Недавно я была в Икее и утащила оттуда целую сумку покупок. А ехала всего лишь за кокосовым субстратом. Зачем он мне понадобился, я обязательно поделюсь в каком-нибудь из последующих отзывов. Тема эта серьезная и для немедленного отзыва еще пока не созрела. Так вот, возвращаясь к моим покупкам. Некоторые из них были сделаны в так называемой Шведской лавке, где продают продукты питания. И одной из них стала баночка со знаменитым жареным луком, который присутствует практически во всем икеевском фаст-фуде. Дай-ка, думаю, и я приобщусь к этому луку, который все так любят и хвалят. И так я к нему, ребята, приобщилась, что теперь обязательно буду каждый раз покупать во время набегов на Икею. Итак,
🥘 Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый 🥘
☑️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🔹 Вес: 100 г 🔹 Производство: Швеция
🔹 Состав:
Лук, пальмовое масло, мука грубого помола, соль
🥘 УПАКОВКА Лук находится в обычной пластмассовой банке. Этикетка простая и лаконичная, в стиле Икеи. На этикетке название, стилизованная луковица, разрезанная надвое и логотип IKEA. А также состав на пяти языках
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Крышка прозрачная, сквозь нее виден продукт. Открывается она легко, достаточно найти насечку и открыть в этом месте.
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Снимаем крышку, а под ней...
🥘 СОДЕРЖИМОЕ Лук представляет собой коричневые сухие кусочки. При открытии банки сразу бьет в нос замечательный аромат жареного лука. Очень приятный. На вкус - соленый жареный лук.
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Производитель уверяет что
Для того, чтобы приготовить 100 г этого продукта, было использовано 37 свежих луковиц
🥘 СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ Данный лук можно добавлять понемножку куда угодно. В салаты, в супы в качестве приправы. Я пользуюсь этим луком, когда готовлю горячий сэндвич, насыпаю его на начинку (сыр, колбасу или ветчину). Лук, смешиваясь с растопленным сыром, делает бутерброд вкуснее и ароматнее.
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Вам нравится хот-дог из Икеи? Нет ничего проще его приготовить. Отварите сосиску, разрежьте булку, полейте ее кетчупом , майонезом или горчицей (или всем вместе), положите несколько колечек соленых огурчиков, посыпьте нашим луком и засуньте горячую сосиску. Хот-дог готов!
А я хочу вас научить делать более изысканное и вкусное, но в то же время очень простое блюдо с добавлением лука . Это tortilla или тартилья ((написание испанского слова, которое принято на российских кулинарных сайтах). Или попросту омлет с овощами. Итак
🥘 РЕЦЕПТ ТАРТИЛЬИ С ЛУКОМ ROSTAD LOK На две порции нам понадобятся четыре яйца и в общем-то все овощи, которые на данный момент у вас имеются в наличии в холодильнике. У меня это: лук-порей, две маленькие картофелины, помидор и шпинат.
Приступим. Нагреем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Тем временем натрем картофель на крупной терке и порежем кольцами порей. Выложим на сковородку и припустим в масле, постоянно помешивая.
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Нарежем не небольшие кубики свежий помидор.
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Когда остальные овощи уже немного обжарились (не до коричневой корки, а до приятного аромата), добавляем помидорные кубики в сковороду
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
У меня замороженный шпинат в кубиках, поэтому я поставила его в микроволновку и разморозила до мягкого состояния
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Добавляем шпинат к овощам и продолжаем помешивать на среднем огне.
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Перемешиваем, солим по вкусу, накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем овощи тушиться.
Тем временем в глубокую миску разбиваем четыре яйца и взбиваем их вилкой. Не до пены, просто как следует размешиваем.
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Я яичную массу собавляем специи. У меня это: смесь перцев, петрушка (я замораживаю ее в пластиковых контейнерах впрок) и наш сегодняшний герой, икеевский лук. Бросаем горсть, не жалеем.
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Затем к яичной массе перекладываем содержимое сковороды, как следует перемешиваем.
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Если есть необходимость, на сковороду наливаем еще капельку масла и переливаем очень быстро всю нашу массу обратно на раскаленную сковороду. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на десять.
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Когда вы увидите, что яйца на поверхности, что называется, "взялись", посветлели и перестали быть жидкими, проделываем следующую манипуляцию.
Берем чистую тарелку по диаметру нашей тартильи. Накрываем тартилью тарелкой и аккуратно переворачиваем. Прожаренная сторона остается сверху.
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Берем тарелку, подносим к сковородке, немного наклоняем и наша тартилья аккуратненько соскальзывает обратно на сковороду.
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Опять закрываем крышку и поджариваем обратную сторону.
Ура!!! Наше блюдо готово
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
Тартилью можно подать горячей на обед, ужин, а можно положить в холодильник и использовать как начинку для буербродов.
Овощи можно класть любые, которые у вас есть. Очень вкусна тартилья, например, с кабачками. Но единственный незаменимый ее элемент - это лук. Я, открыв для себя икеевский жареный лук, добавляю его в тартилью вместе со специями, и он делает блюдо очень ароматным.
Лук жареный IKEA FOOD Rostad lok Желтый
🥘 Лук ROSTAD LOK рекомендую и ставлю ему "пятерку"!
☑️ Итак, плюсы лука: 🔹 Удобный формат 🔹 Можно использовать в качестве специи 🔹 Ароматный 🔹 Недорогой
Какие фото ❤️ - хорошо, что я предусмотрительно покушала перед просмотром отзывов;))
Я бы попробовала шпинат в кубиках..) Тоже делаю нечто вроде домашнего денера временами. Неужто и впрямь 37..много..в пачке с томат пастой томатов вроде меньше даже.. 😎
Во-первых, не тартилья, а тортилья. Во-вторых, у Вас рецепт обыкновенного омлета, а не какой не тортильи. Тортилья - это лепешка из кукурузной либо другой муки, которая распространена в латиноамериканской кухне. Странные у Вас варианты использования слов без знания их значений
Тortilla - это испанское блюдо. Омлет с картошкой и другими овощами. Так как я пишу для русскоязычной аудитории, то даю написание этого блюда, которое принято в русском языке (в русском литературном языке безударное О читается как А, поэтому слово "тартилья" вошло в лексикон именно в этом написании).
То, о чем пишите вы, называется Tortillas. Это бездрожжевой хлеб из кукурузной муки, который выпекают в Мексике и странах Центральной Америки. Это слово употребляется во множественном числе - тортильяс, так как лепешки небольшого размера, и обычно их подают сразу несколько штук. Tortillas является основой для многих блюд, Их начиняют мясом, курицей и овощами.
Спасибо за ответ. Извините, не знала о наличии испанской тортильи. Но интернет все же упорно говорит, что называется она всё же тортильей через «О». Ну и сами Вы привели оригинальные названия, в которых буквой «А» не пахнет. Конечно, это всё придирки, но грамотный текст вызывает больше доверия и желания что-то пробовать из рецептов. Всего доброго
Да, понимаю вас. С иностранными словами всегда так. Что называется "Lost in translation". 😂 Это написание придумала не я, на всех кулинарных сайтах испанская Тortilla называется "Тартилья". Непривычные языку слова изменяются так, чтобы было удобнее произносить. Так произошло и с тартильей. Так как в русском безударное О произносится так только в диалектах, в основном в Вологодской области и в некоторых северных областях, то и "Тortilla" русскому человеку удобнее произносить как "тартилья". Ну как "молоко". В Вологде скажут "мОлОко", в Москве "мАлАко", а в Белоруссии и напишут "малако". А по поводу иностранных слов... Ну что поделаешь, коверкает русской языk непривычные слова. Я уже не говорю, о том, как называются по-русски блюда итальянской кухни. А почитали бы вы меню в русских ресторанах за границей! На эту тему можно долго говорить. Я считаю, главное, чтобы люди понимали друг друга, и было вкусно. Спасибо вам за ваш комментарий, я внесла пометки в заголовок и текст, чтобы не было путаницы.