В связи с неровным тоном и другими проблемами кожи тональный крем является одним из главных средств моего ежедневного макияжа. К его выбору отношусь достаточно щепетильно, так как кожа у меня достаточно сухая и склонна к пигментации.
На протяжении длительного времени я пользовалась тональным кремом от Vivienne Sabo Shake foundation soft blur effect тон №3, который полностью удовлетворял мои запросы. Но в этот раз в магазине этот тон отсутствовал. Пришлось выбирать замену. Выбор был не особо велик.
Мимо витрины с Лореалем я в последнее время прохожу не задерживаясь. Но в этот раз мой взгляд зацепился за желтый ценник на тональном креме INFAILLIBLE Matte Cover. Надпись на тюбике SPF25+ меня окончательно остановила.
Тональный крем Лореаль
Поразмыслив я все таки взяла тональный крем INFAILLIBLE Matte Cover тон 110. Весна уже наступает, солнышко пригревает все сильнее и опция SPF25+ очень пригодится моей склонной к пигментации коже. Да и бренд L`OREAL раньше никогда не подводил.
Крем был приобретен за 679 рублей в Магнит Косметике.
Цена со скидкой немного дороже чем мой любимый Vivienne Sabo Shake.
Главные критерии хорошего тонального крема для меня:
средство на лице не должно быть заметно или заметно по минимуму;
комфортное распределение;
маскировка недостатков;
выравнивание тона лица.
Vivienne Sabo Shake foundation soft blur effect тон №3
Что обещает производитель
Информация с сайта бренда:
Ультраматирующий cтойкий тональный крем Infaillible Matte Cover [Инфаибль Мат Кавер] 32 часа работает на вашу кожу, создает стойкое ровное матовое покрытие, без эффекта маски!
Цвет: бежевый
Тон: 110, розовая ваниль
Эффект: выравнивает тон, матирует кожу, заметно маскирует несовершенства
Объем: 30 мл
Финиш: матовый
Особенности состава: 4% ниацинамида
Штрихкод продукта: 3600523784400
Стойкий тональный крем Infaillible 32ч Матовое покрытие держится в течение всего дня, ощущается ультралегким и дышащим на коже. Формула с 4% ниацинамида в составе выравнивает тон кожи и маскирует все виды кожных несовершенств. Невесомая текстура матирующего тонального крема легко наносится и равномерно распределяется на коже.
Ниацинамид в составе, егоещё называют никотиновой кислотой. Это форма витамина B3. Его недостаток отражается на внешнем виде кожи: сухость, шелушение, слабая защита от солнечных лучей. Действие накопительное, кожа улучшается из раза в раз.
Воздействие ниацинамида на кожу: увлажняет, осветляет, снимает воспаление, имеет антивозрастной эффект.
Основной акцент производитель делает на стойкость - 32 часа и ультраматирующий эффект..
Внешний вид
Тональный крем помещен в мягкий тюбик 30 мл с отвинчивающейся крышкой. Удлиненный носик-дозатор позволяет наносить средство точечно, что очень удобно.
Само средство средней консистенции с приятным запахом.
Мои впечатления
Скажу сразу хорошие впечатления сложились не с первого раза.
При пробе в магазине мне понравилось, что крем очень хорошо "сцепляется" с кожей. Через совсем небольшой промежуток времени после нанесения его уже просто так не сотрешь.
Это же качество при нанесении на кожу лица уже дома показало себя в негативном ключе. Так как очень сложно оказалось распределить крем равномерно по лицу. Он оставался пятнами и вовсе не хотел растушевываться. Там где он все-таки хоть как-то размазался создавался эффект маски, что меня категорически не устраивало.
Но я не привыкла просто так сдаваться. Деньги потрачены. У средства есть неоспоримые плюсы. Значит надо их как-то использовать и подстроить под особенности моей кожи.
Очевидно здесь не хватало увлажнения. Изначально средство я наносила как обычно после применения увлажняющего крема, но этого явно было недостаточно.
крем INFAILLIBLE Matte Cover тон 110 и BB-крем от Чистой Линии
Было решено смешать крем с другим средством. У меня почти всегда живет на полочке BB-крем от Чистой Линии. Очень его уважаю за демократичную стоимость и необходимое увлажнение. Он не маскирует и после нанесения выглядит максимально естественно. Было решено смешать эти два средства в одинаковых пропорциях и после этого нанести на лицо.
Вот, одним выстрелом - двух зайцев. Добилась увлажнения и равномерного распределения. И за счет разбавления, слишком для меня концентрированного INFAILLIBLE Matte Cover, эффект маски исчез. Неровный тон кожи и недостатки он хорошо маскирует и в разбавленном виде. Средство ложится естественно и максимально незаметно.
Фото ДО:
До нанесения
Фото ПОСЛЕ:
После нанесения
Выводы
После некоторых манипуляций крем стал соответствовать всем моим требованиям:
средство максимально незаметно;
комфортно наносить;
выравнивает тон;
маскирует недостатки.
И да, он действительно долго держится даже в разбавленном, как у меня, виде.
Несмотря на некоторые трудности с подходом к нему у меня рука не поднимется поставить оценку ниже пяти звезд.