Предпраздничная суета порой толкает нас на покупки нужных и не очень вещей. Я оказалась заложницей подобного ажиотажа и прикупила себе лак для волос Taft Сухая фиксация. Зачем он мне, я не очень понимаю, т.к. почти не пользуюсь подобными средствами фиксации. Каждое новое знакомство с лаком для волос заканчивается испорченными секущимися кончиками как минимум.
Знакомая так нахваливала мне именно этот продукт, что увидев его на полке магазина, я не смогла удержаться.
Лак для волос Schwarzkopf Taft Power Экспресс-укладка Сухая фиксация
Давайте разберемся, что нам обещают боги маркетинга, и что мы получаем на самом деле.
Флакон у лака стандартный для марки Тафт. Оформление у Сухой фиксации симпатичное черно-желтое.
Запах сладкий красивый, по незнанию можно принять за аромат парфюма, но удушливый. Хорошо выветривается довольно быстро и становится почти неощутимым.
Прямо на его красивой лицевой стороне написано очень много завлекающих слоганов.
Лак для волос Schwarzkopf Taft Power Экспресс-укладка Сухая фиксация
Воу-воу! Полегче! Такое разве бывает за 1,5$?
✯ Сверхтонкое распыление ✯
Распылитель у данного вида лака ничем не отличается от собратьев Taft: не защищённый обычный клапан. При первом применении продавливается до характерного щелчка. Если его нет, знайте, лак до вас уже кто-то использовал.
Лак для волос Schwarzkopf Taft Power Экспресс-укладка Сухая фиксация
Распыляет действительно мелкое пыльное лаковое облако. Но, мне кажется, в наше время это скорее норма, чем что-то расчудесное.
Обещание выполнено +.
✯ Экспресс высыхание ✯
Если пользоваться лаком в умеренном количестве, а не заливать гриву намертво, то он сохнет очень быстро. Не моментально, но ему нужна буквально минута.
✯ Сухая фиксация ✯
Да, волосы не блестят мокрым лоском, что тоже в общем-то не новинка. Зализанные залитые челки уже давно в прошлом.
✯ Мегафиксация ✯
Ну тут ребята точно переборщили. Вот я накрутила волосы утюжком, бережно покрывая каждый слой лаком.
Лак для волос Schwarzkopf Taft Power Экспресс-укладка Сухая фиксация
А вот я спустя пару часов после прогулки на свежем зимнем безветренном воздухе.
Спрячу фото в цитату, чтобы не травмировать народ)
Лак для волос Schwarzkopf Taft Power Экспресс-укладка Сухая фиксация
Фото не очень качественное, сделано в затемненной кафешке, но видно, что я уже пушистая. А в добавок могу сказать, (на фото справа видно) кусок челки мне пришлось убирать под волосы, т.к. он полностью разъехался и падал на глаза.
К слову на корнях (для объема) лак тоже держится примерно половину дня, а потом волосы начинают падать. И это при том, что они у меня редкие, лёгкие и пушистые!
✯ Без склеивания - без следов ✯
Всегда веселит фраза, что лак может зафиксировать волосы и не склеить их. Вот ни разу ещё я не встречала ни на полках магазина, ни в салоне этого чудного эффекта.
Что мы получаем в итоге? А получаем мы склеенные в сосульки все вон те кудряшки. Как только они начали расклеиваться, прическа развалилась. И первой не вовремя пострадала челка.
Насчёт следов ничего не могу сказать, волосы светлые. Вычёсывать я его тоже не рискую, сразу мою голову. Во-первых, потому что мне жалко мои и без того не идеальные волосы. Во-вторых, потому что лак на корнях у меня вызывает зуд.
–
О-хо-хо, и это ещё не всё=) Разворачиваем и читаем продолжение.
✯ До 3-х дней фиксации ✯
То ли у меня волосы неправильные, то ли руки, максимум день!
–
✯ Защита в любую погоду от ветра, влажности и воздействия окружающей среды ✯
Возможно девушкам с живыми хорошими волосами лак что-то там и защищает, но я с сухими волосами после нескольких применений получила:
- обломавшиеся волосы;
- секущихся кончики;
- зуд;
- перхоть;
- ещё более сухие испорченные волосы.
И это все при том, напомню, что я не вычёсываю лак, а сразу мою голову.
ПОДЫТОЖИМ
Кое-какие обещания производитель выполнил, но это касается само собой разумеющихся пунктов. Для девушек с пористыми сухими волосами, Тафт Сухая фиксация просто губительное средство укладки.
______
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв! Надеюсь он убережёт вас от ненужных покупок=) Берегите свои волосы! Pink Brush
Я как-то покупала воск для волос этой фирмы, впечатления были схожими, как у вас от лака...Пользоваться было практически невозможно, мало того, что не выполнял свои обещанные функции, так и вид волос портил до ужаса....