Опубликовано 25 Май, 2022 - 05:54

Чтение полезно для любого возраста. Сыну я стараюсь читать на ночь ежедневно или хотя бы с перерывом раз в неделю. Примерно как полгода назад перешли на более серьёзную литературу. В фикс прайсе я увидела в продаже серию книг по внеклассному чтению, и купила несколько,которые когда-то читала сама. Среди них повесть-сказка "Баранкин, будь человеком". Урвала я её по смешной цене, всего за 99 рублей. Практически даром.

Выскажу своё мнение по поводу данного произведения и о восприятии этой книги шестилетним ребёнком. Итак, мне книга понравилась. Она структурирована, есть четкое описание причин последующих приключений героев. Каждое приключение выделено в отдельную историю. Произведение с одной стороны с юмором, поэтому хорошо заходит детям, с другой - познавательное ( много интересного из повседневной жизни воробьёв, бабочек, муравьёв).Отдельно хочется высказаться относительно иллюстраций книги именно от издательства "РОСМЭН". Я в восторге. Они выполнены качественно.Прорисовка, контуры, цветовая палитра, реалистичные персонажи. Есть иллюстрации с черно-белом цвете и цветные. У книги твердая обложка, качество бумаги хорошее, она плотная. Печать качественная. Нет запаха краски.Шрифт читабельный, его размер комфортен для глаз. Книга компактная по размеру, удобно держать в руках как ребёнку так и взрослому.

Сыну книга зашла, но по большей части как сказка с юмором.Он размечтался и захотел стать воробьём, потом муравьем, потом бабочкой. Здесь задача родителей-акцентировать внимание на поучительной части.

Немного о главных героях. Баранкин- лёгкий на подъем, эдакий авантюрист. Костя Малинин- немного ленивый, и даже заторможенный. Друзья хорошо дополняют друг друга, думаю это стало основополагающим фактором для развития сюжета и хорошего итога.

Книга о настоящей дружбе. Несмотря ни на что, друзья всегда рядом и готовы прийти на выручку. Любое осуществление идеи совместное. Герои, проходя испытания на своём пути понимают, что кем бы ты не был, необходимо трудиться и что человеком быть не так уж и плохо. А главное, оставаться человеком в любой ситуации.

Интересно было почитать о жизни окружающих нас насекомых и птиц. Насколько она трудна, опасна и однообразна. Повесть учит хорошему отношению к окружающему нас миру.Я считаю книгу "Баранкин, будь человеком" отличным приобретением и полезной и для взрослых и для детей.

Спасибо за то, что читаете мои отзывы!

С уважением,Кристина!

kristina_rychko...рекомендует
Я только мультик в детстве смотрела. Надо купить ребёнку книгу