18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) (ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАЗАНЦЕВОЙ АЛЕКСАНДРОЙ НИКОЛАЕВНОЙ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАЗАНЦЕВОЙ АЛЕКСАНДРЫ НИКОЛАЕВНЫ, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Опубликовано 24 Май, 2024 - 21:10

Продолжаю слушать серию книг от Аси Казанцевой, меня они так захватили, что я решила прослушать за раз, все четыре книги.

В интернете кто-то неправ! Ася Казанцева

* Я слушала аудиокнигу, поэтому фото у меня нет.

В тексте - 397 стр, я слушала ее 11ч 25 мин

Прослушала за 5 дней.

Книга вышла в 2016 году

Возрастные ограничения: 16+

Оценка на ЛайвЛиб: 4,3

Стоимость книги: 379 руб

Прививки могут стать причиной аутизма, серьезные болезни лечатся гомеопатией, ВИЧ неизбежно приводит к смерти, ГМО опасно употреблять в пищу – так ли это? Знать верный ответ важно каждому, ведь от этого зависят наша жизнь и здоровье. В своей новой книге научный журналист Ася Казанцева объясняет: чтобы разобраться, достоверно ли то или иное утверждение, необязательно быть узким специалистом. Главное – научиться анализировать общедоступную информацию. И тогда, если “в интернете кто-то неправ”, вы это обязательно заметите.

Первую книгу Аси Казанцевой “Кто бы мог подумать? Как мозг заставляет нас делать глупости” высоко оценили ученые и обычные читатели – уже несколько лет она остается бестселлером. В 2014 году книга была удостоена премии “Просветитель”. Во всем, что делает Ася, будь то научно-популярные лекции, статьи или книги, проявляется ее редкое умение доступно и увлекательно говорить о сложном, не упрощая и не изменяя научному подходу.

Так получилось , что я начала прослушивание книги не с первой части, но это не имеет значения, книги между собой не связаны, но у автора есть отсылки к первой книге, а т.к я ее не читала, то пока и не знаю, что там...

О чем? Книги Аси Казанцевой - это качественный научпоп, с чувством юмора, чтобы мы не уснули во время чтения или прослушивания аудиокниги, а также, разделены на главы и фрагменты, а ещё, между главами у меня была приятная музыка, как бонус.

Темы для книги - это основные срачи в интернете, о которых многие знают, кто-то даже участвует в них и я подумала, какой это гениальных ход, чтобы привлечь внимание к умной книге! Потому что, начинаешь читать о том, лечится ли ВИЧ и переходит ли он в спид, а в итоге, прочитала научные разработки, с доказательствами, в некоторых темах были отсылки на другие источники или фамилии, кого бы ещё можно почитать по теме.

Также, многие темы освещаются в телевизоре и чтобы не вестись на все в подряд, стоит прочесть книгу. Также, в одной книге сложно всё описать, поэтому, она может стать стартом для изучения темы уже более интенсивно.

Интересна была тема прививок, если вы молодая мама, то вы явно думали, стоит ли детям делать прививки? Если задумываетесь, то обязательно прочтите книгу.

Тема гомосексуальности и детей в однополых браках, ген это или воспитание, в общем, все самые горячие темы, но с научной точки зрения.

Также, тут есть моменты с политическим уклоном, поэтому, если не готовы, то лучше не брать книгу

Слог. У Аси лёгкий, мне нравится, ещё мне нравится, что это наш менталитет, потому что, часто книги научпоп попадаются американские и там тоже все понятно, но примеры не про нас, а хочется, чтобы было про нас. Слушать понятно, сложностей у меня не возникало.

Я прослушала книгу дней за 5.

Также, там были какие-то иллюстрации, я их не видела, но мне это не мешало.

Мне нравится, как автор излагает мысль, понятно и доступно, это не сухой текст, который вымучиваешь, а интересные темы, с юмором, прочитав которые, потом можно быстренько всех в чатах поставить на место

В итоге, книга мне очень понравилась, но не так, как первая, меня темы из интернета не особо интересуют, но послушать про них с научной точки зрения было интересно. К прочтению рекомендую!

Другие мои отзывы по теме:

Что такое амигдала? Откуда берется страх? Интересные выводы и я так расстроилась.... Расстроилась, когда закончилась книга! Многие ответы по строению мозга и поведению человека можно найти тут...

Тут отзывы на мультфильмы

Тут отзывы на сериалы

Тут отзывы на фильмы

Тут отзывы на художественную литературу

Тут отзывы на деловую литературу

Тут отзывы на психологию и косметологию

Аудиокниги слушаю тут

Достоинства
  • Весело
  • Даёт пищу для мозгов
  • Захватывает
  • Интересно
  • Лёгкий язык
  • Познавательно
  • Просто и доступно
▪●★pakost★●▪рекомендует
Зашла посмотреть книгу в читай-городе и увидела надпись:
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Ася Казанцева, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.