Еще весной я заказывала одноименный бальзам, то есть кондиционер. И вещь оказалась потрясающая. Решила и шампунь попробовать. Приобрела, как и кондиционер, в запаске ибо больше и дешевле. А хорошего должно быть много☺
❀================✿================❀
Шампунь восстанавливающий для волос
Damage Care Repairing Shampoo
●Kerasys●
❀================✿================❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
✔ Объем 500 мл.
✔ Срок годности 3 года.
✔ Купила в ИМ wildberries (ссылка будет в шапке).
✔ Цена 419 ₽.
~~~❀✿❀~~~
❀ Упаковка, как я уже писала, относится к разряду запасок - док-пай. Дизайн (цвет и т.п.) все такое же, как и у основного флакона. А еще док-пай герметичный, что мне нравится.
❀ Вся необходимая информация на русском языке имеется на небольшой наклейке. На самой упаковке написано на английском, в том числе и состав, который удобнее читать как раз по INCI.
Шампунь восстанавливающий для волос Damage Care Repairing Shampoo Kerasys
❀ Аромат роскошный, точь-в-точь как у кондиционера - парфюмерный, глубокий, салонный.
❀ Консистенция - жидким не назовешь. Текучий, но течет очень медленно. Скажем так: вязкий. Беловато-прозрачного цвета с жемчужным отливом и едва заметными вкраплениями блеска.
~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~
Тригидроксистеарин-удерживает влагу, смягчает;
Фторфлогопит-придает сияние, создает пленочку на волосах, а вообще-это что то вроде слюды;
Глицерин-увлажняет, смягчает;
Масло арганы-смягчает, источник олеиновой/линоленовой кислот (60%/40%), восстанавливает липидный слой;
Масло авокадо-смягчает, удерживает влагу, улучшает структуру волос, устраняет ломкость;
Жожоба-жидкий воск, смягчает, восстанавливает, смягчает, разглаживает волосы и придает блеск;
Фосфатидилхолин-делает волосы и кожу мягкими, восстанавливает роговой слой и волосы, предотвращает ТЭПВ, разглаживает;
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
✔ Про аромат писала - он классный! И держится долго. А когда намочишь волосы или голова вспотеет, то такой аромат появляется - обалденный!
✔ Расход обычный. А если учесть объем, то шампунь бесконечный.
✔ Пенится он отлично - получается обильная, густая, мелкопузырьковая пенка.
✔ Очищает великолепно, все хорошо очищает, даже почти до скрипа.
✔ Смывается достаточно быстро для такого мягкого шампуня.
✔ Измеряла pH шампуня - получилось 4.0. Для волос это великолепно, поэтому они становятся особо гладкими и блестящими.
✔ Шампунь смягчает волосы, делает их гладкими и блестящими. И даже, если вы не нанесете бальзам/маску, волосы не спутаются и так же хорошо расчешутся.
✔ Волосы, несмотря на мягкость и кондиционирующие свойства шампуня, не пачкаются быстрее, корни волос остаются свежими и чистыми, волосы не утяжеляются. Мне даже показалось, когда я в самый первый раз пробовала шампунь, что он слишком хорошо промывал волосы. Я даже немного расстроилась, а потом вошла во вкус) Просто чаще всего шампуни имеют, в лучшем случае, нейтральный pH, а тут кислый.
✔ Мне кажется, что шампунь подойдет тем, у кого жирные корни и сухие кончики. В жару, после велопоездок, у меня голова мокрая бывает от пота, шампунь быстро их промывает и освежает. Не сушит кончики! А чем короче волосы, тем чаще их надо мыть. Плюс я часто свою пятерню в волосы пихаю☺, так как они короткие (чуть длиннее ушей) и лезут в глаза.
✔ А еще я сейчас много пользуюсь феном и утюжком. Очень много! Шампунь и кондиционер из этой серии помогают мне в поддержании волос в приличном состоянии.
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Объем + цена;
☑ Аромат и его стойкость;
☑ Хорошо очищает, освежает;
☑ Быстро смывается;
☑ Имеет низкий pH;
☑ Смягчает, разглаживает и кондиционирует волосы, дарит им блеск;
☑ Волосы долго остаются свежими;
☑ Не сушит кончики.
Минусов нет!
______________________________________
Потрясающий шампунь для свежести волос, которые часто мучают утюжками, фенами и т.п. Низкий pH шампуня, церамиды и масла ухаживают и восстанавливают волосы. Моя любовь-особенно в сочетании с кондиционером из этой серии.