Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 11:17

несколько раз
    0 руб.

С детства обожаю путешествовать! За что очень благодарна своим родителям, которые сами легки на подъем, всегда всячески поддерживали и поощряли мое стремление узнать больше о других городах и странах.

А благодаря современным технологиям и разработкам даже самая спонтанная поездка без предподготовки может оказаться познавательной и интересной. Несколько лет назад открыла для себя бесплатное приложение, которое по праву считаю просто клондайком для путешественников:

Компьютерная программа izi.TRAVEL

izi.TRAVEL - Превратите свой телефон в персонального гида и станьте настоящим путешественником! Откройте для себя новые города, живописные маршруты, необычные музеи и колоритные достопримечательности. Аудиогид поможет вам лучше проникнуться местной атмосферой.

Поделитесь с друзьями своими впечатлениями о путешествиях и расскажите им свои истории. Превратите свою поездку в настоящее приключение, заново познакомьтесь с разными странами, такими как Россия и Испания, Германия и Швейцария, Голландия и Италия.

Возьмите с собой путеводитель по Москве или Амстердаму, Барселоне или Берлину, Лондону или Риму, Вене или любому из более чем 2000 городов мира.

ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С СУПЕРВОЗМОЖНОСТЯМИ:

• Автоматическое проигрывание историй тура - благодаря службе определения местоположения (GPS).

• Возможность поделиться уникальными фактами или понравившимися историями с друзьями.

• Проверка знаний с помощью развлекательных викторин.

• Экономия на роуминге - аудиогиды можно скачать на телефон до поездки.

• Быстрый доступ к местным историям с помощью QR-кодов и цифровой клавиатуры.

Продолжительная работа GPS в фоновом режиме может существенно сократить срок службы аккумулятора

Где скачать: PlayMarket

Лицензия: бесплатное программное обеспечение

Компьютерная программа izi.TRAVEL

Приложение легко и просто скачать в любом магазине приложений, у меня PlayMarket. При открытии на главной заставке можно выбрать один из трех вариантов:

Компьютерная программа izi.TRAVEL
Я еду - в строке поиска указываем интересующий город и в ответ получаем список всех вариантов маршрутов и аудио-гидов.

Рядом со мной - нужно включить доступ к геолокации и на карте отобразятся близлежащие к моему местонахождению достопремичательности

Я просто гуляю - при подключении доступа к геолокации можно включить автоматическое воспроизведение аудио-гида по выбранному маршруту.

Компьютерная программа izi.TRAVEL

В левом верхнем углу находится меню с основными разделами программы. Нравится, что приложением можно свободно пользоваться даже без регистрации и создания своей учётной записи сразу после скачивания.

Компьютерная программа izi.TRAVEL
И при этом в приложении сохраняется история моего поиска и посещений. Но если приложение удалить - лично я часто так делаю для экономии памяти смартфона, то после новой установки соответственно история будет пуста.

Немаловажно, что аудио-гиды можно заранее скачать на смартфон и без дополнительных расходов спокойно прослушивать в офлайне. Очень выгодно при посещении зарубежных стран, где дорогой роуминг.

Компьютерная программа izi.TRAVEL

В приложении есть QR-cканер, при наведении которого на табличку с QR-кодом можно прослушать и узнать больше об истории отдельного музейного экспоната или встретившейся на пути городской достопремичательности.

Компьютерная программа izi.TRAVEL
В то же время, особенно в музеях российской глубинки не на каждом экспонате есть QR-код.

Компьютерная программа izi.TRAVEL
С таким приложением даже без сопровождения профессионального экскурсовода посещение любого музея однозначно будет более познавательным. Бесконечно наклоняться и читать таблички, написанные мелким текстом - быстро утомляет. И здесь аудио-гид очень выручает.

Компьютерная программа izi.TRAVEL

Единственно, если в музее или на улице шумно, то при прослушивании без наушников с одного смартфона и в компании из нескольких человек соответственно возникают сложности с распознаванием сказанного).

Также в приложении есть опция создания и добавления своей истории/аудио-экскурсии для тех, кому есть что рассказать. Несколько раз нам попадались аудио-гиды, созданные даже школьниками.

Компьютерная программа izi.TRAVEL
Подытожу свой опыт применения и выделю, что мне нравится в данном приложении:

• при посещении любого крупного города всегда можно найти что-то неожиданное и интересное в предлагаемых маршрутах и аудио-гидах
  • аудиогид можно скачать заранее и прослушивать его в режиме офлайн, без подключения к интернет и дополнительных расходов
  • при подключении доступа к службам геолокации истории выбранного маршрута могут проигрываться в автоматическом режиме
  • для быстрого поиска заинтересовавших аудиогидов можно сделать закладки, которые отображаются в отдельном разделе
  • приложение легко найти в открытом доступе и бесплатно скачать вместе с последними обновлениями
  • дружелюбный и понятный интерфейс на русском языке, легко разобраться без всякой помощи
  • возможность создать и опубликовать свою историю о любой достопремичательности любимого города
  • есть QR-сканер, который считывает и воспроизводит информацию о любом экспонате, на котором есть соответствующая табличка
  • в разделе "История" отображается список мест, где ты побывал
  • приложением можно пользоваться даже без создания учетной записи

Из недочётов:

• если вокруг шумно, то при воспроизведении с одного смартфона и без наушников плохо слышно всей компании путешественников
  • понимаю, что всем не угодишь - но иногда очень меланхоличные голоса, дети быстро теряют интерес и отвлекаются
  • не на всех музейных экспонатах и городских достопремичательностях есть таблички с QR-кодами
  • слабое присутствие аудио-гидов о малых городах российской глубинки

Даже с указанными недочетами приложение izi.TRAVEL считаю просто клондайком для тех, кто любит путешествовать "в одиночку" самостоятельно и без экскурсионного сопровождения.

Рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву

Всем мира и добра!

Пензенская областная картинная галерея имени К.А. Савицкого ★ созерцание красоты как способ эмоциональной подзарядки

Stocard мои дисконты теперь всегда под рукой! ★ вместо объемной визитницы - цифровой кошелёк карт Stocard ★ легко и просто пользоваться

Мобильное приложение "Пятёрочка" спасаем лес и бережем свое здоровье вместе с "Пятерочкой" ★ новая фишка мобильного приложения

Приложение доставки продуктов Перекресток нюансы интернет-заказа в регионе ★ какие есть недочеты

Рepper для охотников за скидками и промокодами / чем отличается от ЕДАДИЛ?

Мобильное приложение iNaturalist для любопышек / как опознать по фото порхающих, цветущих, летающих, прыгающих и других незнакомцев 😊

Вьюшкарекомендует
Какая интересная программа 🎩
Какое классное приложение!
👍👍👍
Это полезная программа!
12.04.2022
Без интернета работает это прямо огромный плюс 😃
Приложение замечательное. Я о таком не слышала)

Это прекрасно, когда так. Очень повезло с родителями 😊
Интересно))
12.04.2022
Ого, очень интересная и нужная программа ❗
12.04.2022
Интересное приложение, нужно тоже пользоваться)
мне пригодится) спасибо
13.04.2022
Всегда что-то такое хотелось, потому как тоже люблю путешествовать. Спасибо за отзыв.
13.04.2022
Не знала о таком, интересное приложение