Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о шампуне марки Rene Furterer, который входит в линейку для чувствительной кожи головы и назван "дермопротекторным" - Astera Soothing Freshness Shampoo.
Не так давно я заказывала Carthame Moisturizing Milk Shampoo этого бренда и с заказом мне положили несколько пробников на другие продукты марки, в том числе и шампуни.
Полный объем Rene Furterer Astera Soothing Freshness Shampoo стоит в России 2 125 руб. (150 мл., ИДБ).
От него обещают:
Дискомфорт появился внезапно. Нестерпимый зуд кожи головы снова вернулся. А вместе с ним - сухость и шелушение кожного покрова. Не нужно терпеть неприятные ощущения. Забудьте о них навсегда вместе с успокаивающим шампунем от Rene Furterer. Этот отменный шампунь подарит волосам и коже головы первозданную чистоту. Он освежит и успокоит кожный покров, прогнав дискомфорт и раздражения.
Активными компонентами заявлены:
- Экстракт Астеры - экстракт растения семейства астровых. Обладает успокаивающими и восстанавливающими свойствами, снимает зуд и раздражения, смягчает кожу.
- Витамины А, Е, F – наполняют жизненной силой волосы, придают им блеск.
- Холодные эфирные масла перечной мяты и эвкалипта - оздоравливают кожу головы, эффективно снимают раздражение, освежают и восстанавливают естественный баланс кожи головы.
- Камфора – антисептик, снимает раздражение, обладает успокаивающим и освежающим действием.
Полный состав
Разбор составаМоющая база - SLES и растительные со-ПАВы. В базу введены: синтетический полимер, соль, камфора, красители, отдушки, ментол, растительные экстракты и эфирные масла мяты и эвкалипта.
Впечатления
У меня кожа головы довольно капризная, чувствительная, склонна к жирности. Шампуни, предназначенные для нормализации состояния кожного покрова в периоды обострений - мое все.
Этот шампунь я попробовала в относительно спокойный период, кожа была по большому счету в порядке, без явных раздражений и шелушений.
По текстуре он кремово-гелевый, перламутровый, с легким голубоватым оттенком и ощутимым ментолово-эвкалиптовым ароматом.
Кожу головы во время мытья охлаждает, но не "дерет". Волосы в прикорневой зоне подсушивает, причем довольно ощутимо (длину им не мылила).
Что касается ощущений... После первого же мытья с головы полетела перхоть. Крупная такая, можно сказать, увесистая. Дискомфорт, который, по-идее, должен был быть устранен, шампунь принес с собой. Может, чтобы потом было, что устранять?
На второй день кожа уже немного зудела и почесывалась.
Подумав, что, может быть, это совпадение, второй раз подряд я помылась им же. Лучше бы я этого не делала! Кожа просто взбесилась, скальп хотелось содрать с головы.
Перхоти стало еще больше, вдоль кромки волос на лбу появились красноватые пятна.
Через полчаса я уже мчалась в ванную перемываться c L'anza Healing Remedy Scalp Balancing Cleanser. Слава богу, после этого стало намного лучше.
Итоговое мнение
Не знаю, винить ли в такой реакции соль, или эфирные масла, или экстракты, или всю композицию в целом. Но шампунь моей коже совершенно не подошел и не понравился.
Вместо комфорта и устранения раздражений я получила сильный зуд, красные пятна и массу перхоти.
Не рекомендую.
•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•
Рада, если мой отзыв был вам полезен.