Опубликовано 20 Февраль, 2023 - 23:10

Всем привет 👋

Данный отзыв я хочу посвятить моей любимой питательной банановой маске для волос от Garnier из серии Supefood.

Основная информация

Тип: маска

Бренд: Garnier

Серия: Superfood

Название: Банан экстра-питание

Объем: 390 мл

вода, цетеариловый спирт, глицерин, изопропилмиристат, стеарамидопропилдиметиламин, масло ши, оливковое фруктовое масло, банановый фруктовый сок, глициновое масло сои, гидроксид натрия, подсолнечное масло, экстракт листьев розмарина, кококаприлат, кокосовое масло, гидроксипропил гуар гидроксипропилтримоний хлорид, каприлилгликоль, лимонная кислота, масло авокадо, молочная кислота, винная кислота, цетиловые эфиры, токоферол, сорбат калия, бензоат натрия, салициловая кислота, карамель, линалоол, эвгенол, кумарин, бензиловый спирт

Почти идеальный состав, судя по анализу Экоголика

Внешний вид

Маска находится в банке, оформленной в ярком, жизнерадостном, жёлтом цвете. Защитной мембраны под крышкой нет. На банке имеется вся основная информация о маске.

Сама маска имеет йогуртовую консистенция и приятнейшим аромат банана.

Мои впечатления

Для начала несколько слов о моих волосах, чтобы было понятно, с чем пришлось иметь дело данной маске. Волосы у меня длинные, тонкие, пористые, сухие, с повышенной пушистостью особенно при повышенной влажности воздуха. Они немного вьются, особенно если они довольно короткие, но завитки некрасивые, неоформленные. Ранее я за волосами никак не ухаживала, одно время пыталась их выпрямить, но лежать прямо и равно им совершенно не хотелось, они быстро становились волнистыми и пушистыми, пробовала некоторые средства для выпрямления, но результат меня не удовлетворял, так что я перестала покупать для волос что-либо кроме обычного шампуня. Однако как-то по случайности попробовав бессульфатный шампунь, я поняла, что моим волосам он нравится больше, потому что они после него более мягкие и сразу после мытья голова не напоминает воронье гнездо, так что я перешла на шампуни без сульфатов.

С этой маской я познакомилась, когда заинтересовалась кудрявым методом. Мое отношение к ней менялось от восторга к безразличию и обратно. Бюджетная маска с отличным составом без сульфатов и силиконов, с хорошими отзывами и поразительными результатами до и после - это то, что нужно моим пересушенным, пористым, пушистым волосам, ведь несмотря на переход на бессульфатные шампуни, их внешний вид не особо изменился, а так хотелось, чтобы они выглядели более живыми, послушными и менее иссушенными. Но о ней было столько хвалебных отзывов, что это даже казалось подозрительным. И все же я решила попробовать.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная

Когда я открыла ее, я сразу же почувствовала аромат банана, запах такой вкусный, что сразу захотелось поесть фруктов и в первую очередь бананов. Но понравился мне не только ее запах, но и консистенция, напоминающая йогурт. Пользоваться такой маской сплошное удовольствие, даже мытьё головы благодаря этому стало в разы приятнее.

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная

Банка большая 390 мл, поэтому вначале я подумала, что ее должно хватить надолго. Но забегая вперёд скажу, что это не так, потому что расход у маски большой, во всяком случае на мою длину почти до пояса мне требуется нанести ее в большом количестве, иначе мне даже не удастся распутать волосы. Сами волосы она распутывает весьма посредственно, по крайней мере мои, но я брала ее в первую очередь не для этого, а для увлажнения, питания и улучшения состояния и внешнего вида моих сухих, пористых волос, так что это меня не особо расстроило.

Расстроилась я уже позже, когда волосы высохли. Они были все такими же пушащимися, сухими, и неопрятными. Хуже от нее не стало, но и лучше казалось не стало тоже, поэтому я решила использовать ее как бальзам, раз уж купила, а потом приобрести уже другое средство. Тем не менее, когда у меня было время и я не спешила, я все же использовала ее как маску, а не как бальзам. И вот, когда я уже ничего от нее не ждала, я постепенно стала замечать, что мои волосы становятся менее сухими и стали сильнее подкручиваться.

Я решила попробовать третий способ ее применение и испытать ее в качестве несмываемого средства на очень мокрые волосы, при этом я попробовала немного пожамкать волосы, как это предлагают делать по кудрявому методу. И вот тут мое безразличие к маске сменились восторгом: мои волосы высохли аккуратными локонами и выглядели они гораздо живее и ухоженнее, чем когда-либо. Пусть и не сразу, но я полюбила эту маску и теперь даже жалею, что накупила всяких других средств для своих экспериментов с волосами.

Судя по всему маска имеет накопительный эффект, вначале результат меня не впечатлил, потому что мои волосы были в плачевном состоянии, я всегда издевалась над ними сульфатными шампунями, минимальным уходом без масок, бальзамов и прочего.

Эту маску, кстати, можно использовать не только на вьющихся волос, как увлажняющее и питающее средство она подойдёт и для прямых волос тоже.

Кому подойдет данная маска:

-Тем, кто хочет улучшить внешний вид своих кудрей, сформировать красивый завиток, особенно тем, кто на кудрявом методе, ведь в составе нет сульфатов и силиконов

-Обладателям и прямых, и вьющихся волос в качестве увлажняющего и питательного средства

- Тем, кто готов ждать накопительного эффекта

Как применять:

-как маску

-как бальзам

-как несмываемое средство

Я опробовала все три способа, и, на мой взгляд, эта маска действительно может заменить собой сразу 3 уходовых средства. Кстати, если использовать ее как несмываемое средство, то расход будет небольшой и хватит ее надолго. Лично я сейчас использую ее именно таким способом и могу сказать по своему опыту, что это самая удачная несмывашка, которая не жирнит, не утяжеляет и вообще не ощущается на волосах после высыхания и при этом помогает сформировать завиток на вьющихся волос без каких-либо особых усилий.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Недорогая
  • Облегчает расчесывание
  • Питает волосы
  • Помогает сформировать завиток у вьющихся волос
  • Приятный аромат с нотками банана
  • Смягчает волосы
  • Универсален (3 способа применения)
Недостатки
  • Нет защитной мембраны
  • Очень большой расход
Alb101рекомендует
26.02.2023
Хорошая маска 👍
Хочу попробовать. Спасибо за отзыв!
15.03.2023
Пожалуйста 😊
Официальный представитель Garnier Official
26.03.2023
Здравствуйте, спасибо, что делитесь Вашим мнением о нашей продукции! Рекомендуем попробовать шампунь-масло Fructis Тройное Восстановление, которое интенсивно питает волокно волоса, восстанавливает силу, придает мягкость.