Опубликовано 3 Август, 2019 - 11:41

несколько раз

Недавно мы с мужем ездили в другой город на отдых. Ездили на своей машине - 750 км в пути и питались, конечно, в разных придорожных кафе. Уж не знаю чем нас там таким кормили, а может дело в новой еде, не той, которую мы привыкли есть дома, но по приезду в родной город, случилось у нас обоих расстройство, которое, пардон, выражалось в том числе и в повышенном газообразовании. Разумеется, такое дело надо было срочно прекращать, потому что газы - шутка весьма дискомфортная. Я ещё с давних времён знаю про препарат под названием "Эспумизан". Хотела купить его, но, к счастью, на сайте интернет-аптеки была подборка аналогов, среди которых я и увидела "Симетикон с фенхелем" от "Эвалара". Действующее вещество у них с "Эспумизаном" одно и то же, только "Симетикон" стоит гораздо дешевле. Естественно, купила его.

БАД упакован в картонную коробочку, на которой указана вся необходимая информация - состав, срок годности, сколько капсул нужно принимать и т.д. Внутри коробочки пластиковая баночка с капсулами. Капсулы среднего размера, желатиновые, поэтому глотаются легко. Всего в упаковке 25 капсул.

Цена: 218 рублей.

Аналогичное количество капсул "Эспумизана" стоят 316 рублей. Для сравнения.

Кроме того, "Симетикон" обогащён маслом фенхеля, которое обладает лечебными свойствами, такими как:

Ветрогонное — облегчает расстройство желудка и боли в животе

Мочегонное — удаляет избыток воды, солей, желчных кислот и других токсичных элементов

Лиенальное — защищает селезенку от инфекций

Очищающее — удаляет токсичные вещества из крови

Производитель рекомендует принимать по одной капсуле 3-5 раз в день до исчезновения газообразования. С желудком у меня, к счастью, всё более-менее в порядке, каких-то особых проблем я не испытываю. Раньше проблемы были, но из-за того, что я плохо и нерегулярно питалась, сейчас я своё питание скорректировала, поэтому и желудок стал работать лучше. Мне хватило одной капсулы, которую я приняла за несколько часов до сна. На следующий день газообразование почти исчезло, а ещё через день сошло на нет.

А вот у моего мужа есть проблемы с ЖКТ, поэтому одна капсула на его состояние никак не повлияла. А дальше он принимать "Симетикон" не стал, сказал, что "само пройдёт". Поэтому у него впечатления от БАДа скорее отрицательные. Мне же помогло с первого раза, поэтому я буду, конечно, пользоваться этой добавкой снова, если возникнет такая потребность. Чем мучиться и переживать из-за такой деликатной проблемы, лучше сразу принять капсулу и, как говориться, нормально жить.

Достоинства
  • + легкость в кишечнике
  • + очень быстро действует
  • Делает свою работу, как и заявлено производителем
alenaflygirlрекомендует
Отлично, что помогает!
Придорожные кафе не особо жалую.
03.08.2019
А где ещё кушать? Мама моя тоже не особо любит и берёт еду из дома, но я не мастерица печь всякие там пирожки в дорогу. )))
Вот мама твоя умная женщина.
Значит надо научиться печь пирожки, в жизни пригодится, чем питаться по каким-то забегаловкам и травиться.
03.08.2019
мне препараты с симетиконом не особо помогают при такой проблеме, но лекарства - вещь индивидуальная)
05.08.2019
Моему мужу он тоже особо не помог.
21.10.2020
а мой только им и спасается, надоело уже пополнять запасы
04.08.2019
надо же, я почему то думала у эспумизана нет аналогов особо. спасибо! возьму, у них цена точно приятнее.
05.08.2019
Я тоже. Хорошо, что на сайте аптеки был список аналогов.
Я на фитомаркет. ру покупаю, там вообще дешево выходит) Симетикон с фенхилем вещь полезная))
24.03.2020
Тот редкий случай когда недорогое средство оказалось на уровне дорогостоящих. Я теперь только эваларовский симетикон с фенхелем покупаю, работает быстро, без каких-либо побочек. Причем пропадает не только само повышенное газообразование но и живот сдувается, так что можно смело брать его в дорогу, помогает.
06.04.2020
От газов отлично работает, симетикон с фенхилем нечасто использую, но когда наемся в гостях всего подряд без него никак))
01.08.2020
ну да препарат быстро работает, это его преимущество..ну и цена нормальная
22.06.2020
Быстро справляется, у меня обычно в течение получаса все проходит, если уж совсем что то не то то тогда принимаю вторую капсулу) но большего мне ни разу не понадобилось.
07.07.2020
цена очень бюджетная, тоже покупаю
Я недавно принимала, от вздутия помогает, согласна. Но надо искать причину вздутия, мб срк и лечиться.
Я на аптеке ру тоже заказала эту добавку, недорогая оказывается. Раньше брала средства дороже, било по кошельку.
06.03.2021
От газов в кишечнике помогает замечательно, побочек не вызывает. Пью 3 раза в день, за 3-5 дней полностью вздутие проходит всегда. Симетикон вообще хорошо газы убирает и препятствует их образованию. И круто, что помогает еще спазмы снимать благодаря фенхелю в составе, они вдвоем работают лучше чем просто симетикон. Перед праздниками всегда заказываю пару упаковок для себя и мужа
20.04.2021
Мне проблему с метеоризмом помогает симетикон с фенхелем решить. Как только дуть начинает, выпиваю одну - две капсулы, через час уже все отлично. Пью его раза три - четыре в месяц, по надобности, эффект есть всегда.
14.07.2021
Заказывала на фитомаркет ру симетикон с фенхелем, прям супер работает, там в 2 раза больше симетикона, чем в других препаратах и естественно вздутие быстрее проходит.
Этот симетикон усилен эфирным маслом фенхеля, поэтому у эвалар очень эффективный препарат, покупаю не первый раз, дозировка симетикона отличная, поэтому с метеоризмом борется на раз-два.