Здравствуйте.
С второй Дотой знакома с 2012 года. О ней говорили мои одноклассники, кое-где пробивались новости о тогда еще свеженькой МОБЕ и я стала искать всё больше и больше информации об игре. С того момента началось моё увлечение Дотой.
Именно играть начала с 2013 года. И начала с простого изучения всяких гайдов для новичков на форумах. За день могла прочесть около семи гайдов и находить что-то новое для себя. А потом просто создала аккаунт в Стиме и скачала Доту. Обратного пути для меня не было. Включился азарт и хотелось пойти и сыграть за каждого героя.
Да, было сложно. Много героев, много тактик, много предметов и способностей. Надо запомнить каждого героя, их способности, механику и кулдаун(время отката). Да, еще нужно выучить дотерский сленг, сокращение названий героев и их, так сказать, "клички". Skywrath Mage, например, Петух, а Death Prophet-Профетка или Баньша. И таких примеров множество. Некоторых героев коммьюнити называет именами из первой Доты, которая была картой к третьему Варкрафту.
Итак, а вчом смысл? Смысл в том, чтобы набрать приемущество и снести базу противника. Все, по-идее, довольно просто
Есть несколько ролей
- Мидер
- Кэрри
- Оффлейнер
- 2х Саппорта
Кому интересно всегда может найти информацию на просторах интернета
Карта состоит из трех линий и леса. В принципе, как и в другой МОБА игре.
Если вы новичок, то не удивляйтесь, если услышите оскорбления в свою сторону от союзников. Ну не особо толерантно СНГ-коммьюнити к новеньким. Ну, по крайней мере половина коммьюнити. Некоторые будут передавать привет вашей маме(таких не особо много было, когда я играла последний раз.серьезно, половину дотеров переросли эту тему.сейчас чаще можно услышать какой вы лично неприятный человек, мать уже почти не трогают.эта тема осталась в 13-14 годах). НО! Не забывайте что есть такая тема как "Mute all chat"(я не знаю как это не криво перевести на русский, простите.у меня стоял английский язык) и репорт игрока за неуважительное общение. Так что, не стоит терпеть оскорбления, но и вступать в перепалку с тиммейтом не надо. Минусмораль вещь не классная.
Кстати, на тему девушек в Доте. Меня, например, никто не облизывал и слава Богу. Обычно к девушкам подлизываются спермотоксикозные школьники. Так что если вы девушка и вас защищают ваши тиммейты от других горящих тиммейтов при том что вы сотворили полнейшую дичь, то не стоит обольщаться.
Еще плохо то, что к девушкам обычно предвзятое мнение. Мой одноклассник долго считал, что я из тех кто играет ТОЛЬКО на героях женского пола и иногда собираю предметы под цветовую гамму героя, которые этому герою в принципе-то и не нужны. Хотя был у меня грешок(и не раз), что я собирала ну совсем абсурдный артефакт, который мне по сути и не пригодился.
Я опробовала себя на всех позициях и поняла, что мне больше идет 2 и 3 позиции. Но и на четверочке поиграть могла. Мне и приятно, что я забочусь о команде. Иногда приходилось беби-ситтить, но в этом тоже есть определенный кайф. Мой самый высокий рейтинг-4,568
К сожалению, моя пекарня(пк, то есть) приказала долго жить, и лично мой путь как дотерши закончился. Я, конечно расстроена, но у меня осталась профессиональная дота! И профессиональная сцена-одно из лучшего, что случилось в моей жизни. Я познакомилась со многими людьми, узнала множество новых игроков и составов, посмотрела не мало турниров.
Турниры, чаще всего, проходят на высоте(ну, давайте забудем про TI4 и Шанхайский мейджер, ок?). Да, некоторые бывают скучноваты, но как меня переполняют эмоции, когда выигрывает любимая команда. А в Москве еще проводят такой классный для СНГ турнир как Эпицентер, на который я планирую поехать в следующем году.
Я постаралась рассказать все, о что было у меня в голове как можно короче и не напряжнее. Но конечно все как всегда и получилось скомканно и не особо понятно(совсем непонятно), но я пыталась, честно.
Спасибо за прочтение.