Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 13:47

Всем доброго времени суток! Думаю что не для кого ни секрет что каждый организм сугубо индивидуален и что хорошо для одного не значит хорошо для другого. Это касается и данного крема от аптечной марки SVR. С этой маркой я не была знакома раньше, да и появилась в аптеках она сравнительно недавно. Вообще я предпочитаю Uriage, но увлажнялка от него закончилась, финансы пели романсы и тут под руку подвернулся именно крем от SVR, по супер цене в 450 р, против 1000 за Uriage. Чудесные описания и положительные отзывы сделали своё дело и я его приобрела.

Данный крем заявлен как увлажняющий, восстанавливающий уход для чувствительной кожи которая была повреждена и пересушена в результате лечения от акне. О моей коже: стадия постакне, жирная с периодическими воспалениями, супермегагиперчувствительная кожа, которая реагирует на все, даже на умывание, подобрать адекватный уход очень сложно. До этого была подобный крем от Uriage тоже для кожи после лечения. Так он с задачей увлажнения справлялся на отметку хорошо. Что же с кремом от SVR. Им я начала пользоваться когда кожа была очень раздраженной и сухой, красной в результате процедур направленных на борьбу с постакне, на крем возлагала большие надежды, увы он их не оправдал ни на грамм. Для меня главным показателем того что крем не подходит для чувствительной коже становятся глаза, если после крема глаза начинают щипать, то это сигнал о том что крем явно не для неженок! Кроме того крем не увлажнил, не снял раздражение и стянутость, от него не было чувства облегчения, утром я вставала со стянутым лицом и раздраженными глазами. К тому же состав, он ужасен! В составе крема для проблемной чувствительной кожи просто не может быть спирта, силиконов и масел, а они все присутствуют.

Состав

AQUA (PURIFIED WATER), CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, NIACINAMIDE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER EXTRACT, GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, CYCLOPENTASILOXANE, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, CETYL DIMETHICONE, SACCHARIDE ISOMERATE, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, PEG-75 STEARATE, SODIUM POLYACRYLATE STARCH, PENTYLENE GLYCOL, SPENT GRAIN WAX, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, CETETH-20, STEARETH-20, DIMETHICONE CROSSPOLYMER-3, CITRIC ACID, GLYCOSPHINGOLIPIDS, GLYCOLIPIDS, SODIUM CITRATE, PARFUM (FRAGRANCE), TOCOPHEROL.

Поэтому данное творение космоцевтики полетело в мусорку, а мне пришлось подключать более тяжелую артилерию, скупой как говориться дважды платит! Отдельно хочется сказать о консистенции крема, она не приятная, жирная, по лицу распределяется плохо, лицу не комфортно после нанесения.

Запах тоже оставляет желать лучшего, резкий и не приятный. Крышка флип флоп тоже не удобная, по краям все время застывает крем, это как то не гигиенично что ли.

Вообщем если у Вас реально чувствительная сухая, раздраженная кожа и проблемная кожа, то я этот крем с его составом жутким категорически не советую! Лучше доплатить но приобрести средство, которое реально будет работать и не навредит.

Недостатки
  • Трудности с нанесением
Алилуне рекомендует
06.07.2021
Жаль, что не подошел 😪
10.01.2022

Господи, откуда вы этот бред берете? И причем тут этанол, который вы, видимо, подразумеваете под словом "спирт" и цетиловый спирт, который в составе крема?
15.07.2023
Нормальный состав у него)
Масла там некомедогенные (индекс 0 или около того), спирты жирные, которые наоборот направлены на увлажнение, а силиконы встречаются даже в лекарственных кремах от акне