Опубликовано 10 Январь, 2017 - 11:54

Если вы любите природу, птиц, животных - то Парк птиц - это место, которое Вам точно понравится. Мы были в парке зимой, в январе, представляю, как тут здорово летом!

Парк птиц - это не просто парк, это целая страна животных, собранных со всех концов света.

Находится Парк в Калужской области, в 5 минутах езды от Балабаново. В парке есть гостиница для приезжих.

Вход в парк платный - только дошкольники являются исключением, им билет покупать не нужно. Для взрослых билет - 400 рублей, школьникам - 150, по-моему. В будни дешевле.

Территория парка очень большая, красивая и ухоженная. Здесь представлено множество птиц, животных - и знакомых, живущих по соседству, и вовсе неизвестных, или занесённых в Красную книгу.

Но, к сожалению, из-за погодных условий не все экземпляры нам удалось увидеть - некоторые были закрыты в вольерах, а некоторые животные не хотели по собственной воле выходить на улицу.

Розовых фламинго мы наблюдали за окном, так смешно они гогочут))).

Территория засажена кустарниками, деревьями, елками. В снегу это все так красиво выглядит!

Помимо открытых вольеров с птицами и животными, есть здесь и закрытые помещения, где можно посмотреть на попугаев, туканов, обезьян, рыб, в том числе пираний.

Впечатление произвели страусы, я их видела впервые. Они, оказывается, очень высокие.

Хотя потом мы встретили экземпляров и по-меньше. Это Эму, и как оказалось, это и не страусы вовсе.

На территории парка есть кафе, где можно отведать омлет из страусиного яйца. Жалею, что не попробовали.

В парке можно покататься на лошадях - верхом или в повозке. Можно просто покормить лошадку сеном.

Но мы предпочли покататься на ватрушках с горки. Так здорово было, не хотелось уходить. Опять же повезло с погодой, мороз не кусался!

Несмотря опять же на зиму, в парке остался кусочек незамерзшего пруда, на берегу которого паслись гуси, утки и даже лебеди.

Очень понравились пони, таких малышей я еще не видела.

А этот козел показал нам весь свой козлиный нрав - грозно бодался и смешно тряс бородой.

На территории парка можно приобрести сувениры - магниты, книги о птицах парка, куклы и прочее. Цены вполне адекватные. Рекомендую приобрести для детей Игровые путеводители. С ними детям намного интереснее знакомиться с обитателями парка, да и потом можно много интересного узнать из этих замечательных изданий. О тех же различиях между страусами и Эму, например!

В самом парке также есть информационные указатели с названиями птиц:

Напротив Парка птиц есть вторая часть парка - Тропический мир. Вход туда оплачивается отдельно, цены в 2 раза ниже. Там и правда тропики. К сожалению, фото не удалось сделать, так как наши фотоаппараты все мигом запотели. В Тропическом мире представлены растения - пальмы, гигантские фикусы, стерлиции, певчие птицы, жители ночного мира - летающие мыши/ лисицы, ежи. Также здесь есть помещения с коллекцией камней, морских моллюсков, кораллов, бабочек, пауков и много другого интересного! Вот кое-что удалось сфотографировать на телефон:

Дети были в восторге от Парка, купили на память книжки и коллекции минералов и камней.

Парк очень душевный! День, проведенный там, принес нам массу положительных впечатлений!

Рекомендую!

Если будете в этих местах, посетите и Этномир, в 25 минутах от Парка птиц. Отзыв об Этномире здесь!

Достоинства
  • Большая коллекция птиц
  • Большая территроия
  • Интересные животные
  • Красивое место
Оксана34рекомендует
Дети были в восторге от Парка
Я и сама бы не отказалась сходить в него ) Я же за 25 ни разу не видела воочию сову 😞
10.01.2017
Надежда73, парк правда супер. Летом вообще, наверное, красотища. Жаль, далеко. Но если запланировать несколько мест, как мы, например, то и 1000 км - не помеха!
10.01.2017
Как же я люблю такие парки! С удовольствием сходила бы.
10.01.2017
надеюсь, там с животными хорошо обращаются 😐 а летом там красотень, наверное ❤️
10.01.2017
Безумно красивое место, я думаю, что и взрослые и дети будут в восторге
10.01.2017
Felico, действительно стоит внимания!
Elenaarishina, судя по всему - хорошо обращаются. Животные чистые, в кормушках еда - у хищников мясо, у белок - целое корыто орехов. Видно, что вольеры ухожены.
Мама_Я, правда, все в восторге остались. Мне ещё и коллекция минералов понравилась - смотришь, с виду обычный камень. А в разрезе - богатства несметные. Это я об Аметисте, на фото он есть, правда качество фото не очень, на телефон снимала.
10.01.2017
Отличное место для семейного отдыха!:)))
а еще и клюнуть могут))
Красивое место)) Совушки шикарные ❤️
Очень хочу посетить подробное место!
Потрясающее место! 😊
Нужно будет обязательно посетить
какое классное место)
10.01.2017
Есть что посмотреть и как развлечься, супер! 😂
Какая красота! ❤️
Представляю, как бы моим детям понравилось!
Очень понравились фото страуса и козла! Просто супер! 😁
10.01.2017
Очень красивые фотки! ❤️ Я как будто сама в зоопарке побывала! У нас в Костроме есть зоопарк, но он победнее будет, хотя, страусы в нем тоже есть
Как же там классно ❤️ С удовольствием бы посетила это место 😂
11.01.2017
интересно было узнать, что тропический мир может быть среди российских снегов и сугробов) фото чудесные!
11.01.2017
Девушки, спасибо всем за внимание!
11.01.2017
а вы забавно пишете) про козлиный нрав понравилось, да и вообще написано так легко и просто) соек очень люблю! а вот страусы оказались реально высоченными!
DavveroVero, спасибо! 😊
12.01.2017
Какие красивые зимние пейзажи! ❤️ И зверюшки, конечно, очень милые. Жаль, у нас нет такого парка.
Такие милые!
19.01.2017
Интересное место. Жаль, в этом году не планирую отпуск в том направлении.
24.05.2018
Разве Эму не страусы?