Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 22:24

❄️ ❄️ ❄️ Здравствуйте, уважаемые читатели! ❄️ ❄️ ❄️

Мой отзыв в ветке уже даже не 500-ый, а аж 500-й с чем-то, ближе к 600, но все же я не могу промолчать и не поделиться своим мнением о таком препарате, как широко известный и разрекламированный Мирамистин.

Всех сфер его применения не перечесть, но я расскажу лишь о самой мною излюбленной (об этом чуть ниже, в отзыве).

Мирамистин препарат не из дешевых, по моему мнению - последний раз покупала флакон без распылителя, с обычной насадкой, объемом 150 мл за 200 рублей (заказывала в интернете, а в наших оффлайн аптеках они стоят по 300 рублей). Считаю такую цену все же слегка завышенной.

Продается препарат в любой аптеке без рецепта, что очень даже хорошо.

Найти его не составит труда, причем он всегда в наличии как в оффлайн, так и в онлайн аптеках.

Пачка стандартно зеленая с белым (если память мне не изменяет, ее дизайн не особо поменялся с 90-х годов, а цветовая гамма и вовсе не претерпела изменений, лишь объемы и формы флакона поменялись).

Вот так выглядит мой флакончик (из последних, до этого я брала с распылителем и в большем объеме, но сейчас мне стало жалко отдавать за него 480 рублей, и я просто перелила содержимое нового флакона в старый после фотосессии).

На пачке имеются все необходимые данные для нас, покупателей, причем со всех сторон, как оно обычно и бывает:

На флаконе с обратной стороны тоже все продублировано, а в пачке лежит еще и подробная инструкция:

А теперь о применении.

Как я уже писала выше, спектр применения препарата довольно обширен, но я люблю его применять именно при самых первых признаках боли в горле.

Здесь важно не затягивать, а как только почувствовали подозрительное першение и зуд, сразу опрыскать горло Мирамистином, и повторить это несколько раз (три-четыре) в сутки.

Мне всегда этот метод безоговорочно помогал, и болезнь не распространялась дальше, а вот если затянуть с лечением, то горло давало о себе знать уже через сутки-двое после первых признаков, причем начинался сухой и удушливый кашель.

Так что Мирамистин и правда очень и очень эффективен при воспаленном горле и начальной стадии его заболевания, именно таким образом я и применяю данный препарат чаще всего.

Конечно же, я буду рекомендовать Мирамистин, если возникла необходимость в его использовании.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Желаю Вам и Вашим близким самого крепкого здоровья! 😊

Достоинства
  • Безопасен
  • Дезинфицирует
  • Лечит больное горло
  • Лечит грибки
  • Можно использовать для детей
  • Обеззараживает и заживляет любые раны
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Иногда насадка
  • Убивает полезную микрофлору
Me_And_My_Catрекомендует
10.02.2021
Препарат на века!
10.02.2021
Это точно)
Всегда в домашней аптечке присутствует !
12.02.2021
Да, нужное средство)