Опубликовано 4 Июль, 2017 - 14:48

Всем доброго времени суток! Те, кто читают меня давно, знают, что одной из лучших марок в отношении шампуней я считаю Rene Furterer.

Моей коже головы и волосам очень подходят их шампуни, тогда как весь остальной уход по большей части меня разочаровал.

Много-много раз я покупала их базовые (хорошо промывающие без масел и силиконов) шампуни:

Также в ходу у меня шампунь кератиновой линейки Rene Furterer Absolue Keratine, в котором, по правде говоря, нет вообще ничего "кератинового".

Однако hair-маньяка не исправишь, и забредя случайно в аптеку в Венеции, я накупила разных тревел-форматов на пробу.

Первым я открыла шампунь Carthame, и даже не смылив мини-формат, тут же заказала полную версию (600 мл.).

Заказ делала в Германии, 600 мл. стоили 25 евро. В России 250 мл. шампуня стоят от 1300 р.

Что обещают?

Бережно очищает кожу головы и делает волосы живыми и блестящими, восстанавливает гидролипидную пленку.

Рекомендуется для сухой кожи головы, сухих и тонких волос.

Волосы у меня сухие, тонкие, осветленные. А вот кожа головы не сухая, скорее склонная к жирности. Правда, при жесткой воде это не так критично, волосы у корней пачкаются медленно. Однако из-за этой самой жесткой воды волосы по длине, прилично выглядящие сразу после мытья, на второй день превращаются в сено. И голову так и так приходится перемывать.

Шампуни для сухих волос обычно мне не подходят - плохо промывают и/или оставляют на коже головы пленку, вызывая повышенную жирность и зуд.

Однако этот шампунь меня прилично удивил.

Он имеет желто-перламутровый цвет и мягкую цветочную отдушку. Неплохо пенится уже с первого раза. Совершенно не сушит волосы.

Но что самое примечательное - волосы с ним с моим обычным уходом даже на второй день выглядят прилично, и пересыхают по-минимуму.

Второй день после мытья, дневной свет без вспышки
Состав

Разбор состава

Моющая база - SLES и мягкие со-ПАВы + растворитель (ППГ). База дополнена сафлоровым маслом, эфирным маслом апельсина, гликолипидами и маслом сои, присутствует синтетический полимер.

Также присутствуют отдушки, консерванты, красители.

Итоговое мнение

Весьма средненький состав, который почему-то работает на моих волосах отличным образом. Не провоцируя жирность и не раздражая кожу, он позволяет сухой длине прилично выглядеть после жесткой воды не 1, а целых 2 дня. Для меня это огромный плюс, поэтому моя субъективная оценка - 5.

Однако если у вас очень капризная кожа головы, стоит быть аккуратнее - эфирное масло цитруса, отдушки и красители могут не понравиться чувствительной коже.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
04.07.2017
Я шампуни для сухих волос тоже недолюбливаю. Но этот, судя по фото, и впрямь отличный! Даже цена в 25 евро простительна 😊
давно хочу попробовать шампуньки от Rene, жаль у нас в России не видела в продаже тревел наборы:(
04.07.2017
У меня очень чувствительная кожа головы после частых окрашиваний волос . Как раз реакция на отдушки и красители. Большое спасибо, что предупредили.
04.07.2017
Приятный глазу результат. Думаю, что такой шампунь может осветленные волосы моей дочери порадовать, вот только боюсь, что ценник ее не впечатлит. 😊
04.07.2017
У меня как раз сухая кожа головы и вьющиеся волосы, с удовольствием попробую!
мне скорее всего не подойдет
04.07.2017
Майя, разве этот шампунь может помочь в проблеме сухой кожи головы или любой другой в принципе?
04.07.2017
а разве шампунь в принципе должен решать подобные задачи?
его задача - мыть, и делать это так, чтобы не усугублять имеющиеся проблемы, но не лечить от них
04.07.2017
волосы так потрясно блестят!
04.07.2017
волосы так потрясно блестят!
спасибо! на первый день у меня часто так, а вот чтобы на второй этот эффект сохранить - это скорее нонсенс
04.07.2017
Зачастую в шампуни для сухих волос много силиконов кладут, а здесь всё отлично! Даже соли нет! Можно будет попробовать этот шампунь 😊
04.07.2017
Смотрю на ваши волосы и хочется в блонд перекраситься
04.07.2017
Мне кажется что такой шампунь должен и мне подойти, хоть и дороговат... Надо будет поискать его в имагах. Что-то у Вас с названием отзыва, если смотреть список топа6 - на месте названия - пусто 😕
04.07.2017
Соглашусь с комментарием выше — с названием отзыва и впрямь что-то странное)))
А если по теме — ох, наслышана о средствах данной марки, но жаба душит попробовать 😁
04.07.2017
В топе в названии отзыва всегда не-буквенные символы отображаются странно
04.07.2017
Я таким шампунем с удовольствием попользовался бы и хороший результат от применения.
04.07.2017
а мне вообще не понравился 😞
04.07.2017
а мне вообще не понравился
а какие у вас волосы и кожа?
05.07.2017
Спасибо, присмотрюсь
09.07.2017
Спасибо за отзыв! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую этот шампунь, т к проблема точь в точь- жирноватая кожа головы, но совершенно жёсткая иссушающая вода Германии;(( даже тело приходится увлажнять несколько раз на дню ;(
совершенно жёсткая иссушающая вода Германии
я ее просто ненавижу. и дорогущие фильтры не спасают 😞
10.07.2017
Майя, а какой шампунь вы используете сразу после окрашивания? Пользуетесь ли фиолетовыми шампунями и есть ли от них какой-то толк? Я постоянно осветляю волосы и хочется чтобы и уход был и краска не вымывалась. Сейчас пользуюсь Kevin Murphy Angel wash и Angel rinse, и их же фиолетовым шампунем раз в неделю. Но волосы конечно суховаты, от кератиновых Шварцкопф или Голдвелл все гораздо лучше, но волосы желтеют быстро.
10.07.2017
Майя, а какой шампунь вы используете сразу после окрашивания?
да в общем теми же, что и обычно. первые недели 2 использую шамп. помягче, когда отрастают свои корни, обычно фортисией или чем-то таким
Пользуетесь ли фиолетовыми шампунями и есть ли от них какой-то толк?
нет, не пользуюсь, толку от них чуть, а вреда порядочно. тут писала подробно об этом
12.07.2017
Вот спасибо! Не видела этот отзыв
14.12.2017
Его, кажется, сняли с производства. Во всяком случае, мне так пояснили в одной французской аптеке 😞
14.12.2017
Будет очень обидно, если так 😞
Добрый день! Майя, нашла такой шампунь с другим составом:
Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Cocamide MIPA, Cocamidopropyl Betaine, Cocodimonium Hydroloxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Butylparaben, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed OiI (Safflower/Carthamus Tinctorius), Citrus Aurantium Amara (Orange) Oil (Orange/Citrus Dulcis), Corylus Avellana Seed Oil (Hazel/Corylus Avellana), Ethylparaben, Fragrance (Parfum), Glycine Soja Oil (Soybean/Glycine Soja), Glycine Soja Sterol (Soybean/Glycine Soja), Glycol Palmitate, Glycol Stearate, Glycolipids, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Isobutylparaben, Limonene, Linalool, Methylparaben, Panthenol, Phenoxyethanol, Phospholipids, Propylparaben, Yellow 5 Lake (CI 19140), Yellow 6 Aluminum Lake (CI 15985) (CI 15985)
Купили бы вы для себя его с таким составом?
02.11.2021
добрый! наверно на пробу рискнула бы взять
Спасибо за ответ🌷