Здравствуй, уважаемый читатель!
Мыло для тела от Невской косметики с корой дуба и крапивой я машинально кинула в корзинку, будучи в супермаркете "Энтерра", который находится в городе Ульяновске (чтоб вы понимали).
На тот момент у меня подходила к своему логическому завершению банка от Агафьи, а так как я за время ее использования уже привыкла к консистенции и ухаживающим свойствам мыла в доселе необычном для меня формате, то уже на подсознательном уровне искала ему замену. И вот, кажись, нашла.
Кстати, изначально я планировала купить "на смену" белое, ну или цветочное мыло от ставшей уже знаменитой Агафьи, но цена на те увесистые баночки в "Магнит-косметик" больно уж кусалась (350 рублей с копейками).
Мыло от Невской косметики досталось мне по максимально демократичной цене. Я отдала за него 135 рублей.
Объем - 300 мл.
Дизайн простенький, хотя пластик, из которого выполнена баночка, плотный, надежный.
Производитель отечественный. Если быть более конкретной, то мыло изготовлено в Санкт-Петербурге (ну...Невская косметика все-таки) .
Aqua, Sodium Laureth Sulfate , Cocamide DEA, Sorbitol, Quercus Robur (Oak Bark) Extract, Urtica dioica Extract, Parfum,Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Консистенция мне напомнила повидло, правда, с ярко выраженным дубовым ароматом.
Пенится замечательно. Мне хватает половины чайной ложки (ну это на глаз, естественно), чтобы получить пышную, ароматную пену.
Мыло такого необычного формата (да-да, я все еще никак не могу привыкнуть к баночке), я приобретаю преимущественно для мытья волос после масляных масок. Ну не всякое масло может смыть с первого раза мой шампунь, а тут то что доктор прописал.
Я не стану утверждать, что после применения мыла для тела и волос от Невской косметики у меня, например, отвалились волосы или же наоборот, отрасли прям за месяц на 10 см. Вовсе нет. Оно выполняет свою единственную задачу (см.выше), и отправляется обратно на ванную полочку. Все чудодейственные задачи решают масла, бальзамы, скрабы для кожи головы. Мыло должно просто мыть.
Лично я довольна своей покупкой. Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград, приятно удивил меня своей бюджетной ухаживающей косметикой. Я, пожалуй, приобрету еще ни раз это мыло и вам его, несомненно, рекомендую!
Благодарю за уделенное время