Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 11:29

Чем больше масло подливают в огонь критики, тем ярче он разгорается. Сколько бы не был раздут протест против фильма "Матильда", фильм все равно привлекает к себе внимание. Всегда хочется смотреть на то, что запрещают. После просмотра фильма не сложилось впечатление, что чьи-то права ущемляют. Далее читайте почему.

В основу фильма были взяты исторические факты, но для того, чтобы фильм был интересен зрителям, некоторые моменты носят чисто художественный характер. Еще преподователь истории в институте нам говорил, что в исторических художественных фильмах истории мало (P.S. любителям истории лучше смотреть документальные фильмы).

Не понимаю, как можно осуждать человека, пусть и цесаревича, который до свадьбы завел интрижку. Может этих интрижек в царском дворе больше, чем мы знаем. Насколько достоверны сведенья в фильме судить только историкам, но а я просто наслаждалась художественной картиной, ибо с точки зрения кинемотографа фильм снят очень даже не плохо.

А вот по поводу были или не были отношения между цесаревичем и балериной, сама Кшесинская пишет с своем дневнике:

23 марта 1892 г. М. Кшесинская пишет в дневнике об очередной встрече с наследником: «Цесаревич приехал в 12-м час., не снимая пальто, вошел ко мне в комнату, где мы поздоровались и ... первый раз поцеловались. <…> Первый раз в жизни я провела такой чудный вечер! Вернее, ночь, Цесаревич был с 11 1/2 до 4 ½ утра, и так быстро пролетели для меня эти часы. Мы много говорили. Я и сегодня не пустила Цесаревича в спальню, и он меня ужасно насмешил, когда сказал, что если я боюсь с ним идти туда, то он пойдет один! <…> Цесаревич уехал, когда уже стало рассветать. На прощание мы несколько раз поцеловались».

Режиссер фильма Алексей Учитель тщательно подошел к вопросу подбора актеров. Николая второго сыграл немецкий актер Ларс Айденгер, сходство поразатильное. Матильду сыграла польская актриса Михалина Ольшанская. Михалина прекрасно справилась с ролью балерины, она изящна, стройна и красива, даже настоящая Матильда уступает в красоте Ольшанской.

Фильм я посмотрела на одном дыхании, как красивую историю любви. Буду рекомендовать друзьям.

Достоинства
  • Актёрская игра главных героев
  • Дорогой
  • Идеальный подбор типажей актёров для персонажей
  • Некоторые факты истории переданы верно
  • Передача атмосферы дворянской эпохи
  • Приятная история любви без перебора
  • Роскошные костюмы и декорации
Недостатки
  • Недостоверные факты
Isida_Rрекомендует