Опубликовано 4 Январь, 2022 - 12:05

• Куплено онлайн (ссылка)

Впервые я воспользовалась аудиоэкскурсией компании WeGoTrip в Третьяковской галерее. Она меня очень выручила, когда нужно было срочно организовать тур по музею. Не могло быть и речи об экскурсоводе - визит был совершенно спонтанный. Я не была уверена, что аудиотуры в ГТГ есть в свободном доступе. Да и отзывов о музейной аудиоэкскурсии я не нашла. Подвернулось предложение "Шедевры Третьяковской галереи" от WeGoTrip с отличными отзывами.
Удобство использования заключалось в том, что аудиотур продавался вместе с билетами. Единственное, что оставалось сделать - это загрузить приложение WeGoTrip на телефон. Оно бесплатное. Также нужно прихватить наушники.
С аудиотуром по Третьяковке мы получили то, что хотели. Рассмотрели главные шедевры музея и получили необходимую и достаточную информацию о них.
Конечно, хотелось бы узнать и о других картинах. Но тогда тур получился бы утомительным. Да и своё название он оправдал полностью - "Шедевры музея". В экскурсию включили около 40 шедевром. Продолжалась она около 2,5 часов. Добавлю пару снимков картин.

Шильдер. "Искушение"

Две первые картины, приобретённые П.М.Третьяковым

Я предусмотрительно не стала удалять приложение из телефона. Не прошло и месяца, как оно пригодилось вновь. Возникла идея посетить храм Василия Блаженного.
Снова покупали билеты сразу на сайте WeGoTrip и снова в день посещения. Тур по храму мне понравился даже больше, чем экскурсия в Третьяковскую галерею. Почему? Всё очень просто. Про художников и их картины мы хоть что-то знали, помнили об их полотнах. А в соборе Василия Блаженного без экскурсовода вообще делать нечего. Будешь бродить по лабиринтам, не зная, что к чему.
Аудиогид по храму оказался настолько интересным, что я потом повторно прослушала некоторые фрагменты.
Самому в церкви очень легко заблудиться. Но только не с аудиотуром! В конце каждого фрагмента диктор говорит в какую сторону нужно идти и где найти нужный объект. Бесподобно!

Макет храма Василия Блаженного

Икона Василия Блаженного

Наконец, после тура по выставке Михаила Врубеля я решила написать отзыв о приложении WeGoTrip.
Когда открылась выставка, я целенаправленно искала тур по экспозиции в WeGoTrip. Очень огорчилась, когда не нашла его в списке. Но решила написать в поддержку и мне ответили, что данная экскурсия в работе! Пообещали сообщить, когда она наконец-то выйдет. Обещание сдержали и ещё до Нового года мы с супругом насладились творчеством неподражаемого Врубеля и прослушали интереснейшую и подробную экскурсию.
Знаете, содержание тура меня сразило наповал. На этот раз текст читала живой экскурсовод! Эмоциональный диктор голосом передала отношение, заставила сопереживать.
Услышав озвучку тура по выставке Врубеля, сразу подумалось, что хорошо бы было воспринимать живую человеческую речь и в других экскурсиях приложения. Впрочем, и роботы озвучивают экскурсии довольно прилично.

Фрагмент кровли храма Василия Блаженного

Одно из помещений храма

Рекомендую приложение! На Новогодних каникулах мы собираюсь в деревянный дворец Алексея Михайловича. В WeGoTrip мне сказали, что этот тур тоже озвучен живым голосом. Ура! Забронировала билеты. Смело рекомендую сайт WeGoTrip. В Питер поеду только с ним!

Интерьер Покровского собора
Достоинства
  • Возможность слушать в любое удобное время.
  • Очень познавательно и интересно.
Недостатки
  • Робот хуже живого голоса
guide_1рекомендует