Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением от приема такого препарата, как Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А., которое мне прописал хирург после периостотомии ( я готовлю отзыв, это удаление кисты зубы), и вот когда лечение завершено, а за эту неделю успела словить целое комбо: зубная боль + менструальная боль + головная боль и смогла в полной мере оценить действие этого препарата.
Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А.
Бренд: Лабораторис Менарини С.А.
Производство: Италия
Цена: около 500 рублей за маленькую упаковку и около 1200 за большую.
Формат выпуска: упаковка в 9 стиков и упаковка в 30 стиков, лично у меня в аптеке можно покупать вообще поштучно.
Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А.
Острая боль (боль в спине, пояснице; болевой синдром в костно-мышечной системе, включая ушибы, растяжения связок и вывихи суставов; тендиниты, бурситы: зубная боль);
- симптоматическое лечение остеоартроза (остеоартрита) с болевым синдромом;
- первичная альгодисменорея.
Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования; нимесулид рекомендуется для терапии в качестве препарата второй линии.
При этом четко и ясно написано, что это терапия второй линии, то есть препарат только снимает боль, но не лечит первопричину и никак на нее не влияет. Черным по белому в инструкции пишут, что рекомендуется для терапии в качестве препарата второй линии. Обращайте на это внимание!
Нимесил применение - лучше заранее ознакомится с противопоказаниями и приему с пометкой "осторожно".
При этом есть и список противопоказаний и возможность приема препарата с ОСТОРОЖНОСТЬЮ, и в этом списке я нашла сразу ДВА своих диагноза ( выделила их жирным):
Тем не менее. я принимала Нимесил с 1 по 6 мая включительно, по 2 пакетика в день ( с разницей в 12 часов, как это было мне рекомендовано)
Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А.
Содержимое пакетика растворяют приблизительно в 100 мл воды комнатной температуры (образуется суспензия белого или светло-желтого цвета).
Приготовленный раствор хранению не подлежит.
Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А.
Как видно из фото, если порошок просто высыпать и не размешивать, он выпадает в осадок - а при размешивании я получаю такую молочную водичку я нейтральным ароматом, апельсиновый привкус, который заявлен производителем чувствуется не особо.
Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А.
Пара моментов, которые я для себя отметила при приеме Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А.:
- если разводить порошок в теплой воде, то болеутоляющий эффект наступает быстрее, значительно быстрее, чем если разводить в холодной воде.
- размешивать лучше тщательнее, чтобы потом. когда вы казалось бы все допили, не увидеть на дне нерастворенные кристаллы.
- с момента приема до фактического облегчения боли ( в моем случае основная боль была зубная, но через пару дней добавилась еще и менструальная) проходит не более 5 минут, ну то есть вот прям как в сказке: дичайшая боль по мановению палочки оп и нету. Нет настолько что даже и не веришь,что вот буквально минуту назад адски болело.
- менструальную боль тоже очень хорошо снимает, настолько хорошо, что я даже и забыла о том, что у меня они вот прям сейчас идут.
- от головной НЕ особо помогает, но тут и понятно.Этиология возникновения головной боли у меня очень большая - это может быть реакция на давление, смену погоды,метеозависимости, просто не спала и теперь голова как чайник. Не скажу - что нимесил сильно помог, но состояние облегчил однозначно. На самом деле меня всегда спасает только одно - поспать.
Из обозначенных побочек на себе обнаружила только незначительное разжижение стула на весь период приема нимесила, ном не с моими хроническими запорами это только в плюс. Ничего критичного и поноса дадльше чем видишь не было,просто почаще и помягче.
Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А.
Синдрома отмены тоже нет,я сегодня приняла последний пакетик, еще с утра, действие уже закончилось ( сужу по тому, что я начала ощущать место действия во рту, до дискомфорта или боли уже нет) - но я понимаю, что могу спокойно прожить день, да и первопричина уже практически устранена. Меня не ломает и у меня нет желания скорее выпить волшебный порошок, нет.
Подводя итоги, Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А. реально помогли мне перенесли период восстановления и заживления после периостотомии, я смогла жить обычной жизнью и не зацикливаться на своей боли. Я уже купила большую упаковку в дом, на всякий случай, ибо это просто находка для меня. Не знаю почему я не пила его раньше.
Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А.
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен и вы нашли в нем полезную информацию. Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.
Он просто лучший при зубной боли. Ещё хорош в такой же форме порошка Фаспик... Однажды и при мигрени выпила. И помог.. Машуль, поскорее восстанавливайся!