Мусс для умывания Dove является новинкой бренда и выпустили они сразу несколько разновидностей (увлажняющий, матирующий, ухаживающий и т.д.) Я над выбором не долго думала, ибо от умывашек требую помимо очищения → отсутствие сухости кожи, так что заказала "Увлажняющий" мусс для умывания Dove.
Мусс для умывания Дав Увлажняющий
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❏ Мусс для умывания Dove Увлажняющий
❏Объем – 160 мл.
❏Срок годности – 2022 г. После вскрытия – 6 мес.
❏ Цена/Где купить – Видела эти муссы в Магнит-Косметик и в крупных гипермаркетах, сама же делала заказ в интернет-магазине wildberries за 320 рублей.
Очень красивый флакончик с привлекательным дизайном, внешний вид, кстати, может отличаться (видела в продаже увлажняющий мусс в розовом оформлении).
Мусс для умывания Дав
Помповый дозатор изначально был защищен своеобразной заглушкой в виде бабочки, очень мило, но такие штуковины я все равно сразу же выкидываю.
Кнопка-дозатор массивная и с легкостью прожимается, не плюется. Размер порции можно контролировать силой нажатия.
Мусс для умывания Dove представляет собой воздушную и очень нежную пенку, именно такая текстура для умывания мне нравится больше всего!
Мусс для умывания Dove Увлажняющий
Аромат потрясающий, он легкий, со свежими нотками, совершенно не навязчивый и не резкий.
? МОЯ КОЖА ЛИЦА | ОЖИДАНИЯ
Недавно исполнилось 31, тип кожи комбинированный (жирный лоб, все остальное нормального типа)
В зимнее время года нос склонен к шелушениям
Черные точки, расширенные поры, купероз на крыльях носа и щеках + первые возрастные изменения
Есть склонность к закупорке пор
✔ Производитель обещает помимо хорошего очищения:
Концентрированная сыворотка NutriumMoisture Beauty Serum и витамин Е одновременно глубоко увлажняют кожу, оставляя ее мягкой и гладкой.
✔ Я же от мусса жду:
В первую очередь качественного очищения кожи (мне не нужно, чтобы средство удаляло всю косметику, но ее остатки он обязан смывать)
Отсутствие сухости и стянутости (+ естественно отсутствие шелушений), в идеале увлажняющий эффект, все таки именно на это и направлен "Увлажняющий" мусс Dove
Отсутствие раздражения, аллергии и забитых пор
? ПРИМЕНЕНИЕ
Умываю кожу лица утром и вечером.
Утром → смываю остатки ночного крема + жирность с кожи.
Вечером → умываюсь при помощи мусса сразу после очищения кожи гидрофильным маслом, дабы убрать остатки косметики.
? ПЕНООБРАЗОВАНИЕ | СМЫВКА
Для полноценного очищения кожи мне хватает одной небольшой порции. Мусс отлично пенится, да он сам по себе является густой и пышной, очень мягкой и нежной пенкой, пользоваться таким средством → одно удовольствие!
Смывается без каких-либо проблем, не оставляя на коже жирной пленки или липкости.
? КАЧЕСТВО ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ
Ниже коллаж из фоток, где показан мой ежедневный процесс очищения кожи:
Мусс для умывания Дав Увлажняющий
Макияж абсолютно обычный и очень легкий, но одна гидрофилка или мицеллярка не может смыть косметику полностью (т.к. я пользуюсь водостойкой тушью), к тому же я не люблю ту пленку, которая остается после масла на лице, так что даже если бы гидрофильное масло полностью справлялось с растворением косметики, я бы все равно дополнительно умывалась муссом для лица (или любым другим средством).
После гидрофильного масла под глазами остаются черные следы от туши, а мусс их с легкостью удаляет! К тому же я считаю, что мусс помимо остатков косметики неплохо очищает и поры + удаляет кожный себум (правда ненадолго, он не обладает матирующими свойствами).
? УВЛАЖНЕНИЕ | УХАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА
Вот увлажняющим я бы его точно не назвала, после умывания чувствую стягивающий эффект на коже, который терпеть не могу (а ведь есть очищающие средства, благодаря которым даже основной уход не сразу можно использовать), но после мусса Dove НЕОБХОДИМ последующий и мгновенный основной уход, я сразу же наношу тонер + сыворотку и только тогда могу вздохнуть с легкостью, кожа не чувствует уже сухости или стянутости.
Если не воспользоваться тонером (был один раз, когда я умылась и куда-то помчалась, забыв об уходе), то на носу у меня появлялись шелушинки 😞 Так что лишний раз убедилась, что мусс НЕ УВЛАЖНЯЕТ и даже может подсушивать кожу.
Мусс для умывания Dove
Какой-то мягкости или гладкости кожи не ощутила, опять же, один мусс на это вряд ли способен, а оценивать этот показатель после нанесения полноценного ухода не совсем правильно.
? РЕАКЦИЯ КОЖИ | РАСХОД
Аллергической реакции, зуда или раздражения мусс для умывания не вызвал. Так же отмечу, что он не щиплет глаза и не забивает поры.
Расход экономичный, мне подобного рода средств всегда хватает минимум на 6 месяцев ежедневного использования.
? ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Мне нравится качество очищения, нравится аромат и нежнейшая текстура мусса Dove, но не нравится, что "Увлажняющий" на упаковке не совсем соответствует тому, что я ощутила на своей коже. Для меня мусс для умывания ДАВ скорее "Матирующий", только без долговременного эффекта, но у всех все индивидуально, так что не исключаю того, что кому-то это средство действительно будет увлажнять, а не сушить и стягивать кожу, как мне.
Мусс для умывания Dove Увлажняющий
✔Достоинства:
Экономичный расход
Хорошее пенообразование
Нежная воздушная текстура
Очищает кожу (удаляет остатки косметики, кожный себум и очищает поры)
Не забивает поры, не щиплет глаза
Не вызывает раздражения/аллергии/зуда
Приятный аромат
Не оставляет жирности или липкости после смывки
✖Недостатки:
Не увлажняет, но и матовость не сохраняет
Подсушивает кожу (и если не нанести сразу после умывания тонер, то у меня появлялись шелушения на носу + стягивающий эффект)
Считаю недостатки серьезными для себя, поэтому -2 звезды. В целом рекомендую, но не для сухой кожи, а скорее наоборот (для жирной).
Спасибо за внимание 😉
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Другие умывашки для кожи лица, которыми я пользовалась:
Полностью согласна, на меня пенка действует также. Причем что парадоксально, их пенка для жирной кожи, оказалась более деликатной, рекомендую ее попробовать 😉
Я так и думала)) У меня уже бывало такое, что средство для жирной кожи наоборот увлажняет и ухаживает, а для сухой только сушит сильнее и стягивает) Спасибо, наверно и правда закажу потом матирующий мусс)