Опубликовано 3 Ноябрь, 2018 - 06:00

292 руб.

Известно, что качественные бальзамы-ополаскиватели помогают избежать проблемы сухих локонов после мытья волос шампунем.

Считается, что ополаскиватель:

• улучшает структуру волос, за счет глубокого питания,
  • усиливает здоровый блеск волос, поскольку приглаживает чешуйки волоса,
  • облегчает расчесывание,
  • снимает статическое электричество.

Сегодня нам доступно изобилие самых разных ополаскивателей, которые специализируются на различных задачах: защита цвета, восстановление волос, объем и другие. Но выбрать подходящее средство, чтобы справится с конкретной проблемой кожи головы или волос, все же нелегко.

Основное назначение бальзама-ополаскивателя Head & Shoulders Supreme "Укрепление" с маслом арганы – это борьба против перхоти. Хоть я и не ставила целью избавиться от такой проблемы, но выбрала такой бальзам из-за масла арганы в составе, зная какой высокой эффективностью для волос оно отличается.

• Объем бальзама 275 мл
  • Стоимость: 292 руб.

Я обладательница тонких и сухих на кончиках волос, поэтому постоянно нахожусь в поиске смягчающих и питающих средств, которые помогут мне вернуть здоровье и красоту волос. Бренд Head & Shoulders вызывает у меня доверие по ряду причин. У меня немало средств из его коллекции, результатом от применения которых я довольна.

Кроме этого, бренд существует более 50 лет, я считаю, что он может считаться экспертом в создании качественных средств для ухода за кожей головы. Поэтому и этот бальзам-ополаскиватель я без особых раздумий положила в корзинку для покупок, а дома в тот же вечер попробовала.

Плюсы средства:

• не утяжеляет волосы;
  • эффективно питает,
  • увлажняет,
  • не сушит кожу головы,
  • не вызывает раздражения,
  • придает здоровый блеск,
  • локоны легко расчесываются.

Бальзам имеет кремообразную структуру белого цвета. Довольно приятно пахнет, аромат сохраняется на волосах долгое время. Наношу его на чистые и влажные волосы.

Производитель рекомендует использовать с шампунем той же линии. Я пробовала сочетать с шампунем как той же, так и другой марки, в целом результат меня устроил в каждом случае.

Далее распределяю средство легкими, массирующими движениями, стараюсь не задевать корни, поскольку они у меня склонны к жирности. Оставляю на 3-5 минут и смываю.

Впечатления от использования: этот бальзам учитывает потребности моих волос на текущий момент времени, то есть он смягчает и увлажняет их. С первого применения заметно, как волосы становятся мягче, их очень легко расчесывать и укладывать.

Ключевым преимуществом считаю, что у средства есть накопительный эффект – чем дольше использовать, тем отчетливее заметен результат, то есть средство подходит для частого использования.

Особенно приятно, что на волосах сохраняется нежный цветочный аромат бальзама. Можно без опасений хранить бальзам крышкой вниз, она надежно закрывается и исключает подтекание средства. В целом, средство оставляет положительные впечатления.

От производителя:

- Инновационный бальзам-ополаскиватель с аргановым маслом создан специально для интенсивного увлажнения волос и долгосрочной защиты от перхоти.

- Многокомпонентная формула с лучшими ингредиентами против перхоти мягко воздействует даже на длинные волосы, глубоко питает от корней до кончиков.

Попробуйте инновационную формулу Head & Shoulders Supreme, созданную для непревзойденной борьбы с перхотью, увлажнения и красоты волос! Head & Shoulders Supreme представлен в трех коллекциях: укрепление, увлажнение и восстановление волос, отвечая основным потребностям женских волос. Каждая коллекция состоит из шампуня и кондиционера для системного ухода за кожей головы и волосами.

Забегая вперед, скажу, что состав бальзама-ополаскивателя экологический портал не одобрил, что не удивительно, ведь если мы взглянем на список ингредиентов, то увидим перечень консервантов, окислителей и т.д. Но, если мы выбираем средство, зная, что у него не растительный состав, то, возможно, будет несправедливым выделять синтетические составляющие как недостаток, признаюсь, я так делала ранее.

Считается, что уходовые средства для волос, в составе которых есть целый ряд синтетических компонентов, (например, в шампуне может быть составляющая - Sodium Lauryl Sulfate) могут нанести вред коже головы и волосам.

Но есть и противоположное мнение, что все ингредиенты в составе средства взаимодействуют друг с другом, в результате потенциальный вред, который может нанести отдельный компонент, уменьшается или полностью исключается.

Большинство брендов масс-маркета не готовы изменять составы на органические, это приведет к повышению стоимости продукта, кроме этого, немало отзывов потребителей, о том, что, например, безсульфатные шампуни имеют слабые промывающие свойства и плохо пенятся.

Aqua, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Isopropyl Alcohol, Zinc Pyrithione, Parfum, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Hexyl Cinnamal, Linalool, Hydroxycitronellal, Sodium Chloride, Magnesium Nitrate, Argania Spinosa Kernel Oil, Sodium Polynaphthalenesulfonate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone

Могу уверенно рекомендовать этот бальзам-ополаскиватель для улучшения состояния волос, склонных к сухости, поскольку считаю, что средство может обеспечить полноценный уход, питание и смягчение волос. Особенно, если говорить о комплексе шампунь–бальзам одного бренда Head & Shoulders, в этом случае они смогут усиливать действие друг друга.

Повторюсь, я использовала этот ополаскиватель после шампуня другого бренда, но даже тогда он создал ощутимые изменениям во внешнем виде волос – они стали более послушными и блестеть. Кроме этого, тактильные ощущения тоже подсказывают, что локоны стали мягче. То есть бальзам не утяжеляет их.

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • Волосы мягче
  • Недорогой
  • Распутывает волосы
  • Увлажняеет
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • - не заметила недостатков
ВашаКатеринарекомендует