Добрый день! Много ли у Вас знакомых по имени Алёна? А как часто вы им презентуете одноименную шоколадку?
А может быть, Вы и есть та самая Алёна, которую этими шоколадками задаривают? Лично я да. И как раз таки по этой причине мне не очень нравится своё имя.Лучше бы была Людмилой, тогда бы может "Милку" чаще ела 😊
Если честно, не помню, всегда ли "Алёнка" была такой невкусной, но мне кажется, что нет. Не мог такой неприятный вкус найти столько поклонников. А с другой стороны, может это у меня просто другие вкусовые предпочтения?
В любом случае, как вы уже поняли, шоколад "Алёнка" я не очень жалую. И консистенция какая-то странная, и вкус... А деньги-то какие за это берут! В наших магазинах в основном от 80 рублей, в то время как более вкусную "Милку" можно приобрести за 70.
Однако с недавних пор в линейке шоколада "Алёнка" появилась новинка - сладкая мозаика, шоколадка с разноцветным шоколадным драже.
Как-то раз меня ею угостила подруга. Шоколадка меня приятно удивила! Я не думала, что "Алёнка" может быть вкусной! И вот с тех пор, если я вижу скидки на данную "Алёнку", то беру. Так случилось и в этот раз, когда я зашла в Пятёрочку и купила шоколадку за
49,90 рублей.
Вы только посмотрите, какая она красивая, яркая. По-моему, выглядит аппетитно.
Драже в шоколадке много, в одном прямоугольничке может быть 5 штук! Они придают интересную "хрустинку",привносят разнообразие в текстуру. Такое себе подобие m&m's, только дешевле.
А что же с составом?
Как-то много всего... Шеллак? Два вида воска? Лимонная кислота? А "гуммиарабик" ещё что такое? Срочно надо разобраться!
Шеллак используется как пищевая добавка с кодом Е904. В РФ разрешён в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах.
Воск пчелиный E901 применяется в кондитерской сфере как глазирующий агент. Входит в состав конфет, шоколада, драже, мучных глазированных кондитерских изделий, орехов и зернового кофе. Данная добавка официальными документами признается не опасной для здоровья человека, поэтому ее использование законодательно разрешено практически во всех странах мира.
Воск карнаубский E903 как пищевая добавка - компонент глазури конфет, жевательной резинки, фруктов и т.д.
Гуммиарабик E414 - камедь акации, натуральная пищевая добавка, которая выполняет функции стабилизатора, покрытия, средства для капсулирования.
В общем, все эти штуки применяются в качестве глазирующего агента, только вот непонятно, зачем их так много? Можно было бы использовать какой-нибудь один. Ну и использование лимонной кислоты мне не совсем понятно, ибо драже не кислое совсем.
Что касается пищевой ценности, тут всё стандартно - 540 ккал.
И хочется отметить, что масса этой "Алёнки" ровно 100 гр, что для современных российских шоколадок редкость.
В целом, приятный шоколад, лично для меня самый вкусных из всего ассортимента "Алёнки", по акции и приобрести не жалко.