Опубликовано 11 Декабрь, 2017 - 07:22

год или более

???Доброго времени суток!???

Январь 2016 года, я попадаю в больницу с приступом желчно-каменной болезни (2 крупных камня д). Узнав диагноз, я ложусь в стационар к заведующей гастроэнтерологического отделения. Выписывают в первую очередь урсосан и прилегающие к ним препараты (креон, омез, дюспаталин). Врач обнадежил, что благодаря препарату урсосан камни могут растворится… Спустя 1,5 года могу рассказать вам, что получилось.

♡❤♡ ⏩ Основная информация ⏪ ♡❤♡

Производитель: ПРО.МЕД.ЦС Прага, Чехия

Количество в упаковке: 100 шт

Форма выпуска: капсулы

Упаковка капсул бывает трех вариаций: 10, 50 и 100 таблеток. Я всегда беру большую упаковку, во-первых выгодно по стоимости, во-вторых препарат пить надо долго, у него накопительный эффект.

Капсулы находятся в блистерах. Сама капсула белого цвета, мягкая обложка, ее легко открыть, внутри белый порошок.

♡❤♡ ⏩ Состав ⏪ ♡❤♡

1 капсула содержит:

Активное вещество: урсодезоксихолевая кислота* 250 мг

Немного про активное вещество

Урсодезоксихолевая кислота (en UDCA) (УДХК), является эпимером хенодезоксихолевой кислоты и представляет собой гидрофильную, не обладающую цитотоксичностью жёлчную кислоту. Она является наименее агрессивной жёлчной кислотой — естественным компонентом жёлчи человека и содержится в количестве 1—5 % от общего количества жёлчных кислот в человеческом организме.
Первоначально урсодезоксихолевая кислота была рекомендована для растворения жёлчных камней и для лечения рефлюкс-гастрита. В настоящее время УДХК считается стандартом терапии холестатических заболеваний печени с аутоиммунным компонентом, таких, например, как первичный билиарный цирроз (ПБЦ), первичный склерозирующий холангит (ПСХ) и др.
Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, титана диоксид, желатин.

Фармакологическое действие

Препарат в первую очередь гепатопротектор

Оказывает также желчегонное, холелитолитическое, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое и некоторое иммуномодулирующее действие.

Показание к применению

неосложненная желчно-каменная болезнь: билиарный сладж; растворение холестериновых желчных камней при функционирующем желчном пузыре; профилактика рецидивов камнеобразования после холецистэктомии;
хронические гепатиты различного генеза (токсический, лекарственный);
холестатические заболевания печени различного генеза, в т.ч. первичный билиарный цирроз, первичный склерозирующий холангит, кистозный фиброз (муковисцидоз);
неалкогольная жировая болезнь печени, в т.ч. неалкогольный стеатогепатит;
алкогольная болезнь печени;
вирусные гепатиты хронические;
дискинезия желчевыводящих путей;
билиарный рефлюкс-гастрит и рефлюкс-эзофагит.

Из всего этого списка у меня дискинезия желчевыводящих путей, которая мне кажется почти у каждого второго человека и желчно-каменная болезнь. Для хорошей работы печени я периодами принимала Эссенциале, причем для лучшего воздействия ставила капельницы, но данные заболевания воздействуют на весь организм, поэтому врач и назначил Урсосан.

♡❤♡ ⏩ Применение ⏪ ♡❤♡

Для каждого заболевания, отдельной весовой категории имеется своя дозировка.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение УДХК при беременности возможно только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Данные о выделении УДХК с грудным молоком в настоящее время отсутствуют. При необходимости применения УДХК в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания

.Во время беременности я ИНОГДА принимала препарат, когда чувствовала, что желчь надо протолкнуть. Каких либо побочных действий не замечено.

И так, назначенная мне дозировка была максимальной - это 4 таблетки. Утром, в обед по 1 капсуле, вечером 2 капсулы. Выпито мной было более 1000 капсул.

Эффект от применения Урсосана наступает не сразу, как минимум первые признаки улучшения наступают на 4-й день применения.

В первую очередь пропадает:

желтый налет на языке;

изжога;

опоясывающая боль;

нормализация стула.

Пропив 800 капсул, я сделала УЗИ - камни все там же, размеры все те же до 12 мм. Попав на прием к профессору, он заставил меня сделать компьютерную томографию органов брюшной полости с контрастом, чтобы понимать что за камни там.

Камни могут быть рентгенопозитивными (рентгеноконтрастными), рентгенонегативными (рентгенонеконтрастными) или малоконтрастными, что зависит от химического состав

Чтобы Вы понимали, Урсосан растворяет только

камни должны быть холестериновыми (рентгенонегативными)

Это те камни, которые не дают рентгеновского изображения.

Мои же камни изображение дали. В связи с этим, чуда не произошло.

Препарат я все же рекомендую, шикарный гепапротектор. Я пью его по две капсулы вечером, хуже не будет, а будет только лучше. И если камни у Вас на месте приема такой ударной дозы, как у меня, сделайте КТ, если камни беспокоят то только удалять желчный пузырь, к сожалению сейчас перестали дробить камни.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ

Ветер_Временирекомендует
11.12.2017
Тоже принимала урсосан, помог вывести песок , немного уменьшил камни, но до конца не растворил так как камни очень плотные и видны на кт(
11.12.2017
С таким диагнозом я пока не сталкивалась...
Здоровья Вам 😊
И не надо сталкиваться! Благодарю за пожелание!
Я уже более 15 лет живу с камнями в желчном. В их растворение не верю, но знаю, что все зависит от го из чего они состоят. У меня они и растворялись, и выходили, но потом снова образовывались. Всё дело в склонности к камнеобразованию. В данный период решила активно заняться своим жёлчным - записана к гастроэнтерологу, так, что спасибо за отзыв, буду иметь Урсосан в виду.
Пожалуйста! Надеюсь вам поможет!
11.12.2017
И тут я поняла, что 4 года не проверяла брюшную полость? Даже страшновато, что там
А у Вас пусть все будет хорошо?
11.12.2017
По крайней мере, хоть некоторый эффект есть. Уже не зря лекарство это существует!
не слышала про такой
11.12.2017
бережешь себя, все равно, какой-нибудь бякой заболеешь. Хорошо, что препарат помотает
11.12.2017
А почему перестали дробить? Моей тёте сделали операцию-удалили его. Так что тема серьезная, операция если нужна, то лучше сделать, не бояться. Желаю тебе от души здоровья. Интересно это вода питьевая так влияет? Почему они вобще возникают?
Перестали дробить из-за того, что кислотная среда в желчном остается та же и соответственно камни вновь образовываются. Врачам заморачиваться не хочется и сразу удаляют желчным. Камни в почках еще дробят.
Про камни - как возникают? Обойдя кучу врачей - почти каждый говорит
застой желчи в желчном пузыре и повышение концентрации солей в желчи из-за нарушения обмена веществ.
А причину этому вот какие
переедание, голодание, нерегулярное питание;
малоподвижный образ жизни, особенно сидячая работа;
беременность;
прием гормональных контрацептивов;
ожирение;
дискинезия желчных путей;
заболевания поджелудочной железы.
Когда узнают, что у меня дискинезия, так все - сразу говорят, ну а вы что хотите?!
11.12.2017
Не слышала о таком препарате - заинтересовал - я пользовалась Аллохолом.
11.12.2017
Мне тоже такой назначали в свое время...
11.12.2017
я думала, что это мочегонное
11.12.2017
эффективное средство, особенно при проблемах с печенью
Действительно, эффективный препарат
11.12.2017
Мне тоже назначали этот препарат. Весьма эффективный
11.12.2017
О камнях в желчном пузыре знаю непонаслышке, у моей младшей сестры их вырезали, когда ей было 18. Здоровья Вам! 😊
11.12.2017
Я так понимаю, что все зависит от того, из каких солей образованы камни. Препарат не всякую соль способен растворить. Ну и размер камня тоже. Не болейте!
Даже если будет большой размер, а камень можно растворить - он растворится в кислоте.
11.12.2017
Очень полезный отзыв, буду иметь ввиду данный препарат 😊
11.12.2017
Рада, что он вам помогает, ну и запомню на будущее... Здоровья вам!
Благодарю!
11.12.2017
Полезный отзыв, интересно было почитать. Судя по всему, желчный пузырь - это у многих слабое место 😞
Это точно, а все из-за дискинезии
27.01.2018
А у вас какая дискинезия-гипо или гипер?
27.01.2018
А у меня смешанный тип сейчас.Врач выписала эти таблетки пропить,буду пробывать!Спасибо большое за ваш подробный и полезный отзыв!
хорошо, что вам помогает
11.12.2017
Здоровья Вам, хорошо, что препарат помогает, но избавиться от камней не так просто.
Камни можно убрать только операбельно, других способов больше нет
11.12.2017
Возьму на заметку данный препарат)
отличный препарат 😊
11.12.2017
а если у меня не было рецидивов камнеобразования, просто в качестве начальной профилактики - этот препарат нельзя?
Можно. Этот препарат помогает работе желчным протокам, они ведь порой забиваются или выплескиваются в желудок, отсюда частое несварение.
Прикольное средство, не видела
11.12.2017
Полезный отзыв, благодарю за обзор! Ваш опыт очень ценный для меня!
Я буду очень рада, если Вам пригодится мой опыт
11.12.2017
Не знала о таком средстве 😎
11.12.2017
Хороший препарат. Нужно запомнить)
Буду иметь в виду.
11.12.2017
Не слышала про этот препарат
11.12.2017
моя сестра аллохолом спасается. нужно ей об этом средстве рассказать.
При камнях аллохол вообще противопоказан, он проще говоря - гонит желчь, заставляет камни двигаться - как итог приступ
11.12.2017
ого! не знала! спасибо за информацию!
11.12.2017
полезный препарат, но предварительно все же лучше проконсультироваться с врачем
слышала о нем
11.12.2017
Спасибо за отзыв, интересный препарат 😊
Нужный отзыв! 😊
11.12.2017
Из подобных средств пользовалась только Хофитолом, ваше возьму на заметку, вдруг че, как говорится )
Полезный отзыв, спасибо
Хорошее средство ??
11.12.2017
Спасмибо за отзыв, иногда и такое средства бывают необходимы.
11.12.2017
Лежала как-то в урологии. Видела там молоденьких девочек с камнями в почках. Жесть!
Ещё 19 комментариев