ей огромное спасибо! Я не словам ее поддалась, а после знакомства с книжечкой. Фото, помню, были цветные и интересные, но были и страшные с различными заболеваниями после неудачного нанесения тату. Я испугалась, подумала, что кожа у меня красивая и молодая, скрывать это незачем. Так и осталась я ни с чем. Да, в книге про пирсинг еще рассказывалось. Но это меня не интересовала.
Вообще у меня есть подруга, которая имеет и тату и пирсинг, правда пирсинг частично сняла, а тату до сих пор делает (несколько уже). Причем на видном месте- на запястье! Я, мягко говоря, пребывала в небольшом шоке. С другой стороны- это очень интересно и разнообразно. Но было бы лучше, если бы они через какое-то время исчезали)) Пусть через несколько лет, но все-таки. У меня недавно, после болезни, появились на теле шрамы. Хотела бы сделать тату на их месте- самый что ни на есть повод, но боюсь уже.
19.03.2016
Я тоже хотела "что-нибудь, неважно что" будучи студенткой. Как здорово, что у меня не было денег и никто не предложил по знакомству поучиться на мне.
Фото жуткие видела, более того, когда от отека раздуло руку (в салоне у меня даже кровь не шла, все было ок), у меня такая паника началась (хотя мастер предупреждала), что я на уши подняла даже ее клиентов))они меня успокаивали.
И у меня пирсинг есть - под нижней губой два прокола с правой стороны, ему уже лет 8. Я большую часть времени не ношу. Мне частенько говорят:"Ну вот, дырки, теперь на всю жизнь шрамы". А у меня шрамов полно, особенно на лице. Это жизнь, я к этому спокойно отношусь.
Идеи есть, чем перекрыть шрамы? Уже задумывались? Помечтать никто не мешает)