Опубликовано 16 Январь, 2018 - 18:08

17000 руб. (с учетом 15% скидки)

Дата посещения 06.01.18 -07.01.18

Тур «Рождественская история»

Проживание в отеле «Юго-Восточная Азия»

Решили разнообразить досуг в период Новогодних праздников и отправились в этнографический парк-музей "Этномир" на Рождество.

Главной ошибкой стало то, что для посещения выбрали Тур, который был расписан как фантик от конфеты)) В Тур было включено: вход на территорию, проживание в отеле (номер эконом на двоих), праздничный банкет с развлекательной программой, завтрак.

Теперь обо всем по чуть-чуть. 😊

Приехали утром часов в 11, поскольку заселение в отель возможен только с 15:00, решили погулять по территории и разузнать где какие развлечения. На парковке встретил доброжелательный охранник, поставил пометку о нашем прибытие в свой журнал и направил в главный корпус для оформления. В главном корпусе на ресепшн нам прицепили бумажный браслет со штрих-кодом, поставили пометку в свой журнал о нашем прибытии и отправили на ресепшн чуть дальше в холле, к которому пройти нужно было, приложив к турникету браслет. За стойкой нам на карте указали где находится наш отель, дали программку, сделали пометку в своем журнале и отправили на оформление в отель. Тут у меня возник первый вопрос: зачем столько стоек регистрации, когда все можно сделать в одном месте???

Далее в отеле нас зарегистрировали, дали приглашение на банкет и отправили до 15:00 гулять.

На улице наткнулись на группу людей с экскурсоводом, который рассказывал где что находится на территории парка, и примкнули к ней, насколько я поняла, экскурсионную группу собирают каждый час или сколько-то там, мы так и не поняли толком, нам, к сожалению, никто об этом ничего не сказал, но таких группок людей мы встречали не раз. Экскурсовод вкратце поведал об истории парка, как строился, кем, какие развлечения есть и куда лучше сходить.

Временами мы отделялись от группы для того, чтобы разузнать детальней информацию по тем или иным развлечениям. Например, на территории есть Русская баня, помимо нее еще спа-отель с пятью парными и еще где-то с двумя - до последней мы не дошли)) в русской есть два «зала» - на 6 человек и на 10. По стоимости: 6ти местная 3500 руб. за 2 часа, 10ти местная - 4500 руб. (тут могу чуть ошибиться с ценой) за те же 2 часа. Есть купель, все необходимое выдают.

Поскольку было Рождество, народу в парке было много, и банька была расписана почти под завязку, оставался только выбор из 3х временных промежутков на те два дня нашего пребывания. Народ любит баньки))

Проходя мимо, отведали медовуху в ларечке, так себе пойло. 😊

Дошли до павильонов на Улице Мира, где торгуют всяческими рукодельными штучками и проводят мастер-классы. Цены - Атас!!! Если едете с детьми, запасайтесь деньгами! Не попробовать все это разнообразие сложно, в каждом мастер-классе есть свои минусы/плюсы, деткам понравятся все!) На занятия, которые проводятся в домиках/избушках (групповые) надо записываться заранее, чтобы не пропустить самое интересное, ознакомьтесь с программой дня в первый час пребывания. Мы побывали только на двух мастер-классах (на второй день), с нами детей не было, рассказываю о впечатлениях взрослых:

1. Кукла-оберег (в дни нашего пребывания размещались, кажется, в Поволжской избе, там же музей утюгов) - одно из самых ярких впечатлений, весело, легко, тепло и очень душевно! Огромное спасибо хозяйке дома!

2. Гончарное мастерство - стоимость мастер-класса 400 руб., приветливые хозяева, приятные собеседники, но от самого процесса изготовления восторга не испытали. Очень быстро проходит процесс, все потому, что сами вы ничего не лепите фактически) Ваши руки просто прикладывают к глине, форму изделия создают сами. Думаю, обусловлено это тем, чтобы больше людей успеть посадить и больше заработать. 😊

Удалось покататься на хасках, правда погода была мрачная, катали не на санях, а в тележке на колесах. Жалко песиков, тяжело им по грязи возить человеческие тушки. Катание длится 3-4 минуты, стоимость 500 руб., в упряжке 6 собак. Советую попробовать тем, кто не доехал до какого-нибудь хаскиленда, но лучше в нормальную зимнюю погоду, не в слякоть.

Кроме того, в первый же день побывали в спа-отеле Шри-Ланка, как я уже писала выше, тут находятся различные парные («Банный остров»). Для посещения набирают группы от 6 до 20 человек, всё необходимое выдают, с собой нужен только купальник/плавки, но, если нет, можно там приобрести одноразовый (женский 200руб., мужские плавки бесплатно). Стоимость 1500 руб. с человека на два часа. На время нашего посещения группу не набрали, мы были только вдвоем, поэтому для нас включили только 3 парные из 5 - соляная комната, славянская баня «Телега» и хаммам. Есть зона отдыха - столики, стулья, лежаки; кулер с водой и горячий чай с чабрецом. Жара в бане недостаточно для любителей попариться в супергорячей. Дополнительно можно посетить спа-процедуры или заказать банщика.

Вечерним «сюрпризом» стал банкет - остывшая еда, немногочисленные закуски и салаты, бутылка вина и бутылка водки на 1 стол - это 10 человек!!! Еда так себе, напитков мало, развлекательная программа не понравилась! На эти же деньги могли поесть до отвала, закусить и выпить в кафе. Семьям с детьми было комфортно, было куда сплавить своих ребятишек, работали аниматоры и всё такое прочее.

После ужина был праздничный костер, вокруг которого плясали шаманские танцы, играли в игры и грелись. Тут было весело))

Нехороший осадок остался от посещения ресторана «Корчма», который находится на территории Этномира. В обед нас посадили за стол, дали меню, заказ приняли только через 20 минут и после сказали, что ждать надо целый час. Ушли. Поздно вечером попытали счастье еще раз, поскольку после банкета хотелось поесть чего-то вкусного. Зашли в 23:00, как оказалось кухня была уже закрыта, нам предложили только выпить. 😞 Ушли.

Оказывается, после 23:00 на территории очень сложно добыть еды. Все кафе закрываются, кроме Индийского ресторана. Забрели туда случайно, что-то поели, не понравилось. Цена и качество еды оставляет желать лучшего! Официантка любезная, внимательная, кафе работает до поздней ночи.

Есть еще заведение под названием «Глушь», цены как в хорошем ресторане в центре Москвы. А находится реально в глуши! Дошли, присели, встали, вышли. 😊

Про музеи! Понравилось в музее натуральных камней! Хозяева общительные, дружелюбные, интересно рассказывают про любой камень, не запрещают трогать экспонаты, продают изделия из камней. Есть очень любопытные экземпляры!

Музей СССР - интересно, можно трогать руками и фотографироваться.

Возвращаясь к вопросу еды, хочется отметить отвратительный завтрак в ресторане «ЯККиТОФУ»! Нам подали Ужасный омлет с серыми пятнами, сосиски из бумаги и полусырые сырники. Съедобным был только йогурт, но и тот с привкусами консервантов и крахмалом!

Из понравившихся кафе: Мексиканское кафе «Дон Панчо» и «Трапезная». Цены тут соответствуют качеству.

Итог: в целом впечатление от посещения хорошее, наверное, когда-нибудь приедем сюда еще раз. Этномир расширяется, надеюсь, качество предоставляемых услуг с годами станет лучше! 😊

Достоинства
  • Интересно и не заезжено
  • Интересные программы на весь день
  • Много музеев в этом месте
  • Природа
  • Развлечения для детей
Недостатки
  • Всё не оправданно дорого
  • Дороговато
  • Еда невкусная
  • Мало кафе/ресторанов
  • Почти нет сервиса
Жухрекомендует