Опубликовано 31 Май, 2014 - 19:04

Приветствую, дамы! Проедусь сегодня опять по своему огромному (как я считаю) недостатку -- расширенным порам.

Вводные мои: жирная кожа с большими расширенными порами и черными точками в Т-зоне.

Поскольку сильно сузить эти самые поры надолго, чтобы они стали менее заметными -- задача, как мне кажется, нереальная -- будем затирать. В надежде получить ту самую атласную кожу.

Про существование специального праймера (или консилера, но не суть важно) я узнала тут на айреке и поспешила включить его в свой очередной минеральный заказ.

Внешний вид: обычная стеклянная баночка, сифтер я убрала сразу - он мне только мешает пользоваться продуктом.

Текстура: не мудрствуя лукаво, вся минеральная косметика (основы, консилеры, праймеры, вуали etc) по сути является рассыпчатой пудрой с разнящимся в деталях, но всегда натуральным составом.

Ingredients: Green Tea, Cranberry Powder, Rice and Bamboo Silks, Titanium Dioxide, Zinc and Oxides, Sericite.

Видим всякие полезности -- зеленый чай, клюквенная, рисовая и бамбуковая пудры.

Тон у меня не самый светлый - Light. (Есть еще Extra Light)

Обещания производителя:

У пудры Hide A Pore замечательный состав богатый витаминами и минералами! Этот продукт не будет забивать поры, он очень легко наносится и помогает свести к минимуму появление пор. Его можно носить под основу/вуаль в течение всего дня или использовать перед сном в качестве ухода за кожей. Это поможет визуально уменьшить размер пор в первой половине дня. Также эта пудра помогает справится с излишками кожных выделений (жира, пота), предотвращает появление жирного блеск кожи.

Как наносить:

Вот мой классический столовый или "джентльменский" набор для манипуляций с пудрами.

Мерной ложечкой отсыпаем где-то половину этой ложечки на любую плоскость - у меня это пластмассовое блюдечко от какой-то баночной пудры. Отсыпаем где-то столько.

Я пользуюсь кистью для румян с синтетическим ворсом от РГ Professional. Но возможно сюда лучше подойдет кисть для тона, т.е. для "втирания", а не растушевки.

Нанесение обычное - набираем (немного) на кисть, переворачиваем кисть щеточкой кверху, постукивающими движениями вбиваем пудру в кисть и обрабатываем Т-зону, уделяя особое внимание носу и области вокруг носа. При нанесении продукт слегка пылит.

Важно! Перед нанесением очень-очень хорошо увлажняем нос. И вообще следим, чтобы пористая зона не шелушилась, иначе шелушения даже самые крохотные будут увеличены и отлично подчеркнуты.

Свотч на руке:

Теперь фото носа и окрестностей, которые будем приводить в порядок. А-ля натюрель.

до

И сразу фото "После" для сравнения.

после

Если сделать скидку на то, что фото -- макро, то результат прекрасен. Но не ВАУ. Поры видны слегка. Но видны. Меньше, чем если просто нанести пудру, но все-таки не атлас получается. Если смотреть с точки зрения перфекциониста. Перфекционист снимает одну звезду.

А вот фото через несколько часов - наш праймер немного провалился в поры.

спустя несколько часов

Кстати именно как праймер, то бишь средство для долговременного вбирания жира и матирования, продукт НЕ работает. Матирует не больше обычной минеральной пудры. Впрочем я не ожидала от него еще и этого, поэтому оценку не снижаю.

Покажу еще фото Т-зоны в целом.

На лице один праймер нанесенный на Т-зону. Тон он дает.

только праймер

На лице праймер (т-зона) и сверху пудра (все лицо).

праймер+пудра

Наверное уже лишним будет добавить, что продукт как любые минералы не забивает поры, не провоцирует воспалений и естественно выглядит на лице.

=============================================================================

Вывод: скорее всего мои поры менее заметными уже и не сделаешь, но я все-равно немножко разочарована. Если не смотреть в увеличивающее зеркало, кожа выглядит прекрасно. Понимаю, что соревноваться с фотошопным глянцем бессмысленно, но мечты, такие мечты 😊 Продукт конечно рекомендую, уменьшить поры всегда не помешает, а так смотрите фотографии и решайте.

Цена вопроса: 162 руб. за 5 мл. баночку на сайте [ссылка]. По моим прикидкам хватит на 2-2,5 месяца.

Спасибо, что читаете, полезных вам покупок!:)

Мои отзывы на минералы:

Минеральная основа Lucy Minerals Original Formula

Консилер Face Value Cosmetics Concealer Light

Минеральная пудра Face Value Cosmetics Праймер Oil Control

Минеральная основа The all natural face Medium Beige Pale Foundation

Достоинства
  • Не заметен на лице
  • Ухаживающий состав
  • Хорошо маскирует поры
Lizavettрекомендует
31.05.2014
У вас такие красивые глаза..... ❤️
31.05.2014
у меня похожая от скин фуд 😊 мне нравится)
31.05.2014
Попробуйте кубики льда на отваре коры дуба! Я протиаю и поры значительно меньше, макияж к вечеру не плывет, особенно актуально летом
31.05.2014
Лиза, я должна сказать, эффект получился на ура. До-после - разница велика.
Кожа у Вас такая чистая, заглядение 😇 Очень приятно посмотреть!

P.S. где бы такую мерную ложечку достать? НУ очень (!) нужная вещь для меня (для тех же целей)
31.05.2014
Lizavett Конечно на фото макро заметны не большие шелушения, а вот спустя некоторое время, результат очень даже положительный... 😊
Праймер отлично сглаживает поры на мой взгляд...
31.05.2014
Я думаю дело в кисточке. Тоже раньше наносила кистью от румян - поры скрывало, но без ваау эффекта. Взяла кисть рг для тона и результат стал намного лучше! Она плотнее набита и меньше продукта впитывает, покрытие получается более плотное и вбивать удобнее. 😊
Не вижу никаких кратеров 😊
Но с праймером кожа преображена 😊
Очень даже не плохо! 😊
31.05.2014
У меня есть этот праймер, я новичок в минералах, но тем не менее продукт понравился.
На счет того, что поры скрывает не полностью соглашусь с Вами, но это же и не силиконистое средство.
В следующий раз куплю полноценную версию, у меня пока пробник 😊
31.05.2014
Мне тоже показалось, что эффект - шикарный! Разница между до и после очевидна!
31.05.2014
знаете, у вас не кратеры вовсе, чистенькие поры, а с этим праймером - так вообще ж загляденье кожа, и пудры никакой не надо сверху добавлять!))
тоже имею такую штуку в таком же оттенке, очень нравится, как сглаживает поначалу! но вот у меня как раз кратеры, и через какое-то время он реально проваливается((
даже не знаю, что мне поможет еще 😞
Хороший эффект)
Хороший результат! Но особых кратеров не вижу. 😊
natashamalyshkina, ой, спасибо 😊

MiaRed, 😊

Свой Человек, Аня, спасибо за комплимент, в борьбе с прыщами я пока выигрываю:)
Ложечку я заказала вместе с самой первой порцией минералов на том же сайте magicos за 10 руб.:) Честно не знаю есть ли такая на других сайтах с минеральной косметикой, по логике должна быть, вещь же необходимая!

пружинка, спасибо за совет, это идея, можно попробовать:)

Евгения, с шелушениями я-то справлюсь, а вот поры все же не сглажены до конца как я надеялась...ну да ладно, совершенства все-равно не существует:)

cherkasl1, о! вот! поскачу в рив гош за такой кисточкой, если результат мне понравится больше, дополню отзыв:)

Leto, про кратеры я думаю, когда смотрюсь в увеличивающее зеркало:(

Gwen, благодарю:)

mad_moon, просто я привыкла, что минеральные продукты это всегда вау-ура:) силиконистым я бы и не стала поры затирать, они же забились бы и здравствуйте прыщи:)

annaMi, спасибо) дело просто в моих завышенных ожиданиях, поэтому смотрю без восторга:)

FloraFauna, пудра сверху для тона всего остального лица, там совсем тонкий слой:)
а что вы пробовали для сужения пор? Мои стали немного меньше, чем были когда-то после долгого комплексного применения подходящего ухода - скраб-тоник-крем. Еще хочу кислотосодержащие средства опробовать. Но с тем, что до конца они не пропадут, уже смирилась.
Анастасия Птичка, благодарю:)

Lena-Luna, кратеры как тот суслик, которого не видно, но он есть 😁
31.05.2014
Lizavett, лекарственные препараты разные (ну то комплекс лечения был), хороший уход от Ля Рош Позей. потом масла/гидролаты Спиваковские, глиняные маски пару лет постоянно....как итог - очищение пор - да (ненадолго, постоянно надо ухаживать так), но вот чтоб размер сократился - видимо это уже генетическое и вряд ли они уменьшатся(( да уж, надо смириться наверно.
а этот праймер действительно все сглаживает и мне нравится)) но жаль результат недолговечен...
а вот кислотосодержащие средства не пробовала тоже
31.05.2014
Лиза, она была на mineralcare когда-то, но уже вечность отсутствует на складе) Поищу где-нибудь отдельно. Ну просто ооочень нужная вещь, всякий раз, когда сажусь минералиться, жалею, что у меня такой нет) Сифтеры не люблю тоже, больно глупые они 😐
31.05.2014
Лизочка, повторяюсь - завидую белой завистью твоей коже))
Праймер - штучка нужная, но я сейчас кроме бальзама, туши и карандаша для бровей ничем не пользуюсь. Отдыхаю:)
Крашусь только на экзамены:)
А то точно бы заказала.
Действует прекрасно, после этой штучки такая кожа гладкая, просто загляденье:)
31.05.2014
FloraFauna, ого вы старались! Очищение, да, очень важно, ну чтобы они забиты не были постоянно.
Еще важно микрорельеф кожи улучшать, на гладкой коже поры кажутся менее выраженными.
А глиняными масками я попользовалась несколько раз с той же целью сузить наконец эти противные поры, но глина настолько сушит даже мою жирную кожу, что я это дело бросила:)

Аня, ну вот она, подорожала правда на 4 руб. 😁
[ссылка]
но магазин российский...
31.05.2014
Яночка, ооочень приятно, но я не уверена, что моя как ни крути проблемная кожа так уж идеальна...:)
И правильно, пусть кожа отдыхает, тем более лето-жара, куда еще ее намащивать:) Но про увлажнение забывать не стоит ❗
Ни пуха тебе на экзаменах!
31.05.2014
Lizavett,да даа, веду постоянно борьбу с кожей своей 😁
насчет микрорельефа согласна) но жаль, жуткие рубцы просто так не уберешь((
а я глину наоборот обожаю) в общем, у каждого свой подбор средств - безусловно!
31.05.2014
Отличный результат, мне понравился эффект от этого праймера
А по-моему отличный результат. 👑 Мне такая штука теперь точно нужна.
К черту! 😁
01.06.2014
Отличный результат, видно, что рабочий продукт. 😊
01.06.2014
Лиза, я пока заголовок и начало отзыва читала, думала, у тебя прям ПОРЫ, а у тебя нормальные чистенькие поры, слегка заметные, с праймером так вообще ничего не видно :).
Почитала комментарии, согласна с тобой, микрорельеф большое значение играет в маскировке пор. В моем арсенале по борьбе с расширенными порами всегда маски-скатки с кислотами и спонж конняку для гладкости, и тоники, сужающие поры.
01.06.2014
отличный результат учитывая то, что это не силиконовая база 😊
01.06.2014
Просто подсела на минеральную косметику в последнее время!Недавно купила основу,тоже от sweetscents,результат хорош,но с Вашим не сравнится 😉
02.06.2014
джентльменский набор - 😁
результат завораживает. я еще от прошлых отзывов по поводу минеральных праймеров-пудр не отошла (но и не купила), и опять..опять..ах
02.06.2014
ketaminka, Свет в оконце, HoneyHare, Вика - спасибо за воодушевляющие комментарии - я прямо по-новому взглянула на свой напраймеринный нос!:)

Лена, я так устроена, что в своем глазу вижу соринки, а в чужих могу не увидеть бревен, ну т.е. изъяны собственной внешности в моих глазах могут разрастаться до невероятных размеров...
А арсенал твой крут и главное действенен:)

airsouffle, она стоит того, чтобы на нее подсесть:) а именно основ от sweetscents у меня еще не было:)

Martsypan, просто вы боитесь расстаться с замечательными тональниками от мальвы 😁
03.06.2014
Lizavett, не обязательно с чем-то расставаться))))) но так то да. верно подмечено)
И где вы у себя нашли кратеры, скажите пожалуйста? 😁 Вы моих не видели 😬
У вас идеальная кожа!
Но результат "после" впечатляет, конечно. Беру средство на заметку, тем более, состав у пудры просто сказочный!
04.06.2014
Хороший эффект. Никто ведь не будет разглядывать нашу кожу под лупой. 😊 О том, что там что-то осталось расширенным, на самом деле знаем только мы сами.
Вясна, ну вот...нашла, старалась 😊 😊
Ваших не видела, но теперь просто обязана ибо любопытство-с...:)

Цибуля, но этого бывает достаточно! В смысле, что мы-то знаем:)
06.06.2014
Как по мне, так эффект просто чудо:)
10.06.2014
Отличный результат. 😊
23.11.2015
Тоже мне кратеры, насмешили 😁 . Вот напишу сегодня свой отзыв про этот праймер, и увидете настоящие кратеры. Вот где кошмарище 😞