Я очень люблю готовить. Готовлю с удовольствием все. Кроме пельменей. Вот, честное слово, жалко потерянного времени. Несколько часов работы за пять минут удовольствия? Нет, это не для меня. Но самое душещипательное в этой истории, что у меня в семье все любят пельмени и постоянно просят их приготовить. А я, лентяйка, не готовлю. Но сегодня все изменилось, и мои сыновья, вернувшись из школы, обнаружили сюрприз в виде обожаемого блюда. Уж как они прыгали и скакали от радости, у меня аж слезы навернулись на глаза. Но, собравшись и смахнув слезы, я сразу же засела за отзыв, чтобы поделиться с вами своей радостью. В виде невзрачной, скромной, но очень работящей помощницы по лепке пельменей. Итак,
?? Пельменница Aliexpress ??
☑️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ? Наименование: форма для изготовления пельменей ? Материал: пластик ? Бренд: Алиэкспресс ? Производство: Китай
? ? УПАКОВКА Пельменница пришла по почте, мотыляясь по разным перевалочным пунктам два месяца. Я, честно говоря, боялась, что придет она вся поломанная и треснувшая. Но, несмотря на долгий путь, китайский девайс пришел в идеальном состоянии. Ни одной царапинки. А ведь упакован был всего лишь в тоненький полиетиленовый пакет.
Вот пельменница в упаковке. Очень даже симпатично. Прозрачный пакет с картонной этикеткой, на которой изображено, как пользоваться этой штукой.
Пельменница Aliexpress
Открываем пакет, внутри сегодняшняя героиня. Напоминает пчелиные соты. Внизу пластмассовые ножки.
Пельменница Aliexpress
Пластмасса ровная и блестящая.
Пельменница Aliexpress
Недолго думая, я сразу решила попробовать мою покупку в действии. И сделать наконец-то такие долгожданные и желанные всеми пельмени. Что нужно для пельменей? Конечно же, тесто и начинка.
Все ингредиенты смешиваются и затем тесто нужно вымесить руками в течении нескольких минут, пока оно не станет эластичным и приятным на ощупь. Теперь очень важный момент. Тесто должно расстояться и "отдохнуть". Заматываем его в пищевую пленку и оставляем лежать примерно час при комнатной температуре.
Тесто, обернутое в пленку
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку.
☑️ РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ? Мясной фарш: 500 г. У меня сегодня в холодильнике была только говядина. Но идеальный вариант - смесь говядины и куриного мяса. ? Луковица: 1шт ? Специи, соль, чеснок, зелень по вкусу.
Лук и чеснок очень мелко порубить. За меня это делает любимый помощник. Добавить в фарш соль, лук, чеснок и специи и хорошо руками вымесить начинку. Добавить немного холодной воды и продолжать вымешивать. Так начинка получится более сочной и нежной.
Начинка для пельменей
?? РАБОТА С ПЕЛЬМЕННИЦОЙ Когда все готово, в игру вступает наша главная героиня. От теста нужно отщипывать небольшие куски и раскатывать тонким (но не до прозрачности) слоем по форме чуть больше диаметра пельменницы. 1. Присыпанной мукой стороной кладем наше тесто на пельменницу. Не натягивайте сильно, так как тесту нужно место для начинки. 2. Сверху теста в каждую ячейку кладем по небольшому шарику начинки. Он должен заполнить ячейку. 3. Раскатываем еще один пласт теста и накрываем сверху.
4. Теперь берем скалку и от центра к бокам проводим по тесту. Смотрите, на этом фото уже нарисовался контур будущух пельменей.
Пельменница Aliexpress
Продолжаем катать скалку по поверхности, пока не покажутся белые пластмассовые "соты".
Пельменница Aliexpress
Теперь остается только перевернуть наш гаджет, и готовые пельмени сами выпадут из ячеек.
Пельменница Aliexpress
Очень важный момент! Тесто нужно обильно присыпать мукой, иначе оно прилипнет к пластмассе и вытащить пельмени будет невозможно.
Пельменница Aliexpress
Вот и все. Очень простой и быстрый алгоритм. Раскатываем - кладем начинку - накрываем тестом - проходимся скалкой - вытряхиваем готовую продукцию.
Обрезки, которые остаются в процессе работы, мы собираем и раскатываем. Производство полностью безотходное.
Пельменница Aliexpress
Так как процесс простой и не требует адских энергозатрат, то пельмени можно заготовить впрок и засунуть в морозилку.
Пельменница Aliexpress
?? КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Пельмени отвариваем в кипящей подсоленой воде приблизительно 7 минут. Откидываем на дуршлаг и подаем с вашими любимыми соусами.
Один мой сын, например, предпочитает пельмени только со сливочным маслом
Готовые пельмени
Другой - только с томатным соусом
Готовые пельмени
А для меня лучшее дополнение к пельменям - сметана
Готовые пельмени
?? ВЫВОДЫ Сказать, что я счастлива, это значит не сказать ничего. Я ОЧЕНЬ счастлива. Будучи очень скептически настроенной, я была уверена, что никакие пельмени у меня с этим куском пластмассы не получатся. А вот ведь. Получились сразу и легко.
Конечно, этот прекрасный гаджет я рекомендую и жалею, что не могу поставить "десять". Поэтому ставлю "пятерку"!
☑️ Плюсы пельменницы: ? Легкая ? Удобная в работе ? Не занимает много места ? Помогает сэкономить время лепки пельменей ? Легко моется в посудомойке
Спасибо, что прочитали ❤️ Желаю всем здоровья и кулинарных успехов!
у меня точно такая же, но металлическая советского производства. Мне даже немного обидно, что такую вещь приходится покупать в Китае, а не производят наши заводы, ведь это наши придумали . а они подхватили идею. Пользуюсь лет 35 точно. А пельмешки у вас получились красивые.
Спасибо! ❤️ Такая пельменница металлическая была у моей мамы. Но она предпочитала всегда лепить руками ( и до сих пор лепит) и пельменницу эту за ненадобностью кому-то подарила при переезде. Поэтому мне пришлось покупать у китайцев. И да, вы правы, все наши деньги широкой рекой текут в Китай
Где-то у меня валялась такая штука только металлическая, думала мороки с этими пельменями...я готовить не люблю. Но вроде всё просто ещё и заморозить можно, попробую обязательно, спасибо за рецепт!
На здоровье! ❤️ Я тоже думала, что это трудно и даже невозможно, а оказалось очень просто. Достаньте свою пельменницу и увидите, что все получится отлично.
Есть у нас такая, советская, алюминиевая. Лежит в шкафу без дела т.к. если лепить на ней пельмешки то при варке края разлипаются и получается каша. Да и руками как то быстрей у нас идёт, один тестом занимается,другие лепят...
Вы, как моя мама! Старая школа. А я ленюсь лепить, мне бы побыстрее. Насчёт краёв вроде все нормально, не разлипаются. Но руколепные, конечно, красивее, здесь ничего не скажешь.
У меня такая уже два года лежит. Муж подарил, а не знала как к ней подступиться. Наконец-то я наглядно увидела, как ей пользоваться и за рецепт теста спасибо. Попробую)
Ого! 700 пельменей! Я даже специально на калькуляторе посчитала. Вам нужно заполнить 36 раз пельменницу, так как она на 19 штук. 😊 Но все равно намного быстрее, чем лепить руками. 😉
моя на 36 штук 😊 мы обычно вдвоем делаем, сразу много и в морозилку потом. Пока я чищу лук, муж фарш крутит. Потом пока солю, перчу, поверхность готовлю, он тесто делает. Потом раскатывает, а я шарики леплю и заполняю соты. За просмотром ютуба, как-то быстро получается. Руками помню только по 200 штук лепили и говорили потом, что лучше в магазине покупать, так надоедало, что видеть не хотели пельмени. А эта штука хорошо облегчает процесс)
Если не лежит, то ничего не поделаешь. Ведь все равно нужно тесто сначала раскатать, начинку положить. Конечно, получается быстрее, чем лепить руками, но все равно придется поработать. Есть такие виды домашней работы, к которой душа ну никак не лежит, тут уж ничего не поделаешь.
Тоже со сметаной люблю пельмени одна я, муж - с маслом ест, но без особой охоты, а дочка - веган) Удобная штучка, мне даже больше нравится, что пластмассовая)