Мы очень много слышали хороших отзывов про Парк птиц «Воробьи», поэтому этим летом решила до него добраться.
Дата посещения: 25 июня 2016 г.
У парка 2 территории - основная территория и вторая территория (Парк камней, Страусиная ферма, Ферма мини-животных). На каждую территорию вход по отдельному билету. Билеты для взрослых в выходные дни стоят 400 руб. за человека, дошкольники с родителями бесплатно.
Мы были только на основной территории. После покупки билетов, нам дали карту парка птиц. Так же рядом с кассой стоял ларек с квасом и пирожками. Если вы ничего не взяли из еды для детей, то советую купить пару пирожков, так как территория большая, а кафе всего одно и до него еще нужно дойти. На территории много дорожек, лавочек, указателей и плакатов.
В Парке птиц «Воробьи» птиц много. Большинство из них находится в маленьких клетках (различные попугаи) и их сложно рассмотреть. Есть прекрасные павлины – классический и белые. Есть небольшой пруд с рыбками. А так же помимо птиц есть очень много различных животных и развлечений (пострелять из лука и арбалета, покататься на лошадке и в повозке и т.д).
Павлин
Индийский павлин (белая форма)
Кукабарра
Пингвины
Аллеготорная щука
Капибара
На территории парка есть кафе с детским меню и туалетом. Рядом с кафе есть детская площадка, но она находиться на самом солнце, без каких-либо навесов.
Меню кафе
Детская площадка
Мы были в июне в солнечный день. В парке было очень жарко, так как нет навесов, где можно было бы спрятаться. Некоторые посетители ныряли с подвесного моста в пруд, что бы охладиться…
В Парке птиц птицы тоже работают. Можно сфотографироваться на свой фотоаппарат с одной из хищных птиц. Стоимость фото 200-300 руб. в зависимости от выбранной птицы.
В качестве сувенира я рекомендую приобрести наборы открыток. Я как человек, занимающийся посткроссингом, могу честно написать, что набор открыток с хищными птицами – самый интересный.