Опубликовано 28 Октябрь, 2013 - 16:53

Доброго вечера тому, кто заглянул в мой отзыв!=)

Хотя у нас этот вечер совсем нерадостный из-за погоды, которая, честно говоря,оставляет желать лучшего-за окном пасмурно и весь день льет дождь... Чем заняться в таких погодных условиях? Конечно же написать очередной отзыв на любимом "IRecommend"=)

В одном из своих январских отзывов я писала, что купила 2 геля данной марки из-за запахов. Приобрела я их в октябре прошлого года."Ваниль"мне удалось использовать еще в январе этого года, а "Сладкий миндаль" был заброшен в дальний ящик, ожидая момента, когда же закончатся мои стратегические запасы всего мыльного=)

Этот день настал в сентябре, когда на улице резко изменилась погода, и именно в тот момент захотелось чего-то согревающего и сладкого...Тут я и вспомнила, что где-то своей очереди ждет гель для душа с умопомрачительным ароматом миндаля!Просто находка для ценителей сладких карамельных/фруктовых/шоколадных/ореховых запахов! Как я уже упоминала в отзыве о ванильном геле, приобретала я их по акции в 66 рублей за каждый, в сети магазинов "Магнит".

Ну а теперь, собственно, о впечатлениях, которые я испытала при непосредственном использовании. Кстати, на данный момент средство почти закончилось, поэтому могу предоставить вам полную картину качества и свойств виновника отзыва.

Упаковка выглядит стандартно для всей серии гелей от "Le Petit Marseillais"-прямоугольная матовая пластмассовая туба ярко-салатового цвета с небольшими тройными выступами по бокам. С помощью этих выступов бутылек с содержимым точно не выскользнет из рук. Этот факт можно смело отнести к плюсам. Объем тары так же стандартный-250 мл.

Те самые выступы

Оформление. К этому пункту я хочу отнести и дизайн крышки, на которой выгравирован логотип марки. Сама крышка плотно защелкивается и имеет удобное отверстие в центре для извлечения геля из упаковки. По моему мнению, внимание привлекает лишь оттенок тары-если бы она была стандартного цвета и сливалась на полках магазина с гелями других марок, то лично я прошла бы мимо, т.к. в дизайне упаковки больше нет ничего привлекательного.

Крышка

Обещаний производителя как таковых нет (за исключением утверждения, что кожа будет мягкой и увлажненной),-на упаковке указаны только свойства сладкого миндаля,нейтральный уровень pH у геля и сказано про спокойный глубокий аромат.

Состав конечно далек от натурального, но производитель себя таким не позиционирует. Порадовало то, что перечень ингредиентов состава полностью на русском языке. Этот гель для душа в действительности произведен во Франции, если верить штрих-коду.

Состав, производитель

Данное средство обладает приятным, но все-таки слегка химозным и резковатым ароматом, который нравится мне и категорически неприемлем супругом. Хотя я уже привыкла к такому и прекрасно знаю, что ему не нравятся сладкие запахи. Про этот гель муж выдал, что "он воняет тухлой тыквой"=)Где уж он ее там унюхал, непонятно. Да и если честно, мне сладкие отдушки тоже начинают надоедать, поэтому мой следующий гель будет менее приторным, наверное (не буду зарекаться).

Консистенция жидкая, ярко выраженного белого цвета,с мелкими пузырьками,-что для меня показалось странным,первый раз вижу,чтобы в геле присутствовали "пузыри". В руке пенится неплохо, но обильной пышной пены не создает.

Консистенция, пенообразование без использования мочалки

На мочалку наносится тонкой струйкой без усилий, благодаря своей консистенции:

Вид нанесенного средства

На губке неплохо пенится, но густого "пышного облака" не создает,-пена оседает быстро, поэтому приходится снова наносить гель на мочалку, а если в это время на нее в обильном количестве будет попадать вода, то от пены вообще ничего не останется!Такими темпами приходится использовать гель 2, а то и 3 раза, чтобы полноценно принять душ!Отсюда очевидна мега-неэкономичность средства, у меня оно подходит к концу только сейчас по причине того, что иногда мылась с помощью другого геля для душа.

Тем более я не любитель использовать одно и то же средство гигиены изо дня в день, постоянно нужно что-то новое.

Вспенивание с помощью губки

С кожи гель легко смывается, не оставляет после себя липкой пленки,НО! сильно сушит кожу (даже больше чем ванильный "Марселец"), хотя производитель обещает нам обратное!!!Ведь по сути масло миндаля, содержащееся в составе геля, должно питать кожу, хотя над процентом содержания этого самого масла стоит подумать, т.к. оно где-то затерялось в середине списка состава...

Аромат на коже после мытья почти не ощущается, а минут через 5 и вовсе выветривается!

А я люблю вкусно пахнуть после водных процедур и ощущать аромат на себе!

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

Резюмируя все вышесказанное, хочу отметить, что гель для душа "Сладкий миндаль" оказался для меня более приятным, чем "Ваниль" именно из-за аромата. Свойства ни у того, ни у другого ничем не отличаются-низкое, пусть и французское качество! Для меня это были первые и последние пробы гелей от "Le Petit Marseillais"...

Рекомендовать все-таки буду,т.к. это не самый ужасный гель для душа, который я пробовала)

❤❤❤Удачных покупок и согревающих ароматов в эти серые будни!Скоро зима!❤❤❤

Достоинства
  • Потрясающий аромат
  • Текстура
  • Удобная баночка
Недостатки
  • Жидкий
  • Запах не остается на коже
  • Не пенится
  • Неэкономичен
  • Сушит кожу
AlEkSiSрекомендует
28.10.2013
Я так долго искала эту серию, но когда нашла - разочаровалась. Купила желтенький гель для душа. Все бы хорошо, но эта приторность есть и у других гелей.. Да и запах на теле не остается, что очень печально. Собственно, перегорела быстро очень))
28.10.2013
У меня был "Нектарин" и "Пион с малинкой". Дак вот запах у "Нектарина" мне показался очень химический, а вот с "Пионом и малинкой" очень даже понравился! Но больше покупать не хочу, т.к. нюхала др. в магазине и ничего не понравилось, слишком сладкие или химические 😊

А отзыв отличный, подробный и красивый!
28.10.2013
caprice4you!Вот-вот, я о чем и говорю)А желтенький гель это и есть ванильный, я купила их в паре из-за ароматов, но от ванильного при частом использовании откровенно тошнило 🤢 У Вас тоже больше нет желания что-то пробовать из их гелей? 😊
28.10.2013
Ирина, привет!Ну прямо засмущала меня 😊 Спасибо, я старалась!
А где сейчас не химические запахи-то встретишь? Вроде все вокруг пахнет химией, или тебе встречались средства с натуральными ароматами? Поделишься? 😉
Настя, в масс-маркете нет 😞
18.12.2013
Спасибо за отзыв! Мне казалось, что это фирма такая хорошая... Только вот для себя я не нашла подходящего аромата...
04.01.2014
Chica Bonita! Всегда пожалуйста! Мне раньше тоже казалось, что фирма достойная, но с гелями они в полном пролете, т.к. шампунь этой марки мне понравился! Запахи гелей слишком "вкусные"-тем, кто не любит такие ароматы даже не стоит присматривать гели для душа этой марки. Может, вы одна из таких людей? 😊
18.02.2018
эту торговую марку купила в 2009 году "джонсон и джонсон". Не ждите натуральных компонентов. Одна химия с соответствующей реакцией - сухая кожа, колет иголками, красная. Только в воду для мытья полов добавлять, но никак не для тела. Больше ничего из этой марки покупать не буду.