Здравствуйте, хочу поделиться своим чудесным исцеление от грибка ногтя большого пальца ноги, ладно хоть он не перекинулся на другие ногти. Пока не заразились им в бассейне или в сауне, и не думала, что так тяжело с ним справиться. Теперь уже намного внимательнее отношусь к гигиене в местах общего пользования.
Это было в далёком 2011 году. Примерно в это время я что-то тяжёлое уронила на ногу, ноготь большого пальца посинел, почернел и начал болеть.Поэтому я долгое время не обращала на него внимание, думала ноготь слезет и все на этом, как потом оказалось, в это время я и заразилась этой гадостью. Когда поняла,что это грибок, уже было поздно лечить, т.к. я была беременна.Всю беременность промаялась с ним, потом кормление грудью, почти все лекарства противопоказаны беременным и кормящих грудью. В общем, грибок я запустила так,что он поразил практически всю ногтевую пластину.
После рождения ребенка я начала лечить грибок, сначала народными средствами (йодом,чесноком),эти средства не помогли и мне пришлось пойти к врачу, взяли анализ, подтвердили грибок, назначили лечение (распаривание в мыльно-содовом растворе, очищение ,отскабливание, Экзодерил и витамин Е внутрь). Я все рекомендации добросовестно выполняла, но мне это мало помогло, как только перестаешь лечить, грибок появляется снова. Пробовала я и лоцерил и ламизил. Потом поняла ,что нужно системное лечение, уже запущенное течение болезни и грибок поселился во всем организме.
Искала лекарства и отзывы в интернете, потом увидела передачу про здоровье с Еленой Малышевой, она там нахваливала Ирунин отечественного производства, почему-то я ей поверила, наверное, была уже отчаянии. Мало того, что это некрасиво, неприглядно, так ещё и заразно. Больше всего на свете я боялась заразить маленькую дочку. Скажу честно, было страшно, особенно пугал один побочный эффект -летальный исход, да и печень не хотелось портить, но она вроде со временем восстанавливается.
В общем, начала принимать по инструкции:по 2 капсулы 2 раза в день в течение недели, затем 3 недели перерыв, и так 3 месяца. Уже через месяц я заметила видимое улучшение. Через три месяца приема ноготь отрос наполовину чистый и здоровый. Не забывала я и об очищении ногтя, постоянно распаривала ноготь и срезала все , что могла срезать. Но потом смотрю, а грибок начал возвращаться, начали опять появляться белые продольные полоски на ногте. Тогда я на свой страх и риск пропила ещё 2 курса и ,наконец, свершилось чудо, я избавилась от грибка, вот уже 2 года у меня чистые и здоровые ногти, и я больше не боюсь что кто-то увидит тот ужас,что был, и главное, никого не заражу. Особо побочных эффектов я не заметила, разве что голова чаще болела, но теперь я думаю, что это от постоянных переживаний из-за грибка и чувства безысходности .Поставила оценку 4 только из-за большого количества побочных эффектов. Если честно,прочитав инструкцию долго не могла решиться на прием этого лекарства. Если бы не беременность, то наверное, на начальном этапе справилась бы с этим заболеванием и Экзодерилом, а так пришлось использовать более мощное оружие в борьбе с противным грибком.