Продолжаю знакомить вас с представителями бренда Wet n Wild в моей косметички. Сегодня всё внимание уделим тональной основе Wet n Wild Photo Focus Foundation, которой чуть ли не каждый англоязычный блогер на Youtube пел оды. Идеальна при любом освещении? Матовый светорассеивающий комплекс? Давайте разбираться.
Стеклянная упаковка с чёрной пластиковой смотрится и ощущается очень прилично.
Для распределения тональной основы производитель предлагает нам небольшую "лопатку". Конечно, это не самый гигиеничный вариант, но что есть, то есть. Лучше, чем ничего.
Насколько я знаю, всего в линейке 20 оттенков. Но в России, честно, больше 6 оттенков я не встречала. Для себя я с огромным опасением выбрала E362c Soft Ivory, который позиционируется как Light Warm. С чем я не особо согласна)) Я бы сказала, что он абсолютно нейтральный светло-бежевый.
Кожа у меня достаточно светлая, большинство светлых оттенков тональных основ на мне оказываются намного темнее, чем хотелось бы. Но с этим средством случилось чудо: оттенок подошёл ИДЕАЛЬНО.
Сколько же я слышала об этом во всех обзорах! Без преувеличения, каждый блогер упомянул, насколько тональная основа отвратительно пахнет краской. Я с ужасом ждала "встречи" с незабываемым ароматом.
Но не так страшен чёрт, как его малюют. Да, запах специфический. Но я не могу сказать, что он вызывает у меня отвращение и нежелание пользоваться продуктом. Тем более, на лице он не ощущается.
Производитель заявляет, что эта тональная основа прекрасно выглядит почти при любом освещении, а на фото создаёт эффект фотошопа. При этом налицо должен быть матовый эффект.
Напомню, кожа у меня комбинированная − склонна к появлению жирного блеска в Т-зоне, по переферии − такого не наблюдается. Также мою кожу можно назвать проблемной: много покраснений, мелких прыщиков, просвечивающих сосудов и прочего "добра".
Тональная основа по текстуре своей жидковатая, распределять надо ооочень быстро, она моментально застывает и потом уже не растушевывается.
Я наношу её влажным спонжем. Так получается покрытие от легкого к среднему. Не скажу, что перекрывает на ура. Но, опять же, при нанесении кистью смотрится как штукатурка.
Слева-направо: нанесена пальцем, кистью, спонжем
А ещё это средство проваливается в поры так ЖУТКО, что они у меня превращаются в дыры на российских дорогах. Такого я ни с одной основой не наблюдала.
Стойкость средненькая. Для моих запросов её явно недостаточно.
Да, эффект матовости достигается, но она смотрится как-то плоско, на мой взгляд. Впрочем, издалека и в объективе камеры кожа действительно выглядит неплохо. Тут странновато выглядит, в жизни никакого намёка на розовый подтон нет.
Главная проблема заключается в том, что уже часа через 4 появляется такой противный жирнючий блеск...
Стойкость средненькая. Для моих запросов её явно недостаточно.
Мне тональная основа совершенно не понравилась. С ней сложно работать, она совсем не эстетично смотрится при естественном освещении, имеет специфических запах и не радует стойкостью и финишем в течении дня. Я её использую исключительно дуэте с тональной основой от Rimmel Lasting Finish 25h Breathable. Такая "база" из риммелевской основы не позволяет средству от Wet n Wild насколько сильно проваливаться в поры, а также позволяет легче растушевать оба продукта.
Думаю, если вы приобретаете её только для фото/видео, то Wet n Wild Photo Focus Foundation может вам понравится.
Не то слово! Я слышала буквально несколько отзывов в стиле "Ну нормальная основа, но не поразила", а остальная часть была примерно: "ВАААУ! Это лучшая бюджетная тональная основа! Сидит идеально, в нОске отлично себя показывает!". Так что у меня вообще ощущение, что я какой-то другой продукт купила 😂