Наверно каждая любительница матовых помад мечтает о двух вещах - чтобы они не сушили губы ? и были более - менее стойкими.
Я не исключение. Каково же было моё удивление, когда я узнала о новинке Matte constance от французского бренда Vivienne Sabo - новой матовой помаде которая, если верить отзывам, отлично ощущается на губах, при этом обладает приличной стойкостью, да и стоит недорого - 352 рубля на официальном сайте. Конечно я сразу решилась на новую покупку. К сожалению эта помада в нашем городе (Калининград) только начала появляться и найти её пока что трудновато, впервые я увидела её на Центральном рынке.
Место покупки: Центральный рынок
Стоимость: 250 рублей
Оттенок: 30
Параллельно я буду сравнивать эту новинку с уже давно известной помадой Pin up от белорусской компании Luxvisage. О ней вы сможете почитать в моём отзыве здесь.
Сравнение я проведу по следующим критериям:
1) Информация о производителе, ценовая категория
9) Выводы
Поехали! ??????
О производителе?
MATTE CONSTANCE
Как уже было сказано, косметика Vivienne Sabo производится во Франции??. Это довольно качественная косметика бюджетного сегмента.
Для меня важную роль играет тот факт, что косметика не тестируется на животных. Хотя на официальном сайте компания даёт понять, что полностью этична, на деле - в официальной группе в Vk заявлена информация о том, что это не совсем так. Косметика Vivienne Sabo тестируется в исключительных случаях - сколько таких случаев одному Богу известно. Поэтому я снижаю оценку за критерий «неэтичность».
PIN UP
Белорусская компания Luxvisage тоже относится к недорогой. Причём она оказалась дешевле Vivienne Sabo. Так, эта самая помада обошлась мне даже дешевле Matte Constance - в 169 рублей.
Как и вся белорусская косметика на сегодняшний момент, Luxvisage тестируют выпускаемую продукцию на животных. Это связано с отсутствием технологий in vitro - тестирование «в пробирках». За неэтичность тоже снижаю оценку.
Обещания производителя✨
MATTE CONSTANCE
Матовый макияж губ - это так модно! А новая устойчивая помада MATTE CONSTANCE - это не просто идеальный матовый эффект, это - ощущение мягкого бархата на губах в течении всего дня, абсолютная магия! И никакой сухости и стянутости! Ярко пигметнированная помада гарантирует 10% передачу цвета, благодаря чему ей легко подчеркнуть форму губ. При этом ее невесомое покрытие абсолютно не чувствуется на губах. Восемь ультрамодных оттенков отражают последние цветочные тенденции мировых подиумов и не оставят равнодушными самых взыскательных модниц! А благодаря аромату варенья из лепестков роз эту помаду так приятно носить на губах!
PIN UP
Нежная кремовая текстура, равномерное матовое покрытие с пудровым эффектом и приятный сладкий аромат! И никакой липкости! Интенсивный цвет с высокой степенью плотности нанесения. Блеск содержит масло какао, которое придает губам гладкость и упругость, тем самым разглаживая мелкие морщины.
Обратите внимание, оба производителя упоминают о высокой пигментации своего продукта, комфортном ощущении на губах. У первой представительницы обещаний больше. Посмотрим, смогут ли они оправдать такую высокую оценку производителя.
Внешний вид?
Обе помады имеют довольно красивые упаковки, но выполнены они в разных стилях. Например, Pin up выполнена из прозрачного пластика в стиле минимализм - чёрная надпись, матовый колпачок в виде трапеции - выглядит очень неплохо для своей стоимости.
На упаковке также есть сведения об оттенке, номер партии, срок годности, объём (4 мл или 5г) - всё это указано на наклейке. На втором слое наклейки есть состав.
Понравился аппликатор, этим спонжиком удобнее прорисовывать контур, если сравниать с Matte constance. Как мне показалось, набирается недостаточно средства.
MATTE CONSTANCE не отстаёт от своего белорусского конкурента. Упаковка выглядит дороже - она выполнена из матового пластика, цвет которой отчасти напоминает сам оттенок. Колпачок цилиндрический, пластик с визуальным эффектом золота. На упаковке имеется наклейка с информацией об объёме (3 мл), номер партии, срок годности, артикул и оттенок. Состав на втором слое наклейки.
Спонжик этой помады очень мягкий и нежный, приятнее чем у PIN UP - когда им красишь губы есть ощущение щекотки. Стержень короче, ограничитель набирает много средства. Хватает на нанесение в два слоя. Но оценку за это не снижаю.
Консистенция и аромат?
MATTE CONSTANCE
Консистенция этой помады просто превосходит все ожидания, она буквально не ощущается на губах при нанесении (да и при носке). Консистенция в виде мусса я бы сказала. Очень быстро сохнет, меньше 30 секунд (!!!).
Если вы когда - нибудь пробовали йогурты Даниссимо, отдушка Matte Constance покажется вам очень знакомой. Я не любитель ярко выраженных ароматов косметики, но этот аромат йогурта мне очень понравился, тем более что он быстро выветривается. Хочется съесть помаду, настолько натуральный запах йогурта.
PIN UP
Консистенция этой помады мне нравится меньше - сохнет она долго, на губах она ощущается, хотя и не сильно. Поэтому сама субстанция у Pin up'а проигрывает. Зато аромат нисколько не хуже - он так же быстро выветривается. Отдушка как у арбузной жвачки Орбит, приятная.
Оттенки?
Я купила разные по цветовой гамме оттенки, поэтому не имею понятия, как их сравнивать. Просто покажу свотчи. Толстая полоска - один слой, более тонкая - один слой, растушёванный пальцами.,
Vivienne Sabo
Люксвизаж
На губах Matte Constance в один слой, нанесённый пальцами. Если хотите посмотреть на губах Pin up - милости прошу в заглянуть в этот отзыв.
Сразу после нанесения (Matte Constance)
Скажу только, что палитра оттенков у Matte Constance довольно яркая, цвета насыщенные. Тот же казалось бы нюдовый тридцатый оттенок конкретно виден на губах. Поэтому помимо ярких оттенков хочется, чтобы были ещё и нюдовые - это лично моё предпочтение.
Pin up уже имеет более спокойные оттенки в линейке, но нюдовых тоже не очень много. Многие говорят, что тот самый 9 оттенок (мой) - и есть нюд. Но посмотрите на фотографии выше. Разве это нюд? Конкретно коричневый цвет. Аналогично хотелось бы больше светлых нюдовых оттенков. Но за этот параметр я не снижаю оценки обеих помад.
Нанесение?
С учётом того, что мои губы далеки от идеала (их состояние вы можете оценить на фото ниже), я могу похвалить обе помады. Они не подчёркивают шелушения, не забиваются в складки и не плешивят. Matte constance засыхает за пол минуты, в то время как Pin up может потребоваться и пол часа, поэтому я всегда промакиваю эту помаду салфеткой.
Мне по душе всё - таки нанесение новинки от Vivienne Sabo. Наверное всё дело в консистенции - она более приятна губам, нежели Pin up. Но это не значит, что белорусский конкурент некомфортен на губах. За этот параметр я бы поставила Matte Constance 5, а Pin up " 5-".
Ощущения во время носки?
Если ваши губы в худшем состоянии, чем у меня, то вы почувствуете, как помада сушит губы - это касается и Matte Constance, и Pin up. Это начнётся уже к двум - трём часам нОски. В целом, если ваши губы более - менее в нормальном состоянии, эти ощущения будут лишь отдалённо напоминать сухость губ. Другими словами, ни одна из представленных помад не превратит ваши губы в сухую губочку.
Заметила такую особенность - чем лучше состояние губ, тем меньше помады их сушат и тем лучше стойкость. Помню, как - то были мои губы очень ухоженными, нанесла Matte Constance и забыла про её существование - она не сушила губы, не стёрлась даже после плотного перекуса жирной пищей, ещё и вид при этом не потеряла. Поэтому приводим губы в порядок и всё будет на высоте)
Обе помады при длительной носке (больше 4х часов) образуют белую полоску на стыке губ. От их степени ухоженности это не зависит.
Стойкость?
Я провела небольшой эксперимент - нанесла на несколько часов каждую из помад и сравнила результаты. Я предварительно не пользовалась ни скрабом, ни бальзамом.
Pin up
Matte Constance
PIN UP (5 ч)
За 5 часов я пила только воду из бутылки и съела шоколадку. Помада осталась на губах и почти не изменила свой цвет. Но она сильнее подчеркнула рельеф губ. Признаться, к этому времени ощущение сухости проявлялось конкретнее. Тем не менее я ставлю за этот параметр оценку 4 с большим плюсом, потому что она после 5 часов не выглядит отвратительно. То, что она подчеркнула рельеф губ - это не критично, главное она не подчеркнула шелушения.
MATTE CONSTANCE (3,5 ч)
Эта помада была на мне только 3 с половиной часа, так сложились обстоятельства. Но тем не менее кое - какие результаты уже имеются. Во - первых, как и Pin up, она не потеряла насыщенности цвета и в целом хорошо сохранилась на губах (при условии что я съела только один молочный батончик Kinder). Но она также подчеркнула рельеф губ. Но, как я уже сказала, стойкость этой помады зависит от ваших губ. Так, я разбила результаты на три категории:
Хорошее или отличное состояние губ - стойкость до 6 часов, переживает плотные перекусы, на губах более чем комфортна.
Среднее состояние губ - стойкость до 4,5 часов, переживает только лёгкие перекусы, губы сушит умеренно, ощущается на губах. После 3 часов подчёркивает рельеф губ и шелушения.
"Убитые в хлам губы" - ужасно выглядит уже с момента нанесения, подчеркивает шелушения и сильно сушит.
Отсюда вывод - ухаживайте за своими губами и будете довольны новинкой от Vivienne Sabo. Прошу заметить, что если Matte Constance вас существенно порадует, если у вас хорошее состояние губ, то результаты Pin up существенно не изменятся - она приблизительно одинаково ведёт себя и когда у вас хорошее состояние губ, и когда среднее.
Экоголик не одобрил, причём из 23 компонентов нашёл только 13. Если это 13 компонентов взять за сто процентов, то по не хитрым подсчётам 54 процента всего состава - вредные составляющие. Да, как и указал производитель, масло какао действительно есть, но сам факт, что состав тот ещё очень огорчает.
МATTE CONSTANCE
Isododecane, Decamethylcyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Trimethylsiloxysilicate, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, Alcohol, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Caprylic / Capric Triglyceride, BHT, Parfum, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Benzyl Salicylate, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, +/- : CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850.
Экоголик снова не одобрил. На этот раз из 26 ингредиентов было найдено 23. Если взять 23 компонента за 100 процентов, вредные составляющие состава занимают 48 процентов. А это немногим меньше того же Pin up. Тем не менее я не буду снижать оценку за отвратительный состав - за 250 рублей особо многого ожидать не стоит.
Выводы
Итак, рекомендую ли я Matte Constance? Однозначно да.
В целом, я хочу сказать что обе помады заслуживают вашего внимания и являются сами по себе довольно качественными продуктами. Но больше мне понравилась как раз героиня отзыва - если ваши губы ухоженны, эта малышка непременно порадует вас и заставит задуматься о покупке нового оттенка. Она отличается от белорусского конкурента способностью раскрывать свои положительные свойства при использовании на губах в приличном состоянии. Поэтому ей я ставлю твёрдую пятёрку, а Pin up четыре с большим плюсом.
Делаю для себя вывод: ухаживать за губами - это не тяжкое дело, стоит всего подобрать правильное увлажняющее средство и не забывать про регулярность. А взамен вашему старанию вы получите массу приятных впечатлений от использования того или иного продукта. Взять хотя бы не очень известную, но уже покорившую многих Matte Constance!
Спасибо за внимание! С радостью отвечу на ваши вопросы в комментариях! ??