После родов долго не могла подобрать подходящий молокоотсос. Данную модель посоветовала подруга, которая буквально недавно перестала кормить своего малыша грудью — говорила, что Лактеа нисколько не уступает дорогущим молокоотсосам, которые не всегда есть возможность купить.
Я доверяю её мнению, так как она мамочка со стажем, растит трех детей. Купили в интернет-магазине "Олант", поначалу действительно челюсть отвисла из-за столь низкой цены. А в деле это чудо техники оказалось не менее классным, чем цена на него! Купили сразу два, на каждую грудь, чтобы у нашего сынишки было вдоволь молока. В комплекте есть, помимо молокоотсоса, воронка, коннектор, бутылочка, сетевой адаптер и клапан с мембраной.
По мне, более чем удобный комплект для уважающей себя мамочки. Управление вполне понятное даже без инструкции (хотя на всякий случай прочитали, чтобы не испортить устройство). Перед непосредственным сцеживанием обязательно следует фаза стимуляции прилива, из-за чего молока всегда "пребывает" много (в разных современных молокоотсосах есть такая штука, достаточная крутая, как по мне!). Устройство работает быстро, бесшумно и качественно.
В работе практически не создаёт шумов, благодаря чему я спокойно могу посмотреть телек или любимый сериал на компьютере) Процесс сцеживания совершенно безболезненный, из-за чего такой молокоотсос напоминает мне те, которые есть сейчас в клиниках. Очень радует, что за столь символичную цену у нас дома теперь есть не менее первоклассная Лактеа! Определенно буду советовать его подругам, если кто будет планировать ребеночка)