Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 15:22

полгода или более

Доброго времени суток.

С установкой брекетов встал вопрос о профилактики кариеса ещё чем-то, помимо привычных средств по уходу за полостью рта. Именно поэтому гигиенист рекомендовал мне попробовать реминерализующий гель R.O.C.S. Medical Minerals.

Уникальный гель является источником легкоусвояемых соединений кальция, фосфора и магния. Благодаря специальным компонентам тонкая невидимая плёнка геля задерживается на зубах на длительное время, что обеспечивает продолжительное, постепенное проникновение активных компонентов в ткани зуба.

На момент установки брекет-системы мои зубы имели чувствительную эмаль, к тому же появились рецессии десен, что добавляло проблем с чувствительностью. А при разворотах зубов стали появляться пятна (кариес в стадии пятна), т.к. зубы были плотно сдвинуты друг к другу и, видимо, моя гигиена была недостаточна для очистки поверхности зубов.

Общие характеристики.

• Бренд: R.O.C.S.
  • Страна производства: Россия
  • Производитель: ООО ЕВРОКОСМЕД-Ступино / ООО Диарси
  • Тип товара: зубной гель
  • Эффект: снижение чувствительности, реминерализующий эффект, укрепление эмали, отбеливание
  • Объем: 35 мл
  • Цена: 235 - 582 рублей, в зависимости от места приобретения и скидок.
  • Где приобрести: сетевые магазины, аптеки, ИМ и т.д.

Упаковка.

Гель упакован в мягкую тубу, на тубе информации не так много, вся основная информация размещена на картонной коробке и бумажном вкладыше.

Крышка тубы отвинчивающая и довольно устойчивая, что позволяет хранить средство в положении стоя, что экономит место в шкафчике.

Носик тубы был зафольгирован.

Состав.

К составу у меня претензий нет. Даже фанаты экоголика, которые в состоянии понимать, что хим. вещество не всегда плохо, могут оценить состав реминерализующего геля.

Органолептика.

Гель совершенно прозрачный и бесцветный.

Запах слегка мятный, очень мягкий.

На вкус гель сладковат, не мерзкий. Вкус адекватный, слюноотделение почти не повышает, что хорошо, т.к. спустя 15 минут втираний гель и слюни текли бы ручьём.

Рекомендации по применению.

В информационном вкладыше есть подробная информация по курсам при той или иной проблеме.

Подробно расписаны способы применения, в т.ч. как применять с каппой.

Кстати, в феврале 2019 года я ещё носила сплинт и пробовала способ с каппой, но мне удобнее и проще было просто натирать зубы гелем с помощью мануальной щётки.

Заявлено.

Больше всего меня смутило то, что на одной стороне инструкции есть информация о том, что гель нельзя применять у детей (18+ пометка). А с другой стороны и на коробке написано, что гель можно применять в любом возрасте.

Впечатления.

Могу сразу отметить, что самое эффективное - использование геля после проф. чистки, как рекомендуется в инструкции. Так белизна эмали поддерживается хорошо и долго.

Снижение чувствительности. Ох, это сказка для меня, правда. Несмотря на то, что R.O.C.S. Sensitive вполне хорошо с этим справлялась, но реминерализующий гель Medical Minerals окончательно помог убрать чувствительность на оголившихся участках зубов (шейки).

Осветление эмали. Заявлено, что с применением геля можно отбелить зубы почти 4,8 тона. На 5 тонов вряд ли, а вот на 1-3 вполне реально.

Разница между фотографиями почти 4 месяца. Верхнее фото - сразу после проф. чистки, нижняя - спустя 4 месяца, как раз перед походом к гигиенисту. Да, освещение разное, как и расположение зубов (некоторые резцы прошли через процедуры сепарации), но суть, я думаю, видна - оттенок эмали действительно немного светлее и такой результат, на мой взгляд, очень неплох. А я люблю кофе, очень, и табаком не брезгую.

Профилактика кариеса. Я не могу заявить на 100%, что мои пятна остались на этой же стадии благодаря гелю, но факт остаётся фактом. На каждом приём у гигиениста пятна проверяют инструментом, констатируют, что поверхность гладкая и рекомендуют наблюдать его дальше, либо делать снимки, чтобы убедиться, что внутри зуба всё в порядке. Но гигиенисту уже порядком надоело наблюдать эти пятна почти год. 😂

Расход средства адекватный, особенно при распределении геля щёткой. Я щедро наносила гель на щётку, на всю щетинистую поверхность, и применяла дважды в день на протяжении 15 дней - с таким расходом тубы мне хватило на 4 курса.

Цена, на мой взгляд, нормальная. Хотя ценовой диапазон слишком большой.

Я приобретала гель по средней цене, но можно найти и дешевле, особенно в акцию.

Итог.

Я настолько довольна результатами, что даже приобрела гель, который точно можно использовать в детском возрасте, для профилактики кариеса у ребёнка.

Плюсы:

• профилактика кариеса
  • отбеливание
  • снижение чувствительности
  • безопасен при проглатывании
  • экономичный расход

Минусы:

• небольшой срок годности после открытия

Смело рекомендую попробовать особенно тем, у кого чувствительные зубы.

Достоинства
  • Быстро и эффективно снижает чувствительность зубов
  • Отбеливает зубы
  • Профилактика кариеса
02.02.2020
Часто обращала внимание, но не решилась купить. После вашего отзыва захотелось приобрести!
02.02.2020
Тоже такой начала использовать. Пока нравится.
03.02.2020
у меня был этот гель, но провалялся я им так и не воспользовалась, а зря(
никогда не поздно начать 😊
23.09.2023
Интересно, а после снятия брекетов нет разницы в цвете зубов вокруг и под замочками? я все переживаю, что зубы отбелятся этим гелем и будут разноцветные зубы 😩
После снятия брекетов разницы в цвете не было.