Опубликовано 6 Декабрь, 2011 - 19:34

У меня вечная проблема - бесконечные высыпания на щеках, закрытые комедоны и неровная поверхность (только на щеках), поэтому мне нельзя пользоваться всякими румянами, дабы не подчеркивать недостатки еще больше. Возраст далеко не подростковый, гормональные таблетки хоть и помогают, но остаются быть гормональными, поэтому от них я отказалась.
Решила я бороться с этой проблемой при помощи косметики La Roche Posay. Сначала обзавелась парой коробочек пробников крема Effaclar K, в одном пробнике 5мл, хватило недели на 3.
Производитель обещает, обновление и выравнивание поверхности кожи, устранение закупоренных пор и предотвращение повторного появления прыщей.
Что сказать о результатах, они есть! Поверхность кожи медленно, даже еле заметно (пока), но разглаживается. Высыпания всё еще продолжаются, к сожалению. Крем очень легкий, но не жидкий, средней густоты (всё таки это эмульсия), он белый, имеет слабый лекарственный запах, мгновенно впитывается и не оставляет жирной пленки.
Но не всё так хорошо, в сочетании с гелем этой же серии Эфаклар, кожа у меня пересохла и начала шелушиться на носу и вокруг рта, а в остальном просто сильно стягивает, конечно немаловажную роль здесь играет и зимняя погода. Так что этот крем не подходит под макияж, шелушинки будут видны, да и вобще они на лице не нужны, поэтому я стала пользоваться этим кремом один раз в день по вечерам, а на утро купила Эфаклар Дуо, теперь сухость прошла.
Еще из положительных результатов - закрытые комедоны потихоньку начинают рассасываться и открываться, их легче достать наружу, то есть выдавить. Если раньше только тронешь такую каку на лице, то комедон стойко оставался внутри, а потом воспалялся, то теперь его можно попытаться выдавить (но это плохой совет, я знаю, но других способов избавления от них я не знаю).
Купила я полный объем в 30 мл, мне повезло, щас идет акция и можно купить наборчики - крем и гель для умывания эфаклар 50 мл в подарок, так что если давно хотели попробовать эту косметику, торопитесь достать такой наборчик.
1 фото - пробник 5 мл
2 фото - Эмульсия для лица La Roche Posay Effaclar K полный объем 30 мл
3 фото - набор эмульсия и гель 50 мл в подарок
Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Нет ощущения пленки
  • Результат есть
  • Улучшает кожу
  • Устраняет воспаления
Недостатки
  • Очень сильно сушит
Haстасьярекомендует
22.12.2011
А сколько раз в день вы пользовались пробником Эффаклар К? У меня тоже были такие пробники - не хватало и на неделю. Полной версии продукта еле хватило на два месяца - очень уж он не экономичный. А у вас пробник и на 3 недели - просто мечта! 😊
22.12.2011
На три недели мне хватило двух пробников, я сначала пользовалась два раза в день (где то с недельку), но из за сухости кожи стала потом мазать только на ночь.