По работе много передвигаюсь на автомобиле с приличным количеством инструмента. Поэтому потребовался вместительный автомобиль как для работы, так и для дома. Хотел изначально купить Ford Tourneo, но у дилера нужной комплектации не было, а ждать три месяца не хотелось. Поэтому решил купить француза Citroen Berlingo. Знаком с этими автомобилями не по наслышке, был у меня ранее Citroen C4, который очень нравился за хорошую комплектацию и надежность.
Итак, купил в 2012 году Citroen Berlingo белого цвета. Двигатель 1,6 литра мощностью 120 л.с.
Citroen Berlingo
машина Citroen Berlingo
Комплектация меня очень устроила, кондиционер, магнитола штатная с управлением на руле, корректор фар, противотуманные фары, ДХО в базе.
салон Citroen Berlingo
магнитола Citroen Berlingo
На сегодня пробег машины составляет 145000 км. Автомобиль показал себя с отличной стороны. Обьема багажника хватает загрузить все мои инструменты, необходимые для работы. Мощности двигателя хватает для трассы и для города. Расход конечно многоват, в городе около 12 литров на 100 км. Также же по ощущениям не хватает шестой передачи КПП, т.к. при скорости 110 км/час двигатель ревет при оборотах около 4000 об/мин, что несколько напрягает. Зато радует обилие кормашков, куда можно сложить всю мелочевку, в том числе домкрат, насос и прочее.
управление магнитолой Citroen Berlingo
бардачок Citroen Berlingo
Делаю обслуживание на машине раз в 10000 км - это замена масла и фильтров. Замечено мной, что двигатель не любит плохое топливо, пару раз вылетала катушка зажигания, теперь вожу одну запасную. На 130000 км поменял термостат в сборе, стоит он не дорого и есть аналоги, заодно был заменен антифриз. Хочу доездить до 150000 км и посмотреть состояние, стоит ли продавать или еще покататься.