Опубликовано 27 Май, 2023 - 19:42

один раз

Привет всем.

В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра фильма "Остров иллюзий".

Его главная героиня - Мэдисон (Теннант) успешный блогер, инфлюэнсер.

Она ведёт фотоотчёт каждого своего шага и действия, параллельно подписывая мудрыми философскими изречениями.

Находясь на отдыхе в Тайланде, Мэдисон, несмотря на красоты природы и интересный контент, скучает.

С ней должен был быть её бойфренд, но в последний момент, не смог полететь.

Однажды в баре отеля, некий мужчина пытается завязать разговор с Мэдисон, но, сидящая поблизости девушка с большим родимым пятном (Науд), спасает её от неприятных расспросов и уводит домой.

С тех пор между ними завязывается дружба. Девушка, на первый взгляд, кажется услужливой и крайне радушной.

Показывает Мэдисон местные красоты, катает её на мотоцикле.

Потом везёт на лодке на какой-то дикий остров, где оставляет одну на погибель.

Однако, на странице Мэдисон, продолжают появляться новые фото и видеоотчёты о путешествии, обработанные в специальных программах...

Сюжет, про "зазвездившегося" блогера вроде и не новый, но фильм держит в напряжении до самого конца. Снят он очень качественно и красиво, а хорошая актёрская игра - как приятное дополнение.

Кассандра Науд выглядит блестяще в этом демоническом образе.

Взгляд, мимика, всё очень соответствует образу. В действительности, конечно же, это её героиня, а не Мэдисон - инфлюэнсер. То есть человек, влияющий на судьбы и жизни других людей.

Вторая героиня, на мой взгляд, получилась не настолько яркой.

Даже, можно сказать, серой мышкой на таком-то фоне, но, возможно, что такого эффекта и добивались создатели фильма.

Чтобы показать, что блогерская слава - это пустой пшик, и при замене человека на похожего, никто даже не заметит разницы.

Современное развитие технологий служит как во благо, давая возможность общения людям из любых точек мира, но также и во вред, стирая грани реальности.

Фильм поначалу, возможно, кому-то покажется недостаточно динамичным, но это оправданно.

Нагнетается напряжение, которое к концу становится просто максимальным.

Название в российском кинопрокате вообще не соответствует содержанию, видимо посчитали, что слово инфлюэнсер чересчур сложно для понимания.

К просмотру рекомендую, 5*.

Достоинства
  • Актёрска игра
  • Актуально в наше время
  • Атмосферные локации
  • Главные герои, и их характеры
  • Грамотная доза напряжённости в сюжете
  • Красивая съëмка
  • Хочется пересмотреть
Avillova27рекомендует
Не смотрела такой
Интересно, надо посмотреть
Хочу взглянуть
Не слышала про такой.
Нравятся такие фильмы, заставляют задуматься. Про блогеров ещё кино «Бивень» и «Вышка» вспомнились.
Уже хочу посмотреть!
Надо посмотреть
Заинтересовали. Захотелось посмотреть.
Интересно. Эдакая интрига..
29.05.2023
вот на днях хотела его посмотреть, но забыла название))