Этот "чудо-продукт" достался мне по акции, 30 ml. для скраба это достаточно приличный объём и думаю, что его ещё надолго мне хватит. Интересно, что производитель позиционирует данный продукт для всех типов кожи, и даёт рекомендации по частоте применения по типу кожи. На мой взгляд для плотной, жирной, проблемной, смешанной кожи этот скраб категорично не подходит.
Во - первых у него очень густая, тяжелая, маслянисто-вязкая консистенция. Сам скраб белого цвета, отшелушивающие частички тоже белые и их как мне показалось, хватит только для тонкой и нормальной кожи, для плотной кожи он конечно слабоват. Во-вторых, после применения этого скраба на коже ощущается жирный слой, который слегка "утяжеляет" её. А вот запах меня порадовал, никакого отвращения не вызывает.
В общем там, где кожа нормальная и сухая, эффект в принципе не плохой, там где жирная - эффекта ноль. На проблемных участках этот скраб использовать не рекомендует производитель. Подходит только для тонкой идеальной кожи лица.
Если бы я купила этот скраб сама ( а я вообще засматривалась на него), я бы очень сильно расстроилась