Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 15:41

год или более

Все мы, когда отправляемся в туристические поездки или на экскурсии нередко объединяемся в группы и заказываем групповую экскурсию по достопримечательностям региона поездки. Оно и дешевле, и если что-то непонятно, можно всегда задать вопрос экскурсоводу...

А что делать, если Вы, например, как я, любите эксурсии в одиночестве? Постоянно брать аудиогид в аренду? Не думаю. Для себя я нашел выход в виде программы для смартфона/планшета "izi.travel".

Программа уникальна тем, что предоставляет обзоры достопримечательностей по туристическим маршрутам с привязкой к вашей геопозиции. При этом, это может быть не обязательно Россия. Список стран и городов, где может быть использована данная программа достаточно обширен:

И это, как Вы понимаете, далеко не полный перечень. В соответствии со списком стран, Вы также можете выбрать город своего пребывания

Использование программы до безобразия элементарно. Рассмотрим на примере Санкт-Петербурга...

Прибыв в город, вы выбираете любой из имеющихся маршутов: хотите пеший, хотите велосипедный, хотите автобусный

программа подскажет как добраться к началу маршрута. Либо путем подключения своей геопозиции выбираете ближайший для Вас интересный (например, в СПб - Стрельна)

Добираетесь до начала маршрута и начинаете движение согласно прилагаемой карте, привязанной к Вашей геопозиции:

По ходу маршрута не только любуетесь достопримечательностями, поскольку по времени Вы не ограничены, но добравшись до архитектурной или скульптурной достопримечательности прослушивайте историю данного объекта

Это намного интереснее. чем бегать за группой, согласитесь?

Все Ваши маршруты сохраняются в Вашем личном кабинете в истории, так что можно потом вспомнить то, что подзабылось:)

В программе также предусмотрены и экскурсии по музеям... За период с момента старта программы, до настоящего времени - их количество вполне достаточно.

Программа может работать без авторизации, но тогда можете забыть про историю. поскольку она доступна через Ваш профиль. Поэтому, все-таки, рекомендую зарегистрироваться. Однако мой опыт показал, что регистрация с нуля достаточно проблематична (частые сбои), поэтому рекомендую авторизироваться через аккаунт в Facebook.

Ну как житель Санкт-Петербурга и области, могу добавить, что программа полезна не только туристам, но и местным жителям. Порой, живя в больших городах, мы даже не знаем истории этого города и его достопримечательностей, потому что для нас это становится обыденностью. В этом и есть печаль. Чтобы не забывать истории родного края, данная программа будет существенным подспорьем.

Программа доступна как для андроида, так и для IOS в соответсвующих "магазинах".

Достоинства
  • Бесплатное
  • Большой выбор языков
  • Работает в фоновом режим
  • Широкая география
al_lad_inрекомендует
28.08.2021