Опубликовано 25 Ноябрь, 2017 - 18:56

Я всегда стараюсь держать в своей домашней аптечке какой-нибудь спазмолитический препарат на случай если "живот прихватит" либо случится какая-то другая напасть. Раньше неизменно покупала но-шпу, но несколько лет назад узнала о ее побратиме-дженерике под названием Дротаверин. Сразу отмечу, что действующее вещество абсолютно идентичное, как и показания-противопоказания к применению.

По цене эти таблетки обходятся гораздо дешевле - я купила 30 таблеток всего лишь за 29 гривен. Производители есть разные, в этот раз я купила препарат от Артериум.

В числе вспомогательных веществ я не увидела ничего вредного или опасногою

Таблеточки визуально похожи на но-шпу, они светло-желтые, небольшие по размеру, разве что нет борозды, которая разделяет их на две половинки.

Запакованы в блистеры по 10 штук. Я всегда пью эти таблетки при спазмах в животе, болях в особые женские дни и они гарантировано помогают.

Когда я была беременна и мне ставили угрозу из-за тонуса, то тоже принимала этот препарат и он мне помогал.

Также, по совету педиатра, давала его своим деткам по четвертушке или половинке таблетки в тех случаях, когда температура не сбивалась и при этом у них были холодные ручки-ножки (так называемая "белая лихорадка", когда перед дачей жаропонижающего нужно пить спазмолитик).

Каких-либо побочных эффектов от приема Дротаверина ни у кого из членов моей семьи не разу не возникала, они всегда успешно справлялись со своей задачей. Считаю, что такой препарат обязательно нужно иметь в своей домашней аптечке!

Достоинства
  • Недорогой
  • Снимает спазмы
  • Эффективный
Недостатки
  • Есть противопоказания
Перепёлкарекомендует
25.11.2017
При болях в животе, кроме менструальных, обезболивающее пить категорически нельзя! Это скажет любой врач.
Тоже принимаю ее вместо но-шпы, эффект такой же
25.11.2017
Очень нравится, и дешевле ношпы.