Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 22:34

полгода или более

Я большой фанат пламперов, в особенности тех, что идут с перчиком. Блесков такого плана у меня порядком, но, когда я увидела матовую помаду с таким эффектом, поняла что ничего подобного у меня нет и в целом это весьма нестандартное решение, поэтому сразу же захотелось попробовать.

Упаковка, внешний вид

Будто бы немного софт-тач пластиковый корпус в цвет содержимого. По форме весьма необычная упаковка, выглядит красиво и, как по мне, что-то в этом есть. А ещё хранить удобно. И оттенок сразу видно. Короче, упаковка очень хорошая и продуманная. Кстати, золотистые буковки со временем не затираются, хотя помада у меня лежит в сумочке.

Матовая помада плампер

На крышечке имеется информационная наклейка. И была ещё одна наклейка на корпусе с огонёчком и надписью "hot", намекающей на то, что это плампер.

Ограничитель вроде и ничего, а вроде и многовато продукта пропускает, из-за чего по мере использования выглядит не очень опрятно. Аппликатор здесь очень странный, волнообразный. Допускаю, что как обычно за этим крылся какой-то глубинный смысл... Но мне он так и остался неясен, я за классику, таким мне рисовать неудобно.

Объём, состав, срок годности после вскрытия, отдушка, стоимость

Объём - 5 мл.

Isododecane, trimethylsiloxysilicate, talc, disteardimonium hectorite, polybutene, propylene carbonate, polyglyceryl-3 polyricinoleate, silica dimethicone silylate, benzyl nicotinate, polyglyceryl-3 diisostearate, vanillyl butyl ether, tocopheryl acetate, triethoxycaprylylsilane, aluminum hydroxide, persea gratissima (avocado) oil, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, aroma, geraniol, linalool, aloe barbadensis leaf extract. +/-: ci 77891, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 15850, ci 42090, ci 19140, ci 45410.

Срок годности после вскрытия - 24 месяца, непривычно много.

Пахнет весьма странно, кто-то пишет, что краской... И знаете, действительно как будто есть такое. Но мне очень нравится.

Стоимость: я брала на оз, в среднем эти помадки у нас стоят около 15 BYN.

Цветовая палитра

Всего в линейке 8 оттенков. Без экстрима, всё весьма носибельно и повседневно, только последние два оттенка чуть поярче.

Вот свотчи на основную часть палитры:

Мой оттенок и личные впечатления от использования помады

Я для себя выбрала оттенок 07 Nuit Du Vin. Оттенок сложный, красивый, небанальный. Этакий кофейно-коричневый, но будто бы с нотками бордового. Такой слегка гранжевый цвет, который у меня прочно ассоциируется с осенним макияжем, но вообще хорош на любое время года. Нюд но поярче для любителей заметных губ. И всё же более универсальный чем классический красный, как по мне.

Жидкая матовая помада Vivienne Sabo

По текстуре жидкая матовая помада в классическом своём понимании. Сразу при нанесении будто кремовая, но быстро фиксируется и становится наглухо-матовой. Да финиш здесь без намёка на что-либо ещё. Вроде бы красиво, губы будто бархатные...

В принципе по этому свотчу уже понятно, что помада будет делать с рельефом губ
Но как же он нещадно подчёркивает весь рельеф. Любая складочка, любая трещинка, любая шелушинка. А не дай бог ещё и на сухие губы нанести... Ну беда в общем. Тут либо предварительно готовиться либо смириться с тем, что есть.Пигмент очень плотный, насыщенный. Цвет ложится плотно с первого слоя и совсем не просвечивает. Но здесь ещё такой момент имеется. На макро кажется, что он вообще неоднородно лежит, как замазка. Хотя здесь ситуация из разряда того, что в жизни этого не видно. По крайней мере я не замечала, пока не села отзыв писать. Так что в данном случае камера передаёт всё значительно хуже, чем оно есть.
До нанесения помады
Нанесла
По ощущениям при первом использовании у меня в голове был полнейший диссонанс. Матовая помада, но спустя буквально минутку она реально начинает печь. И первый раз пекло прям ощутимо. Понимаю тех, кто говорит, что это перебор. Хотя я любитель подобного экстрима и достаточно быстро привыкла. По части плампинг-эффекта. Матовый финиш в моём понимании плохо с этим сочетается и зачастую наоборот делает губы визуально меньше, так что для меня это скорее маркетинговый ход.
Vivienne Sabo Volummatte

По стойкости всё неплохо. Помада практически не отпечатывается и неплохо переживает приём пищи, хотя серединку потом хочется подкрасить. Но вот ощущения во время носки не самые приятные, лично для меня по крайней мере. Это из разряда тех помад, после которых вечером хочется нанести все масла и бальзамы в доме. Для меня суховата и ощутимо стягивает, увы. Классическая жидкая матовая помада, не в лучшем своём понимании.

Тест на отпечатываемость

Демакияж здесь тоже не самый простой, цепляется за губы она ого-го. Тут от души потереть приходится, чтобы всё смыть. Даже гидрофильные средства не все с ней так уж просто справляются. Так что за стойкость плюс, а вот за простоту демакияжа скорее минус.

После помады
Мои макияжи с помадой

Хоть финиш и не самый для меня комфортный, больно цвет запал в душу. Он хорош и как главный акцент, и как дополнение к макияжу. В целом он для меня самодостаточен, но иногда я могу поиграться с разными карандашиками по контуру, тоже симпатичные комбо можно придумать.

Макияж №1. Самый первый затест. Это был день первых впечатлений, так сказать, здесь ещё и маркер для веснушек пробовала.

Макияж №2. Здесь помада уже не является главным акцентом в макияже. Плюс к тому я её использовала с тёмно-коричневым карандашом по контуру. И вы только посмотрите, насколько другим выглядит оттенок.Макияж №3. Ещё один вариант с карандашиком, на данный раз от бренда sabbi. Получился более лёгкий, акварельный вариант.Макияж №4. Макияж №5.Макияж №6.Макияж №7.Вывод

Честно, смешанные впечатления. Эта помада будто бы лет на пять назад отбросила своим качеством, да и в принципе как будто жидкие матовые помады в таком вот классическом понимании сейчас уже не столь популярны, как тогда. С другой стороны перчик в составе. В целом не ново (для блесков), а вот для матовой помады - интересный опыт. Ну и оттенок запал в душу прям сильно. Долго думала между 3 и 4, но всё-таки сердце мне говорит, ставь четыре.

Всем спасибо за внимание ❤️ Отличного настроения и хорошего дня 🍀

Больше отзывов и макияжей смотрите в моём инстаграмме и профиле на сайте 🌸🌿

Beauty_swatchesрекомендует
11.02.2025
Вам этот оттенок помады очень идет ☺️
Большое спасибо 😇
12.02.2025
Красивый оттенок
14.02.2025
Согласна, только ради него оставила)
12.02.2025
Оттенок очень красивый, тебе идет, но формула и правда выглядит устаревшей, сейчас матовые делают более тонкими что ли)
14.02.2025
Спасибо 😇 Вот да, есть такое впечатление, разве что перчик раньше особо не клали, но в остальном чисто классическая жидкая матовая помада из времён начала моего увлечения косметикой 😁