Привет Всем!
Я не прям уж фанатка "Пиратов Карибского моря", но смотрю всегда с удовольствием. Чтобы специального сходить в кинотеатр на премьеру очередной части, такого не было. Но, вот недавно были с мужем в городе и чтобы скоротать время пошли в кино и попали на новую часть "Мертвецы не рассказывают сказки". Время провели с удовольствием. Фильм понравился. Пересматривать буду. Смотрели в 3D. Хотя, как мне кажется, и без 3D он смотрибилен)
Место просмотра: кинотеатр "Русич" г. Белгород
Цена билета: будний день утро 140 руб. с человека. При наличии скидочной карточки данного кинотеатра за двоих отдали 266 рублей. Бюджетненько.
Общая информация о фильме:
Год: 2017
Страна: США
Жанр: Боевик, Комедия, Приключения, Фэнтези
Режиссер: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг
Премьера (РФ): 25 мая 2017
В ролях: Джонни Депп, Пол МакКартни, Орландо Блум, Кира Найтли, Хавьер Бардем, Джеффри Раш, Кевин МакНэлли, Дэвид Уэнэм, Хуан Карлос Веллидо, Мартин Клеббэ, Стивен Грэм, Брентон Туэйтес, Энгус Барнетт, Адам Браун, Родни Афиф, Кая Скоделарио, Джиллз Нью, Голшифте Фарахани, Делрой Эткинсон, Дэнни Киррейн
Продюсер: Джерри Брукхаймер, Чад Оман, Джозеф М. Карачиоло мл., Майк Стенсон, Терри Россио, Мелисса Рейд, Бригхэм Тейлор
Композитор: Джеф Дзанелли
Сценарист: Стюарт Битти, Терри Россио, Джей Уолперт, Джефф Натансон, Тед Эллиот
Монтажер: Роджер Бартон, Ли Фолсом
Оператор: Пол Кэмерон
Сюжет:
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Актеры и персонажи
Актерский состав поменялся, но не значительно. Все также мы здесь видим обаятельного Джони Деппа в роли капитана Джека Воробья.
Элизабетт Свон и Уилл Тернер появляются здесь в эпизодических ролях. Зато их потомок здесь играет главную роль. Очень профессионально, несмотря на молодой возраст. Ранее не видела этого актера в других фильмах или просто не примелькался. Короче, я не отслеживала кинематографию этого актера и он мне не знаком. Но, его игра в данном фильме меня убедила, понравилась.
Еще один новый персонаж капитан Салазар. Сыграно убедительно! Сама его боялась во время просмотра)
Остальные персонажи практически те же. Играют не хуже, чем в предыдущих частях. Некоторые персонажи открылись в этой части с неожиданной стороны.
Музыкальное сопровождение, озвучка, перевод на русский язык тоже на высоте.
Графика, спецэффекты отличные! Приятно смотреть фильмы в таком хорошем качестве.
Фильм динамичный. И несмотря на достаточной большой хронометраж фильма, смотрелся неутомительно и на одном дыхании.
В этом фильме присутствуют элементы разных жанров: фантастика, приключения, боевик, комедия, экшн. Мне понравилось большое обилие шуток по сравнению с остальными частями. Юмор не пошлый. Вызывает приятную улыбку, и чаще даже смех.
Загадки, тайны, поиски, путешествия, магия и наука идут рука об руку в этом фильме. Всё это мне жутко нравится, поэтому неудивительно, что оценку данному фильму я поставила высокую.
В итоге, фильм "Пираты Карибского Моря: Мертвецы не рассказывают сказки" считаю удачным со всех сторон и рекомендую к просмотру!
Спасибо за внимание!