Приветствую вас, дорогие друзья. На повестке дня жареный лук в баночке. Странно писать о нем отзыв, но это же знаменитый лук из Икеи. Как без отзыва?))
Начнем...
В плане дизайна упаковки, Икея выступила в своём стиле. В простом черно-белом дизайне, абсолютно без лишних деталей. Название и картинка лука. Всё)) Просто и понятно. Собственно говоря, зачем луку еще какой-то дизайн выдумывать? И так сойдет.
Также, Икея порадовала прозрачной крышкой. Не совсем , но что-то можно увидеть. То, что мы видим фактическое количество лука в банке, уже большой плюс. Нет ожидания полной банки и грустной реальности. Мы сразу видим, сколько лука.
Состав. Ничего лишнего, нет различных вредных Е-шек. Но, конечно же, многих смущает пальмовое масло. Я бы тоже отказалась от него, но здесь, видимо, без него никак.
В принципе, не вижу ничего супер-страшного, сейчас пальмовое масло есть в огромном множестве продуктов. Лук я не ем упаковками, поэтому особого вреда от такого состава я не получу.
______
То, о чем я говорила вышек. Прозрачная и герметичная крышка. Открывается и закрывается ну ооочень плотно. Дамам с маникюром не позавидую)) Но у меня его нет, поэтому я спокойна))
На фото лук уже изрядно съеден. Изначально была почти полная банка. Почти - это пара-тройка пустых сантиметров внизу от крышки. Считаю, вполне хорошая граммовка.
Лук выглядит ничего так. Золотистый, местами коричневатый. Но вкусный. Он очень хрустящий и достаточно жирный конечно, наверно в тонне масла готовился))) ). Поэтому не советую есть его просто так.
Есть даже небольшие подгорелости, но их немного.
Я люблю добавлять этот лук в пюрешку. Это БЕЗУМНО вкусно)) Можно и с гречей, с макаронами. Я иногда сама делаю зажарку для пюре или гречи. А тут уже даже делать ничего не нужно.
Также был эксперимент с салатами. Сами понимаете, когда покупаешь что-то новенькое, руки так и норовят везде это добавить))) Я и пихала этот лук куда надо и не надо. Где-то было вкусно, где-то ужасно. Но с пюре - самый ТОП! Советую точно.
______
ИТОГ.
Да, это ни разу не полезно и в составе есть пальмовое масло. Но я люблю такой лук. Это действительно очень вкусно. В небольших количествах ничего страшного не будет)))
В следующий раз возьму пару баночек. На запас!