Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 14:02

один раз

Мы ходим в мини центр, где дети разных возрастов в одной группе. Однажды воспитатель сказал, дочка у вас сама старшая в группе, ей надо учится читать по слогам. В октябре нам будет 5 лет, буквы уже многие знаем, даже пишем много слов, например ма-ма, па-па , де-да. Ну я начала у нас в Караганде смотреть книги и увидела эту как раз считать слогами.

Азбука Букварь Счет
Меня привлекли картинки, очень милые животные.

Книга всего имеет 48 страниц, на самом деле она тоненькая, легкая, небольшого размера, что удобно для рук.

Что понравилось, что в ней 3 раздела

1. Азбука

2. Букварь

3 Счет

Первый раздел "Азбука"

Азбука Букварь Счет

буквы крупные, картинки соответствуют буквам, все изложено в стихотворной форме.

Второй раздел "Букварь"

Азбука Букварь Счет
Вот как раз здесь можно учить ребенка по слогам. Моя доча пока ничего не понимает, мне кажется для нас это еще рано.Да вообще, зачем так рано деткам это все знать, ведь у них впереди 11 лет школы, лично я не хочу ребенка лишать детства. И вообще мозг у них развивается постепенно, всему свое время.

Далее в разделе есть "Первое чтение"

Азбука Букварь Счет
Здесь 9 коротких рассказа, мой больше всего понравился Умные мышата. Все слова помечены ударением.

Последний раздел "Счет"

Азбука Букварь Счет

В этом разделе цифры тоже огромные. Моей дочке не понравилась цифры четыре и пять как их автор сравнил с молнией и крюком.

Азбука Букварь Счет
В этой книге есть как плюсы так и минусы.

Минус в том, что некоторые страницы склеены у самой корочки и не разворачиваются полностью. Прослеживатся чисто мужской подход в написание стихов и сравнений.

Но книгой все равно остались довольны. РЕКОМЕНДУЮ.

Вот еще что мы читаем и изучаем:

1.Пишем цифры. Издательство Роосса

2.Занимательная азбука , РООССА

3. Мир Животных в удивительных картинках. Л. Жукова

Недостатки
  • Иногда слипаются странички
Mudrayрекомендует