Как обычно я купила по ежекаталожной акции флакончик 15 мл за 149 рублей.
Этот аромат я давно хотела попробовать, т.к. пирамида нравится, а больше всего - название: Cherchez la femme "Ищите женщину".
Описание аромата у производителя:
Чувственный аромат струится прозрачной дымкой сверкающих нот бергамота, мандарина и смородины. В цветочно-пряном аккорде сердца звучит легкая интрига. Ускользающий древесно-амбровый шлейф завораживает и влечет за собой.
После такого устоять невозможно!
А вот история, как по мне, получилась немного путанной, меня не вдохновила:
Американский писатель Кристиан Нестелл Бови как-то сказал: «После Бога мы в первую очередь в долгу перед женщиной: сначала она дарует нам жизнь, а потом придает этой жизни смысл». Французы более лаконичны, они говорят: «Cherchez la femme» – «Ищите женщину».
Женщина – муза, вдохновение, загадка, источник всех радостей и счастья. От любви к женщине родилось все прекрасное на Земле.
Мировые шедевры музыки, поэзии, живописи, скульптуры. Cherchez la femme… Великие подвиги, победы. Cherchez la femme… Успешный мужчина. Cherchez la femme…
Нет, я конечно со всеми словами согласна, но оформлено обрывками, нет единого стиля, нет музыки...
И опять аромат создал французский парфюмер Бертран Дюшофур, что работал для Escada, Acqua di Parma, Christian Dior, S.T. Dupont, Christian Lacroix, Givenchy и других известных марок.
И снова здравствуйте! Если бы я не читала описание - то подумала бы о совсем других нотах. Очень редко бывает, что я не угадываю, а тут прям пришлось каждую ноту буквально вытягивать.
Аромат позиционируют как игристый цитрусовый, а в начальных нотах куча цитрусовых. Но я их не чувствую. Есть отдалёно бергамот, где-то вдалеке. Смородина? нет.
С нотами сердца получше - кроме кардамона есть весь цветочный букет. Больше всего - фрезия, засчёт которой вылезает мыльность. Но вообще аромат не мыльный.
В шлейфе пытаюсь поймать древесные нот и сандал, но и тут не получается. Мне даже чувствуется белый мускус, хотя он здесь не заявлен.
Аромат очень сильно похож на Faberlic Charmante, только тот прям мыльный, а у этого небольшая мыльность, которая быстро уходит.
А вообще мне аромат понравился - цветочный, но свежий, не сладкий, очень женственный.
Подходит на весну-лето.
Аромат не плоский, объёмный, но не шедевр: на вечерний не тянет. Для торжественных моментов надо что-нибудь более праздничное.
А так уместен и утром, и вечером, и в кино, и на работе. Не грузит и не душит.
Но на мне опять не держится - 4-6 часов и всё.
Так что лично я считаю, что аромат лёгкий и достаточно универсальный, скорее всего либо понравится, либо будет нейтральным.