Привет, девочки)) Поболтаем?
Сегодня я поделюсь впечатлением от укрепляющего масла для тела Amaranth. Очень давно мне хотелось попробовать именно масло для тела. Почему? Потому что раньше я пользовалась кремами, использовала молочко для тела. Но эффект увлажнения проходил через пару часов. Да сам процесс впитывания крема, молочка был каким-то не очень приятным и долгим. Мне казалось, что с маслом для тела будет иначе… И я не ошиблась! Итак…
Моя кожа: нормальный тип кожи. Сухостью не страдает, но от увлажнения не откажется)) Бывает, что от того или иного геля для душа кожа становится немного суше. Именно тогда и необходимо увлажнение для комфорта.
Мои предпочтения: иногда хочется после принятия душа дополнительно увлажнить кожу тела приятным средством. Оно должно быстро впитываться, не оставлять следов и пятен. Оставался бы только приятный аромат и комфортное увлажнение. Такое вообще возможно? Да!
Общая информация ☑
Название: Укрепляющее масло для тела Riche Амарант – Amaranth Body Oil
Производитель: ООО «Рише», Чебоксары, Россия
Цена: 1890 рублей
Объем: 150 миллилитров
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления
Условия хранения: при температуре от +5 до +25 градусов при относительной влажности воздуха не более 70 %.
Тип кожи: зрелая, утратившая тонус, сухая, нормальная, чувствительная
Упаковка ☑
Масло для тела было упаковано в прямоугольную картонную коробку. Цвет – черный. Дизайн очень симпатичный. Ничего лишнего, выглядит упаковка достойно:
На самой коробке имелась защитная наклейка с «сердечным» приветствием. Очень приятно, что никто до меня коробочку со средством не открывал:
На обратной стороне упаковки приклеена этикетка с информацией. Здесь прописан эффект от использования, способ применения, Beauty-хак, состав полностью, противопоказания, срок годности масла для тела, условия его хранения, производитель – «Рише», Чебоксары, Россия, объем, дата изготовления:
Внешний вид ☑
Масло для тела «спрятано» в продолговатом флаконе черного цвета. Флакон нежный и матовый, очень приятный как на вид, так и на ощупь. Выглядит так:
На обратной стороне указана полная информация о продукте:
О чем пишет производитель? ☑
Глубоко питает и укрепляет кожу, делая ее эластичной и упругой благодаря содержанию большого количества родственного человеческой коже растительного сквалена.
Ценнейшие свойства амарантового масла обусловлены его составом, в котором особо выделяется сквален, обладающий комплексным действием. Мгновенно впитываясь без жирной пленки, он увлажняет сухую, создает защитный слой на чувствительной, интенсивно омолаживает зрелую кожу, способствует ускоренному восстановлению поврежденных участков. Это масло также богато витамином Е в редкой, наиболее эффективной форме (по сравнению с обычно встречающейся формой, антиоксидантные свойства выше в 40−50 раз).
Уникальный микс масел персиковых косточек, жожоба и миндаля разглаживает кожу, борется с растяжками, обеспечивает коже комплексное естественное питание.
Масло макадамии питает и смягчает кожу, придавая ей здоровое сияние.
Редкое натуральное масло тукума - завершающий комплекс питательных и омолаживающих масел ингредиент. Его основная функция в составе средства — тонизирующее действие и придание коже пикантного золотистого оттенка.
Флаконом удобно пользоваться, поскольку на нем имеется помповый дозатор:
Нажимаешь сверху на дозатор, выходит необходимое количество масла. Работает все без «плевков», остановок и других неприятных ситуаций. Очень удобно.
Текстура ☑
Масло для тела оказалось совсем не таким, как я себе его представляла… Мне казалось, что оно более густое и жирное, имеет цвет… Но нет! Оно оказалось жидким, не настолько жирным и практически прозрачным:
Текстура очень приятная – масло ровно ложится и быстро впитывается, легко наносится на кожу. Процесс нанесения:
Немного растираю масло на коже:
Масло без проблем впитывается:
Теперь покажу действие масла на кожу руки с другой стороны. Наношу масло на более нежную кожу:
Растираю и вот результат: кожа как будто сияет, получив увлажнение благодаря маслу с легкой текстурой:
Запах ☑
Аромат у масла очень приятный, насыщенный и глубокий. Запах этого средства напоминает мне некие восточные нотки… Аромат после применения остается какое-то время на коже)) Что тоже радует))
Состав ☑
Состав масла для тела прописан на картонной коробочке-упаковке и на самом черном флаконе. Сам состав мне очень приглянулся. Особенно мне понравилось масло миндаля, масло макадамии, масло персиковой косточки... да и не только! Состав просто замечательный.
- масло миндаля
- масло амаранта
- токоферол
- отдушка натурального происхождения
Расход ☑
Расходуется масло очень экономно! Это сразу становится понятно уже после первых применений. Почему? Потому что всего лишь одного нажатия достаточно, чтобы увлажнить, к примеру, кожу одной ноги, от и до))
Применение ☑
Я использую масло несколькими способами:
- при массаже. Средство позволяет с легкостью скользить рукам по спине, не растягивая кожу
- для увлажнения отдельных частей тела, к примеру, локтей, пяточек))
- использую после душа, после бриллиантового скраба Riche:
Наношу и растираю, жду примерно 2-3 минутки:
Как результат: комфортное увлажнение, приятный аромат, гладкая и сияющая кожа)) Масло не пачкает, быстро впитывается)) Как раз то, чего я очень хотела и о чем мечтала))
К слову, девочки, если Вам не нравится излишнее увлажнение, то можно просто нанести масло на кожу, втереть его и промокнуть полотенцем)) Все полезное успеет впитаться в кожу, а излишки не будут доставлять неудобств.
Кстати, производитель рекомендует наносить масло на влажную кожу. Лично мне удобно наносить на сухую кожу))
Способ применения:
Нанесите масло на очищенную влажную кожу легкими массирующими движениями, оставьте до полного впитывания, через 2-3 минуты промокните излишек полотенцем. Подходит для ежедневного применения. Рекомендуется сочетать с линейкой скрабов RICHE. Перед применением встряхните флакон.
Девочки, пока Вы думаете: надо оно Вам или нет, я перечислю плюсы и то, что мне понравилось:
+симпатичный дизайн
+удобство в использовании
+расходуется экономно
+приятный аромат, восточные нотки
+легкая текстура
+ быстро впитывается
+ увлажняет кожу, дарит сияние
+ делает кожу гладкой, упругой
Минусов и то, к чему можно придраться, я не нашла.
Рекомендую!