Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 14:03
Правильно говорят, что гипотериоз - это невидимый убийца, который крадет жизнь и превращает ее в ежедневное, бесцельное существование. Как я случайно, ничего не подозревая сдала кровь и какие результаты анализов я получила. Что означает повышенный ТТГ?
Достоинства
- Быстрый результат
- Забор венозной крови
- Не требует сложных предварительных приготовлений
- Нужный анализ
- Оказывает помощь при диагностике организма
- Помогает в диагностике
Summersideрекомендует
Мне во время беременности назначили сдать анализы на гормоны щитовидной железы. И оказалось, что отклонения от нормы есть, выписывали йодомарин (если в поливитаминах йода не было), и пить потом даже после родов, во весь период кормления грудью. И раз в год обязательно эти анализы сказали сдавать. В общем, один-два раза в год я йодомарин пропиваю по назначению эндокринолога.
Такое ощущение что сейчас почти никто из врачей не занимается здоровьем людей 😕
Всем, у кого гипотериоз, крайне и очень советую сайт: [ссылка] (хроническая усталость точка РФ)
Там можно найти много нового в плане лечения, описывается почему возникает гипотериоз, и как с ним справиться. У автора сайта врачи так долго не могли найти гипотериоз, что в итоге развился хронический АИТ. У меня тоже повышен ТТГ, эутирокс пить желания никакого нет, тем более симптомы он снимает, но функц щж не восстанавливает. Благодаря группе в ВК и этому сайту, решила для себя использовать др метод лечения: прием йода, восстановление работы кишечника, насыщение организма витаминами и т.д...буду смотреть какой результат, и опять же, даже если не поможет, буду принимать натур щитовидки, но никак не синтетический гормон. Если кому-то интересно почитайте сайт, там можно попробовать вариант лечения без гормонов. Там нет рекламы, просто описание того, почему возникает гипотериоз, и как с ним бороться, мне он открыл глаза на болезнь.
У женщин нашей семьи проблемы с щитовидной железой-наследственная проблема, поэтому знакома с такими анализами.
Правда! Это полезно знать ,,гармон щитовидной железы,,)? пол года назад я сдавала анализы Щ.Ж ТТГ был 5.28,правда состояние моего организма было ужасное и волосы пучками..вес взлетел, и память моя куда-то делась . Эндокринолог прописала тероксин 50, через пол года контроль прада уже у другого врача,гормоны в норме ТТГ 1.6,но АТ-ТПО 823, это антитела черзмерное завышение,лекарства я уже не пила ни какие, антитела не лечатся! Эндокринолог сказал ,просто переходим на ПП 1200 калорий суточная норма и на всю жизнь! Всем здоровья!) И правильный образ жизни!!!))
Часть описаныых симптомов, приом большая, - как раз про меня. Надо будет срочно сдать анализы на гормоны.
Ой, как я Вас понимаю.. Тоже после родов столкнулась с гипотериозом. И точно так же мой терапевт не направляла меня на анализы щитовидной железы (пришлось выпрашивать). Но местный эндокринолог сразу назначила L-тироксин 50 мг. (ТТГ был 4,95), на контрольном анализе, через 2 месяца, ТТГ уже в пределах нормы, но урон, который наносит организму этот злосчастный гипотериоз, очень долго поправляется..
Здоровья Вам и скорейшего выздоровления.
Здоровья Вам и скорейшего выздоровления.
У меня наследственная предрасположенность к болезням щитовидки, сама для себя и по своей инициативе время от времени хожу сдавать эти гормоны в платную клинику. Просто чтобы быть вкурсе, при этом попасть на приём к эндокринологу по ОМС не так-то и просто, а выбить направление на бесплатные анализы ещё тяжелее. Я пару раз хотела сдать их через гинеколога, так оба раза они возвращались пустыми из-за отсутвия в лаборатории реактивов. Короче, спасение утопающего - ...
Берегите себя и следите за этими гормонами тщательно.
Берегите себя и следите за этими гормонами тщательно.
Ещё 11 комментариев