Опубликовано 24 Август, 2024 - 09:06

один раз

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Редко какой фильм вызывает у меня такую бурю эмоций какую вызвал фильм о великом путешественнике современности - Федоре Конюхове. Посмотрела я этот фильм 8 месяцев назад, а эмоции меня до сих пор засхлестывают.

Оговорюсь сразу, что моё видение фильма, наверняка, отличается от большинства, но я имею право ее высказать и хотела бы узнать есть ли у меня единомышленники, разделяющие моё мнение даже не о фильме, а о его главном герое.

Итак, фильм "Повелитель ветра" показывает нам жизнь Федора Конюхова, а также отправляет нас вместе с ним в одно из его увлекательных путешествий - на воздушном шаре вокруг Земли.

Фильм "Повелитель ветра" (2023)

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, за плечами которого покорение земных полюсов, океанов и высочайших вершин, отправляется в новое, свое самое опасное путешествие. Ему предстоит обогнуть Землю на воздушном шаре в полном одиночестве. Полет готовит целая команда, но нельзя предвидеть все опасности, которые ждут путешественника в экстремальных условиях. Конюхов попадает в ураган — без связи, без сна, почти без воздуха он должен идти только вперед, чтобы вернуться к тем, кого любит.

💥💥💥 Жанр: драма, приключение, биография

💥💥💥 Год выпуска: 2023

💥💥💥 Страна: Россия

💥💥💥 Режиссер: Игорь Волошин

💣💣💣 Сюжет фильма.

В начале фильма, который основан на реальных событиях и является биографическим, рассказывается о том как Федор Конюхов, будучи подростком лет десяти, неожиданно попал в свое первое "приключение", которое оставило неигзладимый след в его жизни - с тех пор он стал одержимым. Он одновременно хотел побывать в том состоянии, и еще раз испытать себя, испытать те чувства и эмоции, которые с ним приключились тогда.

Повелитель ветра (2023) фильм о Фёдоре Конюхове отзывы

Отец Федора даже отправил его, подростка, в церковно-приходскую школу, надеясь, что вера и церковь смогут изгнать из его сына бесов и избавить от одержимости.

Повелитель ветра (2023) фильм о Фёдоре Конюхове отзывы

Далее, по сюжету фильма, мы переносимся в современный мир, где Федор Конюхов - известная личность, за спиной которого много различных путешествий, покорений, испытаний себя. Не смотря на это, когда казалось бы уже можно было остановиться, Конюхов в каждой своей экспедиции уже мечтает о следующей и даже составляет планы и продумывает как это будет.

И вот мы в 2016 году, где Федор, члены его семьи и его команда, которая координирует каждое его путешествие, готовится к началу грандиозного тура - одиночному кругосветному полету на воздушном шаре.

Повелитель ветра (2023) фильм о Фёдоре Конюхове отзывы

Далее мы словно в режиме реального времени путешествуем с Конюховым вокруг света и наблюдаем как он в одиночку решает различные технические проблемы, возникающие "на борту", а его команда сопровождает его и, конечно же, очень переживает за этого великого человека.

💣💣💣 Герои и актеры.

Федора Конюхова сыграл Федор Бондарчук. Мне очень понравилась его игра. Но не сам герой.

Федор в фильме прослеживается как эгоист, который издевается над своим организмом и мучает свою семью.

Его одержимость, возникшая в юном возрасте, никуда не исчезла, а подпитывается с каждым новым путешествием. Федор (Конюхов, не Бондарук) всё изощренее испытывает себя.

Повелитель ветра (2023) фильм о Фёдоре Конюхове отзывы

Его Жена Ирина, отлично сыгранная Надеждой Михалковой, полностью покорилась "прихоти" мужа. Мы видим это на ее лице. И она по-своему его поддерживает и, конечно же, всегда переживает и ждет. Но вот я прям по лицу Надежды, талантливо вписавшейся в роль Ирины Конюховой, вижу ее безмолвный монолог, где она говорит мужу, что пора бы уже остановиться, жить как все и побольше времени уделять семье, а главное - их маленькому сыну.

Повелитель ветра (2023) фильм о Фёдоре Конюхове отзывы

Ее поддерживает и старший сын Федора, от первого брака, который даже вступает с отцом в дуэль, чтобы показать ему все свои эмоции и выразить недовольство тем, что его отец - жестокий эгоист.

Повелитель ветра (2023) фильм о Фёдоре Конюхове отзывы

Показан в фильме и младший сын Конюхова - прелестный смышленый парнишка, в возрасте от 8 до 10 лет, который одновременно и гордится своим отцом, и мечтает о том, чтобы папа почаще проводил с ним время.

Повелитель ветра (2023) фильм о Фёдоре Конюхове отзывы

💣💣💣 Мои впечатления от просмотра фильма.

Фильм сам по себе очень динамичный. Зрители вместе с легендарным путешественником проходят все стадии подготовки к кругосветке на воздушном шаре - подготовку, поиск спонсоров. А потом начинается самое интересное - вместе с главным героем мы перемещаемся в "кабину" воздушного шара и наблюдаем как он путешествует вокруг Земли, сталкиваясь с разными трудностями во время полета.

Повелитель ветра (2023) фильм о Фёдоре Конюхове отзывы

Компьютерная графика конечно завораживает. Всё смотрится очень реалистично и в моменте я даже окунулась в детство и вспомнила свои эмоции от прочтения книги Жюля Верна - тогда я мысленно тоже путешествовала с его героями вокруг света.

Повелитель ветра (2023) фильм о Фёдоре Конюхове отзывы

Я смотрела фильм с большим интересом. Конечно же, я одновременно и гордилась таким великим соотечественником, и переживала за него, а также за членов его семьи.

Я до сих пор иногда возвращаюсь к фильму и мысленно рассуждаю сама с собой - а стоит ли оно того? А может лучше было бы ему стать хоть немного таким как все и проводить больше времени со своей семьей? Меня многие ругают за мою позицию в этом вопросе и даже называют слабачкой. Говорят, что если б все думали как я, то в жизни не было бы великих открытий и мы до сих пор жили бы в каменном веке.

Повелитель ветра (2023) фильм о Фёдоре Конюхове отзывы

Фильм к просмотру однозначно рекомендую.

Очень хотела бы в комментариях подискусировать на тему, поднятую в отзыве.

Достоинства
  • Восхитительные виды
  • Красиво
  • Отражает жизнь Фёдора Конюхова
  • Сюжет
  • Уникальная атмосфера кинокартины
Недостатки
  • Федору семья не так важна, как стихии
Рыжее солнышкорекомендует
24.08.2024
Как же это я пропустила такой шедевр..Надо восполнить пробел, спасибо за отзыв.
Я сама не сразу после выхода его посмотрела.
Напишите потом ваше мнение, пожалуйста)
30.08.2024
Собралась скачать, чтобы на большом экране показать отдыхающим и самой посмотреть..но не получается с ютуба. Остальные подписки никакие не хочу.